日産 ノート

【買取】

~91.8万円

買取相場チェック

ユーザ評価

レギュラー 15.02 km/L (回答数:11936人)
カタログ燃費  24 km/L(10・15モード)

車検費用

愛車登録人数:3,961

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

オーナーズレビュー・評価

もあいちゃんさんの評価

• 日産 ノート のレビュー(2007年)15M plus navi next(CVT) 5ドア(5ドア_CVT) その他 レビュー日:2008/03/18
    評価
    正面から見ると少しユーモラス?な外観だと思いますが、見慣れてくると愛着のわくデザインだと思っています。 不満点もいくつかありますが、家族4人と荷物を載せて移動するには十分な広さと運動性能があると思います。妻も以前はミニバンに乗りたいと思っていたようですが、今では使いやすいNOTEがかなり気に入っているようです。コンパクトカーの中では荷室もかなり広くとってあり、使い勝手のいいおすすめの車だと思います。
    満足している点
    トルクのあるエンジンとCVTのおかげで非常にスムーズに走れます。
    比較対象がよくありませんが(前車ワゴンR(MC21S))高速道路でも余裕があり、普通に音楽や会話が楽しめます。
    二段トランクもかなりの積載力があります。
    やや高めのアイポイントとヘッドランプマーカーのおかげでしょうか、車幅感覚が掴みやすいです。
    ナビ付き特別仕様車ですが、ナビもシンプルで必要十分な性能ではないかと思います。
    不満な点
    ノートに乗って1年になりますが、いまだにヘッドレストの感覚になれません。スピーカーがこもった感じの音で非常に悪い(社外品に交換しました)。ホーンの音もビーッというさみしい感じの音がします(近々交換を予定しています)。今では慣れましたが、メータが小さく少し見にくいことと、ポジションのインジケータが見にくく、今どのギアに入っているかわかりにくいことが挙げられます。
9.0 9 9 8 10 9

レビュー一覧へ