日産 プレサージュ

【新車】車両本体価格
【買取】価格相場
~222.5万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
3.9万円~ (物件数:276)
ユーザー評価
8.22 (投稿数:259件)
カタログ燃費
13km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
レギュラー 8.11km/L(回答数1315人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

日産 プレサージュ 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.22 8.47 7.95 8.14 8.22 8.32

日産 プレサージュ オーナーズレビュー・評価一覧

• 日産 プレサージュ
    2003年 - V(AT_2.5) 愛車  2012/05/11
    評価
    我が家にとって、なくてはならない頼れるクルマです。 上を見ればキリがありませんが、十分高級で上品なクルマだと思います。
    満足している点
    ・スライドドア(電動ならベター) ・レギュラーガソリンでOK ・アナログメーター(デジタルが苦手) ・リアガラスハッチ(意外と便利)
    不満な点
    所々に安っぽさが見え隠れしていますが、高い金額を出せない自分にとっては全く問題ありません。
    まみぞう

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    3回目のレポートになります、4年間で12万キロ走りました。(平均燃費は12.5キロ/Lエコ運転中心。) エンジン絶好調!(但しエンジン以外は・・・) いよいよクリーンディーゼル活気づいてきましたね!CX-5も良いですが、来年発売予定1.4Lと1.6L小型ディーゼルに期待してます! それまでは目指せ!20万キロです!(ご先輩には既に40万キロの方もお見えですが・・・)
    満足している点
    ディーゼルガス新調規制をYD25DDTIで唯一クリアしている事。『何でいまだにこの車に乗っていられるんだ!』と言う眼で見られる事。(他にクリアしたいと思う方は『エコみやび』さんで検索して見て下さいね。) 3月にCX-5:xdを見てきましたが吹け上がりが思ったより変わらなかった事。(その他は・・参りました・・) YD25エンジンはクリーンキャッスル(なぜかTOYOTAが良い)DH-2オイルを入れると3000回転以上でも静かに吹け上がる様に変わりますよ。(当方責任は持てませんが、相性は良いです。)
    不満な点
    ジェームスがDH-2オイル取り扱いを止めてしまい、自分でオイル交換するしかなくなった事。(ディーラー高すぎ!現在オイルパン下部にエコオイルチェンジャー付けてやってます、エレメント交換時は手袋が真っ黒!⇒1回平均2500~3000円位です、M9Rは論外ですね。)
    ハリーYD好き

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    あまりヤレてない車体なら、買いかと思います。 エアロゴテゴテにしたい方は…オデッセイをどうぞ。
    満足している点
    デザイン的に、他ミニバンより押しが利きます。 内装もオーテック特装だけに、色合い等センス良くまとめられてます。 兄弟車バサラと共に、整備は比較的しやすい車種と思われます。
    不満な点
    ちょっとアンダーパワー気味。 フルタイム4WDだけに…燃費が悪いですね。 あと、リアのドラムブレーキはやめて欲しい(怒) 電気自動車ベースの為、床が高い。
    ほりやん

総合評価 8(詳細評価点)

よかったです。
    満足している点
    燃費 走行性能
    不満な点
    内装 純正ナビ
    うたっち

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    細かい点をあげればきりがないが意外と乗りやすい。 ハリ-YD25さん!出来れば排ガスクリアの仕方教えてください。
    満足している点
    広いし、ゆっくり乗れる。燃費が良い。
    不満な点
    パワステラックが弱い。エンジンが重たい為ショック が予想以上に早くへたる。 フロントシ-ト座り心地が良くない。 アクセルが重い。各所、ゴムブッシュ等が弱い。
    バスドライバ-

総合評価 7(詳細評価点)

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング