- 車・自動車SNSみんカラ
- -
- 【買取】価格相場
- - 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 113万円~149万円 (物件数:6)
- ユーザー評価

(投稿数:9件)
- カタログ燃費
- 13km/L
- ユーザー実燃費
- ハイオク 13.13km/L(回答数237人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
日産 マイクラC+C 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 7.24 | 8.00 | 7.33 | 6.89 | 7.67 | 6.33 |
日産 マイクラC+C オーナーズレビュー・評価一覧
2007年 - マイクラ C+C(AT_1.6)
2011/07/19
- 評価
- 現在の「流行り」とは全く逆の車でしょう。 豪華さを演出する部分はほとんどありません。 その代わり、走りに関する部分と快適に走ることと楽しさに力を注いでいます。 見た目がマーチなので値段の高い車には見えませんし、高級車でもスポーツカーでもないのでこの車で威張ることはできないでしょう。ただ、一般人でも知ってるマーチという車がオープンになってるのは、意外性で注目されます。車を好きな人から声をかけられることがけっこうあります。 中古で買いましたが、新車価格は250万円だそうで。アコードユーロRと同じ値段です。ただ、それ相応の出来にはなってます。小さなグランドツーリングオープンカーですね。 なんでも周りと一緒でありたい日本人には向かないでしょうね。「私は私、それだけ」という人向けの車です。 ※点数評価について 「おすすめ度」が低いのは好き嫌いの激しい車だからです。ハマる人はハマる車です。
- 満足している点
- ●楽しいデザイン 普通のマーチでも十分可愛いデザインに仕上がってますが、マイクラにはさらに未来の車的なデザインになってます。フロントウインドウからリヤウインドウまで続くガラス面はキャノピーのよう。ルーフが綺麗な弧を描いてるのも良いです。 ●意外と速い 調子よく走っていて思ったよりスピードが出ているということがあります。トルクがあるのでそこそこの坂道もすんなり登ってしまいます。 (スピード違反には気をつけましょう) ●走りに徹したセッティング マーチというと柔らかいサスペンションや軽いパワステの車ですが、マイクラは固めでしなやかなサスペンションでパワステもしっかりと重めのセッティングです。シートは固めで疲れにくいです。明らかにグランドツーリングタイプのセッティングです。 ●変形する 変形は男のロマン・・・かな?w オープンカーは目立ってナンボでしょう。 ●クローズでは静か エンジン音、ロードノイズ共に静かです。 エンジンの音もそんなに悪くない音なので、オープン時にうるさいエンジン音が聞こえてウンザリということはありません。 ●小さい車体 山道でも苦にならないボディサイズ。自然の豊かな道を走るのが楽しい車。 ●このサイズのオープンカーにしては広い室内 普通の車からするとかなり狭いですが、4座席と広いトランクを確保してます。4人乗るのは難しいですが、普段から4人乗ることはそんなに無いという人も多いはず。 ちなみに私は、タイヤの外せるスポーツ自転車をリヤシートに積んで旅行に出かけます。市街地では車では動きにくいですからね。
- 不満な点
- 自分にとっては不満でもなんでもないですが、他の人からすると不満かも?な点。 ●国産マーチにあるようないわゆる快適装備は無い ミラーの電動格納すら無いです。 オートパワーウインドウもありません。 ●ハイオクを食います ヨーロッパのレギュラーガソリンはオクタン価が高いらしく、日本ではハイオクを入れるようになってます。ヨーロッパのガソリンと同じにするなら、レギュラーとハイオクを半分ずつくらい入れればいいようです。 ●重いガラスルーフ クローズ状態でワインディングを走ると頭の重さを感じます。 オープン状態で同じように走ると重心が低くなってるのがわかります。 私的には重心の変化が楽しいです。 ●夏は暑い 開けても閉めても暑いです。ガラスに囲まれてるので温室になります。 ●雨が降ると・・・ 雨の日にドアを開けると、その瞬間に滴が降ってきます。オープンカーにはサイドバイザーが付けられないのです。 ●ウインカーレバーとワイパーレバーが左右逆 日本車の感覚でウインカーやライトを点けようとするとワイパーが動きますw ●トンネルでは耳がぶっ壊れる オープンカー全般に言えることですが、トンネルは音が反響するのですごい騒音です。クローズ状態では当然静かです。
くれは@マイクラC+C 総合評価:

6(詳細評価点) -
嫁さんの車ですが、マ…
2011/02/23
- 評価
- 嫁さんの車ですが、マイクラは手軽にオープンドライブを楽しめ、ルーフを閉じれば普通のクーペとして乗れるので、二つの味が味わえる面白い車やと思います。
- 満足している点
- 何といってもC(カブリオレ)+C(クーペ)の変幻自在な所でしょう(^^) ルーフの開閉もトランスフォーマーチックで子供ウケ抜群(笑) 装備もマーチ以上に色々と付いてるんで必要十分です。 内装剥いで分かるんですが、至る所静音対策が施してあるのには感心しました。 (マーチとは雲泥の差…) その為か、オーディオも意外とイイ音してます。
- 不満な点
- 仕方ないのですが関節だらけのルーフ故、クロウズドの時は軋み音が半端ないです。足回りを弄ってるので余計にですが… 車検証には定員4名となってますが、あれは…(苦笑) 実質二人乗りのオープンカーですね。 私の考えですが2シーターの車は『一人乗り』 (手荷物や上着の置場所が助手席になると思うので)の贅沢な玩具(羨) 車体面では海外生産故、結構雑な作りになってる所も…樹脂成型もマーチ比べて甘いです。 あっ、外車ぶりを発揮してるのが、ワイパーとウィンカーのスイッチが逆で、たまに運転すると混乱します(苦笑)
やなぎファクトリー 総合評価:

7(詳細評価点) -
2007年 - マイクラC+C(AT_1.6)
2010/07/21
- 評価
- 地元ディーラーのキャンペーンに応募した妻が当選。試乗に行ったところすっかり気に入ってしまい、軽自動車を買う予定がマイクラになりました。私は年に数回しかハンドルを握りませんが、マイカーのドイツ車と比べても走る部分は良い車です。電動ルーフの出来も良く、作動時やオープン走行時は恥ずかしい位目立ちます。後部座席と室内の狭さはC+Cと割りきるしかありませんが、実用性は最低の趣味車ですね。まぁ妻は「誰も乗っているのを見ない」と言って悦に入っております。
- 満足している点
- 外観とは異なり、意外にしっかりしている足回りと良く走るエンジン。前後方向から見ると、可愛い外観。皮張りの内装。さすがカルマンが手がけたと思わせる電動のルーフ。動かすと戦闘ロボットのようで注目の的。クローズ状態だと普通の屋根ありと遜色ない。
- 不満な点
- 効きの悪いブレーキ。諦めるしかないが、ルーフが低いため、髪があたる。一般的男性には窮屈すぎる。ガラス面が多く夏場はやたらと暑い。250万もする車なのにミラーは手動。やたらとトランクの奥行があるのに、後部座席は猫も乗れない。ルーフを分割して収納するなど、もう一工夫して子供位は乗れるスペースを確保して欲しかった。
ゴルフ13 総合評価:

6(詳細評価点) -
2010年 -
2010/05/08
- 評価
- 燃費も良く、小回りが利いて高速でも特にパワー不足も感じられず、個性たっぷりの他のメーカーには無い大変面白い車。 マニア向けではあるが、一般向けとなると・・・微妙かな
- 満足している点
- スーパー燃費? このゴールデンウィークにドライブに出かけた時の事ですが、目的地までがほとんど高速道路で、なおかつ渋滞にも遭遇せずにマイペース(85~95キロ)で走行出来た事もあってか約850キロの移動を「な!ナ!なんと無給油で、しかもEまで針はいってないし」今まで乗った車と一概に比較はできないが、恐るべし燃費 天気も良かった今年のゴールデンウィーク、オープンで走行していると実に気持ち良かった。これもオープンカーならでは(でも、思った以上に日に焼けた) 足まわりもタイト感があって、運転していて面白い車。
- 不満な点
- ほとんどが一人で、たまに二人で乗るぐらいだから特に必要では無いが、後部座席はいただけんな。 他の方たちは荷物置き場に利用しているみたいですが、オプションで「サブスペース」的な利用方法は出来ないのかな? 何かの加減だろうけど、「ぽたっ!ポタッ!」と、何処からともなく(ギョエ~~)雨がつたってくるではア~リマセンか。 原因は、分からず今は大丈夫!
アキの飼い主 総合評価:

7(詳細評価点) -
2007年 - マイクラC+C(AT_1.6)
2010/04/14
- 評価
- この不景気に遊び心満載の非実用車。 ミニバン社会へのカウンターカルチャー。 遊び心を取り戻そう
- 満足している点
- 電動ルーフ22秒、 足硬い
- 不満な点
- 人目を集めること
ティーゲル 総合評価:

9(詳細評価点)
サービス一覧
Q&A
みんなで選ぶ中古車
セルシオ ワンオーナー!走行少!車庫保 ...
1,780,000円
マークII2.5ツアラーV ドリフト仕様
1,550,000円
180SXオールペイント 各色製作 オ ...
1,480,000円