日産 マーチ

【買取】87.2万円

買取相場チェック

ユーザ評価
7.42
(投稿数:665件)
レギュラー 14.58km/L
(回答数:12795人)
カタログ燃費 26km/L
(10・15モード)
車検費用
車検費用を見積る

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

日産 マーチ  総合評価

7.42 8.20 6.97 6.95 7.23 7.73

日産 マーチ  オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    「安かろう悪かろう」が当然だった当時のコンパクトカークラスに
    変革をもたらしたのがこの二代目マーチだと思っています。
    (当時このマーチをレビューする時に「普通の乗用車並」という言葉が多用されていたのが印象的です)

さすがに今現在、人に勧めようとは思いませんが、
    (評価の点数は当時の基準で付けています)
    もしこれから入手される予定の方は
    鉄チンを身軽なアルミに変えてあげて下さい。
    それだけでも相当違います。
    満足している点
    視界が良く、車両感覚も掴みやすくて小回りが効くので
    取り回しの良さが光ります。
    運転が苦手な方でもスイスイでしたね。
    現在のK13マーチも乗りましたが、この長所は引き継がれていますね。
    不満な点
    当時から絶対的なパワーが不足してました。
    1.3Lでしたが流れについていくのが大変だったのを覚えています。
    NACer

総合評価 6(詳細評価点)

2004年 - 12SR  2014/10/06
    評価
    回す事を前提に作られたエンジンだと思うので 低速中速トルクがきっちり欲しいという方 あとはNAの大排気量の車に乗っていた方には乗りにくい車だと思います

ただ私にみたいに軽自動車でガンガンエンジンを回していた方やターボに一線をおきたい方 家族がいるからスポーツカーに乗りたくても乗れない という方には大変オススメの車になってます。

所詮マーチでしょ って思う方にこそ12SRに乗ってもらってしっかりレッドゾーン手前まで回してもらいたい。

そうすれば嫌でも購入という言葉が頭に浮かぶと思います^ ^
    満足している点
    エンジンがすごく良く回ります 綺麗にそして回せば回す程馬力が出てくるので蛇足で回っているという感じはないです。

前やがかなり見やすいです。フィットやヴィッツだと前が見にくかったのですがマーチにはそれがないです。そして後ろも凄く見やすいです

小回りが物凄く効きます こんなに簡単にくるくる回れるんだーと思うぐらいしっかり旋回してくれます
    不満な点
    インテリアはちゃっちいと言わざるおえないかと思います ちゃっちいのが好きな私は気にならないのですが気にする人にとってはおもちゃ?とか思われそう
    リトラブ

• 日産 マーチ
    2010年 - 12G(CVT_1.2)  2014/09/26
    評価
    ほんとに燃費もよかったし、いい車でしたよ。」
    満足している点
    4年間ありがとう。大きな事故もなく雪道を通うことができた。
    不満な点
    4WDだったらあの雪の坂道で登れなくなったということはなかった?
    おけろ夫人

評価
    マーチNISMOはこのクラスの車の中でズバ抜けたスペック(数値)じゃないけれど、ベース車からは想像がつかないレベルで完成している面白い車両だと感じました。
    「タイ製だからダメ」「スペックでは****の方が良いからダメ」など、
    ただ情報を見ただけの意見もありますが自分はそうとは思いません。
    乗る事で初めてわかる「楽しさ」の様な何かを感じさせてくれる良い車です。
    満足している点
    エアロなど目に見えるとこだけでなく、エンジンや補強など見えない各所にも手を加えてある点。
    フロントの座席が専用品で特別感がある。
    高速性能も高く高速道路も安心。

不満な点
    外装・・・純正アルミ及びタイヤサイズ。幅はともかく16インチはやり過ぎだと思う。流行りに合わせた結果?

内装・・・上位モデルなのにグローブボックス上の収納など色々と無い物がある。オートエアコンをメーカーOPにして値段を抑えたりしても良いのじゃないかと思う。
    かみ×けんちゃん。

評価
    通勤でもサーキットでも十分な性能を引き出してくれるクルマです♪
    初めてクルマ乗る方でもオススメですヽ(^o^)丿
    満足している点
    可愛らしいスタイリング、コンパクトにしては十分な走りですね♪ 燃費はそこそこいいです(*^^*)
    不満な点
    リアシートの使い勝手ですね。分割にできない、フラットなラゲッジスペースができない、荷物があまり積めないですね(^_^;) あとはルームランプの位置ですね。
    のぼ@K12-Premium(仮)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

日産 マーチ

お気に入りを見る(中古車情報)

お気に入りはありません。

イイね!ランキング

注目キーワード