日産 エルグランド

~605.9万円
【買取】価格相場
~400.7万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
2.9万円~ (物件数:1015)
ユーザー評価
8.21 (投稿数:958件)
カタログ燃費
12km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
ハイオク 6.69km/L(回答数3992人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

日産 エルグランド 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.21 8.70 8.20 8.09 8.08 7.99

日産 エルグランド オーナーズレビュー・評価一覧

評価
     購入して半年、約2000km走行しましたがパワフルな走りと安定した走行性能そして優れた乗り心地と静粛性に大変満足しています。以前乗っていたシーマと比較しても遜色なく、空間が広くなった分快適性が増したような気がします。 オプションで必修なのはワンタッチオートスライドドア(運転席側)・オートバックドア・5years coatです。特に女性や四十肩の人にオートバックドアは必要です。5years coatは手入れがとても楽で光沢が違います。
    満足している点
    ①FFになったせいかステアリングがシャープ。 ②動力性能は2500ccでも十分なパワーがある。 ③静粛性と乗り心地は抜群! ④重厚感のあるスタイル。 ⑤アラウンドビューはスゴイというか大変便利。
    不満な点
    ①ドアミラー自動格納など高級車に標準装備されているはずのものがかなり欠落し高級感はあるが豪華さがない。 ②左右のAピラーが太く安全確認がしにくく、全体にガラス面積が少なく視界が悪い。 ③市街地では燃費が悪すぎ、アイドリングストップ機能を付けてほしかった。 ④ラケッジルームが少々せまい。(4人以上乗ることはほとんどありませんが・・・。)
    Elgrand2011

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    前車はベルファイアでしたが初回の車検時に乗換えました。理由はとにかく車内の異音が酷かったことです。購入してすぐ天井付近をはじめ、ABピラー、スライドドア、ダッシュボードから異音が発生しました。その都度ディーラーに相談し、結局天井まで外しましたが、それが逆に症状をひどくしてしまい車検前においては、路線バス並みの軋み音が出るようになってしまいました。 また、室内の広さは最高でしたが、乗り味はバスのようで特に足周りの設定が悪く雑な乗り心地が許せず3年で乗換えました。 エルグランドも、軋み音については皆無ではないものの我慢出来るレベルです。 乗り味は、よく研究されているようで、荒れた路面も上手にいなしてミニバンとしては高級感があります。 車としての基本性能は高く、久し振りに長く乗りたくなる車に出会えました。
    満足している点
    1 塊感のあるスタイリング。実際に剛性も高く所有欲を満たす。 2 安定したサスペンション設定。荒れた路面でも自然な吸収感で車内異音も最小限に押さえられている。 3 エクステリアの質感。目や手に触れる部分の処理が上手で価格並みの満足感が持てる。 4 CVTの設定。低回転域でのトルク感と中速域のレスポンスが心地よい。 5 フロントドアの閉まる音。リアのスライドドアが閉まっている場合重厚な音になる。
    不満な点
    1 冬期はダッシュボード付近、リアスライドドア辺りから軋み音、パキパキ音が不定期に発生する。 2 後席が若干狭い。コンセプトからすれば納得しているが、前車(ベルファイア)を経験しているのでどうしても感じてしまう。 3 リアスライドドアの操作が未だ慣れず、なかなかロック解除が出来ない。後席の家族もいつも戸惑っている。 4 PWの全開オートスイッチが運転席だけなのはわりと不便。 5 フロントのサイドウインドウが撥水処理されていない。不便。 6 革ハンドルの触感。ワックスがなかなか取れず、手のひらが乾燥している時などはちょいと気持ち悪い。 7 使えないセンターコンソール。容量は中途半端、ドリンクホルダーもほとんど使わないので要らない。 8 タイヤハウスからの音。走行中タイヤが拾う小石が当たった時の音が以外と大きい。 9 Dレンジで止まっている時の挙動。ブレーキをしっかり踏んでいないと、アイドリングでも前に出ようとして、結果的に振動が出る。
    Sベース

評価
    2Lクラスのミニバンにはない プレミア感が所有者を満足させます。
    満足している点
    押しのあるエクステリアデザイン ナビ一体のメーター周り、 黒の内装もカッコイイ
    不満な点
    当時は不満がありませんでしたが、 セカンドの窓が上げ下げ式で開閉ができれば いいと思います。
    ニット

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    皆さんがおっしゃる通り賛否両論ですが新しいLクラスミニバンの提言だと思います。このクラスは、やはり総じてトヨタは無難に上手だなぁ〜と思いますが、日産らしい狙いと視点でとても良い車だと思います。 いろんなところでアル&ヴェルと比較されてますが同じLクラスでも目指すターゲットが異なるのでまともな比較になりません。
    満足している点
    前車のアルファードと比較して、 ⒈車高が低くなったことにより揺れが低減し乗り心地がよい。 2.内装の質感は数段良い。 3.シートの質感と疲労の無さ。 4.ただデカイという思想から脱却しSUV的なドライビングが可能。簡単にいえばバスの運転手でない。 5.サスがしっかりしておりバタつきが少ない。 6.4気筒での比較では静粛性、燃費ともに優れている。 7.良くも悪くもあまり見かけない。アル&ヴェルは多過ぎる。 8.同格のグレードで比較して装備充実。
    不満な点
    前車のアルファードと比較して、 1.ハッキリ言ってLクラスでは物足りないキャビンの広さ。幾らなんでも荷物が乗らなさすぎる。 2.アイポイントの低さと窓が幾分、小さいため期待される開放感は少ない。 3.デザインはあくまで嗜好だが長く乗るには品が無いかと。 4.頑張っているが所詮、4気筒のCVT 5.内容からして価格が高すぎないか。 6.気にせぬと思いながらも、やはりリセールは気になる。アルの下取りで実感した。
    happy321

評価
    昨日、菰野のイオンでe52白に乗ったおっさんがゆっくり前を走りながら、こちらを見て笑っていた。優越感にでもしたっていたのか。e52なんて上の理由で欲しくもないのに。しかも、そのおっさん、太った中年おやじ。まったく似合っていなかった。自分もそう見られるの恥ずかしいから、次は、落着いた車にします。そのおっさん、これからも笑われるだろうな。
    満足している点
    室内が広い。センターウォークスルー。電動カーテン。座席が高い。後席モニターにもナビ画面が映る。サードシートスライド&跳ね上げで荷物満載。対面シート。
    不満な点
    燃費ぐらいかな。
    あきちゃんでーす

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング