「中古車屋で試乗して好印象で、そのほかのコンパクトにも試乗して回ったのですが、国産コンパクトの枠内ではもっともバランスのとれた走行性能でした。 価格が」 | クルマレビュー | 日産 ノート

日産 ノート

ユーザー登録台数

6,393

本体価格

新車
139.3万円232.8万円
中古
4万円298.8万円

( 4,981 件)

ノートの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.08 ( 675 件)

レギュラー
15.29 km/L ( 22,946 件)
ハイオク
13.98 km/L ( 4,424 件)
マイカー

中古車屋で試乗して好印象で、そのほかのコンパクト…

満足している点
低速トルクにすぐれた走行性能。
後席の乗り心地やレイアウトもポイント高いです。
また、運転席の着座姿勢が自然で、加速減速やカーブでも、変に体をふられない。バックの際の視界もよく、ドアミラーも程良い大きさで死角が少ない。
当たり前のようですが、他社のコンパクトは落第点のものが多いです。
不満な点
内装はしばらく乗ってると「うーん?」と思ってしまうところも多いですが、私は車種専用シートカバーと編み上げ式のハンドルカバーで、そこそこ見栄え良く仕上げました。
また、フォグランプのダミーは隠してほしかったです。まるごとすっぽり隠せるバンパーと同色のカバーがほしいです・・・。
総評
価格が安いのもありますが、ドライビングポジションが自然で、視界も取り回しもごく自然だったのが印象的で、翌日には契約していました。新古車です。
おすすめポイント

ターゲット

ファミリー向け、シニア向け

スタイル

クール、品がある

ドライビング

キビキビ感がある、静粛性が高い、運転しやすい

インテリア

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

注目キーワード

• 石川県

第15回北陸スカイライン・フ ...

車種:日産 全モデル , 日産 スカイライン , 日産 スカイラインGT‐R , 日産 スカイラインクーペ , 日産 スカイラインワゴン

• 第15回北陸スカイライン・フ ...

みんカラ facebookページ みんカラ twitter