- 車・自動車SNSみんカラ
- マーチ
- オーナーズレビュー・評価
日産 マーチ
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
日産 マーチ 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 7.43 | 8.22 | 6.98 | 6.98 | 7.24 | 7.75 |
日産 マーチ オーナーズレビュー・評価一覧
1992年 - I_z(5ドア_AT_1.0) 2013/02/25
- 評価
- 今のコンパクトカーに比べると屋根が低い、物が載らない、スペースがない等見劣りする部分もありますがそれを補う車両感覚が掴みやすく運転して楽しいとか、つり目じゃないので誰が何処へ行って乗っても似合うとか弄ると意外と楽しくきびきび走る魅力[基本設計がしっかりしてる]があるのではないかと思います。程度が良くて安いのあれば是非自分もまた所有してみたいと思う一台です。
- 満足している点
- 車体が軽いのでカーブを曲がる時結構楽しく曲がれるとこ 四方四隅が見やすく車両感覚が掴みやすくて運転しやすいとこ 弄ると結構楽しいとこ[デジタルメーターやウルトラコードつけたり]
- 不満な点
- 後期についてる純正ドリンクホルダーが前期には付いてないとこ 後期は2DIN入るのに前期は1DINしか入らないとこ 1.3リッターの方がドア内張り、前、後[6;4分割]シート等豪華なとこ 燃費があまりよくない サイドシルが高いので乗り降りし辛く疲れるとこ 内装素材が全体的にチープ
N.N M 総合評価: 7(詳細評価点)
2008年 - 12E(AT_1.2) 2013/02/18
- 評価
- デザインが独特で、新型が出ても古臭さを感じません。
運転しやすい車なので、ストレスも感じません。
長い付き合いになりそうです(^^ゞ - 満足している点
- ・デザインが独特。どの車とも似つかない。
・インテリジェントキーは便利
・80km/hまでなら、静粛性高いです。
・ヘッドランプの先端が車内から見えて車幅掴みやすい。
・後期はシートが柔らかい。
・標準装備のトノカバーは外から荷物見えないので便利。
・後部座席の窓が全開できる。
・グローブボックスが大容量。
・見た目のわりに広い車内。
・ステアリングスイッチは便利。
・トランクの容量も不満無し。 - 不満な点
- ・ラゲッジランプがオプション。
・車内にルームランプ1つだから、後部座席が暗い。
・あまりアクセル踏み込まなくても、たまにタイヤが空転する。
・収納スペースはほぼ無い。
・12SRと違い、決して速い車ではない。
・大人5人は窮屈。
・燃費悪い。(平均11km/Lぐらい。)
グレート・リタ 総合評価: 9(詳細評価点)
1992年 - I_z-f(5ドア_AT_1.0) 2013/02/11
- 評価
- 誰が乗ってどんな所でも似合うオーソドックスな車を求めてる方におすすめです。車両感覚が掴みやすく運転も楽しかったので程度がいいのがあれば是非自分もまた欲しいと思ってます。
- 満足している点
- 車重が軽いのでカーブを曲がる時ひらり、ひらりと楽しく曲がれるとこ 四方四隅が見やすく車両感覚掴みやすくて運転しやすいとこ 弄ると結構楽しいとこ[デジタルメーターやウルトラコード付けたり] 今のコンパクトカーの一部のグレードにしか付いてないタコメーターが付いてるとこ
- 不満な点
- 後期には付いてる標準ドリンクホル
ダーが前期にはついてないとこ 1.3リッターの方がドア内張り、前、後[6;4分割]シートが豪華なとこ 前期は1DINしか入らないとこ 燃費があまりよくない サイドシルが高いので乗り降りしづらく疲れるとこ 内装の材質が全体的にチープ 他社の同クラスに比べると全体的に
装備が劣ってる気がしました
残念な人 N 総合評価: 7(詳細評価点)
1999年 - コレット 2013/02/08
- 評価
- 年式が古いけど運転がしやすく中古でも値段が安いのでおすすめします。
- 満足している点
- 運転がしやすい
- 不満な点
- 年式が古いためちょくちょく壊れる
K11マーチ 総合評価: 5(詳細評価点)
2005年 - 14e 2013/02/02
- 評価
- ※14eに対する総評です。
ハッキリ言って可愛いデザインが全ての車です。
カッコよさ・性能を求めるのは酷です。
エンジンの力強さ・速さを求めるなら他の車を買いましょう。
とは言い、軽自動車に比べれば遥かにパワフルです(1400cc)
そもそも飛ばす車ではなく、ゆっくり走る車です。
ちょっと雑なところもありますが、『可愛いから許しちゃう!』って思えるならこの上ない10点万点のクルマでしょう。
尚、大柄な方は辞めた方が無難です。
女性向けなので室内は狭く、シートも小柄なので疲れてしまいます。
- 満足している点
- ◎個性的で可愛いデザイン
似たような車が多い昨今、ひと目でマーチとわかる。
◎運転ラクラク
ヘッドライト上面が飛び出てるので車幅感覚がつかみ易い。
窓の面積が大きいので視界良好。
◎装備の充実
グレードの問題でしょうが、インテリジェントキー・サイドデュアルエアバック・調整付き間欠ワイパー・オートライト・プラズマクラスター等が標準装備。
低グレードでもリアワイパーが付いてるのは珍しい。
◎古さを感じさせない
デザインもそうだが、モデルサイクルが長いので安価で1個前のデザインが買える。
- 不満な点
- ×燃費
街乗り・リッター10キロ(都心部)郊外・高速=12キロ
×内装
デザインはイイのだが、質感が・・・
×ATの変速ショック(1~2速)
これは有名な話ですね。
マイナーチェンジで改善されてるみたいです。
×伸びるタイミングチェーン(前期1400ccに多いらしい)
ウチのは今のところ大丈夫ですが、不安になります。
×トランクにランプがない
夜は困ります。
オプションであるみたいですが(工賃込みで1万円)、標準であってほしい。
おちゅ。 総合評価: 7(詳細評価点)