「総合的にはコンパクトでバランスのとれた乗...」 | クルマレビュー | 日産 プリメーラ

日産 プリメーラ

( 34 件)

プリメーラの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.08 ( 280 件)

レギュラー
11.00 km/L ( 966 件)
ハイオク
10.64 km/L ( 2,910 件)
その他

総合的にはコンパクトでバランスのとれた乗...

日産 プリメーラ
  • 日産 / プリメーラ
    1.8Ci_Lセレクション(CVT) (1998年)
  • おすすめ度:
  • レビュー日:
満足している点
1.操縦性というかハンドル操作に素直に車がついてくる感じがかなり良い。乗り心地もやわらかすぎずしっかりしている。
2.CVTの出来が非常に良いため運転が楽である。ただ、スポーティな走りを求める人には向かないかも・・・。
3.日産が自信をもって開発したNEO DIという直噴エンジンだが故障もなく安心できる。
4.CVTとの組み合わせで1800ccにしてはすばらしく燃費が良い。市街地通勤時7km以上10km程度だが長距離では16kmに達することもあった。
5.装備も必要なものはもらさず付いていて、マップランプなどもちゃんとダブルであり、重宝した。
6.トランクは広い。6年間乗ったが荷物が入らないで困ったことはない。またトランクのヒンジが独特の形状で優越感を感じる。
不満な点
1.純正ナビだが、CD-ROMで情報力少なく未成熟な感あり、おばかな案内が笑える。
2.ナビに燃費メーター付きなのは省燃費に気が行き過ぎて気楽に飛ばせなかった感じもあり良かったか悪かったかわからない。
3.燃費には満足しているが高速道路で120km/h以上飛ばすと意外に悪くなる(12km位)とはいえ合格レベルではあるが・・・。
4.高級感に欠ける。パワーウィンドウスイッチなどは見た目は気にしない,機能すればいいという感じ(ヨーロッパ車的かも)。シートはトリコットだが普通の感じで特別どうということはない。(値段からすればやむを得ないか?)
総評
総合的にはコンパクトでバランスのとれた乗りやすい車だと思います。
しかし、初代ほどのインパクトに欠け個性がないと言えるかもしれない。普通に通勤、あるいは旅行に使うには安心のできるいい車だと思います。(いい意味で非常に実用的)
6年半乗ったが追突喰らったりドアミラーの格納ができなくなったり
(修理してない)8万km以上走って(自分が)疲れを感じたのでまだまだ乗れるけれども手放すことにしました。
現行車はデカクなりすぎてわが車庫に入らず残念ながら後継候補にはなりませんでした。メーカーはコンパクトということをもっとまじめに考えていただきたいと思います。
2代目プリメーラ、ありがとう、いい車でした。
8.4 8 7 9 9 9

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

注目キーワード

• 石川県

第15回北陸スカイライン・フ ...

車種:日産 全モデル , 日産 スカイライン , 日産 スカイラインGT‐R , 日産 スカイラインクーペ , 日産 スカイラインワゴン

• 第15回北陸スカイライン・フ ...

みんカラ facebookページ みんカラ twitter