日産 マーチ

【買取】87.2万円

買取相場チェック

ユーザ評価
7.42
(投稿数:662件)
レギュラー 14.58km/L
(回答数:12636人)
カタログ燃費 26km/L
(10・15モード)
車検費用
車検費用を見積る

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

日産 マーチ  総合評価

7.42 8.20 6.97 6.95 7.23 7.72

日産 マーチ  オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    マーチNISMOはこのクラスの車の中でズバ抜けたスペック(数値)じゃないけれど、ベース車からは想像がつかないレベルで完成している面白い車両だと感じました。
    「タイ製だからダメ」「スペックでは****の方が良いからダメ」など、
    ただ情報を見ただけの意見もありますが自分はそうとは思いません。
    乗る事で初めてわかる「楽しさ」の様な何かを感じさせてくれる良い車です。
    満足している点
    エアロなど目に見えるとこだけでなく、エンジンや補強など見えない各所にも手を加えてある点。
    フロントの座席が専用品で特別感がある。
    高速性能も高く高速道路も安心。

不満な点
    外装・・・純正アルミ及びタイヤサイズ。幅はともかく16インチはやり過ぎだと思う。流行りに合わせた結果?

内装・・・上位モデルなのにグローブボックス上の収納など色々と無い物がある。オートエアコンをメーカーOPにして値段を抑えたりしても良いのじゃないかと思う。
    かみ×けんちゃん。

評価
    通勤でもサーキットでも十分な性能を引き出してくれるクルマです♪
    初めてクルマ乗る方でもオススメですヽ(^o^)丿
    満足している点
    可愛らしいスタイリング、コンパクトにしては十分な走りですね♪ 燃費はそこそこいいです(*^^*)
    不満な点
    リアシートの使い勝手ですね。分割にできない、フラットなラゲッジスペースができない、荷物があまり積めないですね(^_^;) あとはルームランプの位置ですね。
    のぼ@K12-Premium(仮)

評価
    何を求めるかで、興味津々な人とそうでない人に二極化される車。
    欲しい人は指名買いで、興味が無い人は存在すら知らないと思われる。
    万人受けはしないように思うが、そこがまたいいのかもしれない。

基本的に1~2人乗りで、いざとなれば4人それなりに移動手段として乗れるスポーツコンパクト。
    たくさん走っている車ではないので、所有する喜びは大きい。
    また、燃費の為に何かを犠牲とするような発想ではなく、走る事を手軽に楽しめる車でもあり、今では貴重な位置付けの車でもある。

不満は多々ありますが、そこがこいつの持ち味。
    何でもできる優等生は、個性を捨ててしまわないとなれないから。
    基本的に気に入ってます♪
    満足している点
    ・スポーティーなスタイルと、程良い動きの足回り。
    ・色々DIYする時にバラしやすい。
    ・サイズの割に、高速走行時も安定している事。
    ・割としっかりとしたシート。
    ・(改)が付いているという満足感。
    ・前席は意外と長距離乗っても疲れない。
    ・運転していて「楽しい」と感じる事。
    不満な点
    ・決して速くは無い。
    ・装飾品を色々つけてベース車と差別化しているものの、レベルが高いとは思わない。
    ・シフトとクラッチのフィールが割と曖昧。
    ・カタログ上ではディーラーオプションがほとんど選べない。
    ・タイヤの影響が大きいと思われるが、遮音性が良くない。
    ・リアサスペンションの動きが少しタイトな感じがする。
    ・後部座席は狭いとまで言わないが、広くは無い。
    ・質感としては先代に劣る気がする。
    Non-

総合評価 6(詳細評価点)

評価
    これは楽しい。サスは固いけどゴツゴツしないので、不快感はない。高速は安定しているし、コーナーも多少突っ込んでもノートほど怖くない。これは車体剛性?タイヤ??。  デザインは好みなので。
    満足している点
    軽快な動き。コーナーでも高速でも安心感大。小柄な車体でどこでも入っていける。低速トルクがあるので運転が楽。ブレーキの感じも利きも良い。
    不満な点
    収納が少ない。 メーターはもっとスポーティな物にして欲しかった。220Kmメーターっていっても海外版のメーターにNISMOっていれただけでしょ。トランク周りのコスト削減感はすさまじい。
    CB101

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    リアスペース、ラゲッジルームの狭さは単身者なら目をつむれる範囲。
    軽自動車からの乗り換えや、女性が乗る1台目の車としてイチオシです。
    オイル交換はこまめに行う必要あり(3000kmごとに1回くらい)。
    純正かそれに準ずるオイル(0W-20か5W-30とディーラーから言われました)に指定。
    デザインが個性的で可愛いので、多少手がかかろうとも許せてしまう不思議な車ですw

満足している点
    やはり愛くるしいデザインですね。
    個性的なヘッドライトと、丸みのあるボディは憎めませんw
    ルーフが低いのにシートに座ってみたら天井が高い!
    横幅も意外とあって、前席に関しては結構ゆとりのある空間です。
    エンジン音もすごく静かで、時々エンストでもしてるんじゃないかと耳を疑ってしまいますw
    ステアリングが極めて軽快で、小回りの効きはコンパクトカーの中でも随一だと思います。
    不満な点
    ・デザイン的に仕方ないことかも知れませんが、ラゲッジルームが極めて狭い。加えて後席が窮屈なため、3人以上での遠出には不向き。
    ・思ってたほど燃費が良くない。
    タイガーキング

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

日産 マーチ

お気に入りを見る(中古車情報)

お気に入りはありません。

イイね!ランキング

注目キーワード

• 石川県

Autumn Saturda ...

車種:日産 全モデル , ホンダ 全モデル , 三菱 全モデル , マツダ 全モデル , スバル 全モデル

みんカラ facebookページ みんカラ twitter