日産

クルマレビュー - デュアリス

• 過去所有
    • すぎはち

• 日産 / デュアリス
      20G(CVT_2.0) (2007年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/12/17
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

なめらかな乗り心地、ガラスルーフの開放感

不満な点

なし

総評

とても快適な車でした。可能ならずっと乗り続けたかったです。

• げこさん

• 日産 / デュアリス
      20G FOUR_4WD(CVT_2.0) (2009年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/12/11
      使用目的:買い物

こちらもこのcvtの特長なのかと思いますが、停止状態からアクセルを踏むと、唐突的に発進することがあります。車の運転に慣れていない人が乗ると、急発進して危ない気がします。

満足している点

車体の大きさ、四駆である点を考えても燃費がいいです。低燃費走行などあまり気にせず、冬に暖房もつけながら普通に運転していてリッター10キロ近くは走ります。また、荷物が意外と積めます。二人で乗ることが多いならば、車内も広く使えておすすめです。

不満な点

1ヶ月ほど走って気づいたことは、まずcvtの音が気になります。時速40キロから60キロで走行時、アクセルを話して惰性状態にすると、「ヒュー」というような音がします。気にならない人は気にならないかと思いますが、今までATしか乗ったことがない自分には少々気になります。あとは海外仕様の車なので仕方がないですが、ワイパーが量販店に売ってないのは不満です。。

総評

総じて、1ヶ月走行した感じでは想定していたよりも、燃費も良く走りやすいです。

• かとぅ0429

• 日産 / デュアリス
      20G(CVT_2.0) (2007年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/11/10
      使用目的:レジャー

キビキビとは程遠いですけどそれなりに走ってくれます。

乗り心地はかなりいい方です。
      フワフワもせず固くもなくです。

いい方ではありません。
      街乗りで7,8km、高速で11kmってとこです。

見かけによらずかなり積めます。
      家族3人のキャンプでも平気です(もちろん後方は見えませんが)

特にありません。
      リコールは数度ありましたが。

満足している点

なんと言ってもスタイリングですね。
      ガラスルーフもなかなかいいです、特に土砂降りの日は(笑)

不満な点

皆さんと一緒なのですが、チープな内装、後部シートの狭さ、収納の少なさ、貧相なクラクション音。ま、許せますが。

総評

家族3人で出かけるにはちょうどいいサイズです。造りが雑なところも見受けられますが、許容範囲内です。日仏英合作なのでなんともいえぬ雰囲気があります。
      メカメカしいCMの印象が強いですが、優しい車で牧歌的にすら感じます。

日産 デュアリス
    • ♪河童~(札幌)

• 日産 / デュアリス
      20S FOUR_4WD(CVT_2.0) (2009年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/07/18
      使用目的:通勤通学

先に書きましたがとにかくワインディングでの走行が素晴らしかったです。

完璧☆☆☆☆☆

10くらい。

良い方。

全くなし。さすが日本車。

満足している点

あまり詳しくはないのですが、足回りにSACHSを使っているとのことでとにかく印象深い乗り心地でした。発表されてすぐ試乗に行き、「将来この車に乗りたい」と思いました。それから2年後購入できることになり、2年前の感覚は間違っていなかったことを再認識したのです。

不満な点

もう少しパワーがあれば完璧。かな(笑)

総評

今でもすれ違うとつい目線を奪われるクルマです☆☆☆☆☆

• dijaz1

• 日産 / デュアリス
      20G_FOUR_4WD(CVT_2.0) (2007年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/05/14
      使用目的:通勤通学

普通。大きいくて背の高い車なのだから、それを理解すれば。

走行フィールはともかくとして、雪道もそれなりに走ってくれます。

悪くないと思います。

サックスダンパーで高評価ですが、自分は中古で購入したので、ダンパーの時期を逃してしまっていたのでなんとも。

以前は11km/L位。

今は殆ど近所通勤専用なので5km/L(w)

家族4人&荷物を載せて長距離こなしても楽々。
      将来子供が大きくなると後部座席に調整機能が無いのが不満になるかも。

電装系中心にポチポチとオチンケトラブルあり。

主なもの。
      ①サックスダンパーから異音→ダンパー交換。
      ②ミラー自動格納がサボるw→放置
      ③エアコンが壊れた!→クレーム対応。

満足している点

・カタマリ感のあるスタイリング。
      ・北陸民としての冬季走破性は確保している点。
      ・ガラスルーフって何だか楽しくなりますねw

不満な点

・クレーム多い車両。イギリス製の噂通りに電装系中心にトラブルが出たw
      ・CVTの冬季の走行フィーリング。タイヤかCVTかどちらが滑っているのか判断しにくい点。

総評

初期型のトラブルさえなければ良いクルマだと。
      まだまだ頑張って頂きたい。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter