「 今となっては、とにかく好きな人しか乗ることができない車でしょう。しかし、現代の車には無い、素敵な魅力が、この車にはあります。  みんなが乗って」 | クルマレビュー | 日産 グロリアワゴン

日産 グロリアワゴン

( 23 件)

グロリアワゴンの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

3.79 ( 21 件)

レギュラー
9.93 km/L ( 160 件)
ハイオク
7.33 km/L ( 17 件)
軽油
11.73 km/L ( 81 件)
マイカー

今となっては、とにかく好きな人しか乗ることがで…

日産 グロリアワゴン
満足している点
 Y30ワゴン/バンの魅力は、その外観に尽きると思います。現代の車では到底味わうことの出来ないその存在感と雰囲気が、好きな人にはたまりません。80年代の雰囲気を味わえる平成車の一つと言えるでしょう。

車自体、数値(スペック)で評価するような車ではありません。乗れば、そんなことどうでもよくなってしまいます。直線基調の昔ながらの外観、これぞ80年代といえる内装、必要最低限の装備、ゆっくり走れと言わんばかりのフワンフワンのサスペンション・・・、全てが大らかです。速く走るといったこととはまた違う意味で、運転していて/乗っていてとても楽しい車です。

また、国産乗用車唯一の直列6気筒ディーゼルエンジン(RD28)は、現代で考えても燃費が良く、定速走行時の静粛性も抜群です。直列4気筒では絶対味わえないエンジンフィーリングを楽しむことができます。
不満な点
 皆さんコメントされていることですが、やはりもう少しガソリン、ディーゼルエンジン共に馬力とトルクがあれば良かったなと思います。
総評

みんなが乗っているような似たり寄ったりの車には乗りたくないという人にお勧めできる車の一つです。
おすすめポイント

スタイル

個性的

ドライビング

運転が楽しい、静粛性が高い、運転しやすい、乗り心地がいい

インテリア

室内が広い