日産 セレナ

日産

セレナ

セレナの買取情報を調べる

トヨタのイプサム(H10)から乗り換えました。3列シートは、問題なく座れますが、アクセスが非常にしにくいのと、3列目を使うと、荷物が載らないので、買い - セレナ

マイカー

トヨタのイプサム(H10)から乗り換えました。

日産 セレナ
満足している点
他社ミニバンと比較して
シートアレンジが豊富(購入決定の一番のポイント)ウオークスルーができたり、セカンドシートで寝られたり。
左右ウインドウのデザインで運転しやすい。
無難にカッコイイデザイン、プロジェクターの位置や、フォグの位置が外寄りにあり、細長い車をワイドに見せている。
見やすいメーター、内装の質感もこの価格ではとてもよい
車評論家にダメだしをされている、ハンドリング、サスペンションの動きも全く問題なし。自然な感じです。
不満な点
想像していたより、騒音が車内に入る。(ロードノイズ、風きり音、周りの車の音)
ハンドルの付け根の位置が少し低くドライビングポジションがちょっと不自然。
運転席にアシストグリップがない。
もう、走りの車は卒業して、エアロなんていらないのに、在庫車で両側電動スライドドア付きは、エアロが付いていました。
ヘッドレストがつねに頭に当たる。(過去の車で当たる車は、ダイハツMAXだけでした)
総評
トヨタのイプサム(H10)から乗り換えました。3列シートは、問題なく座れますが、アクセスが非常にしにくいのと、3列目を使うと、荷物が載らないので、買い換えました。
皆さんと同じように、トヨタのノア(H22)、ホンダのステップワゴン(RGH19)、と比較して、セレナを選択しました。
やはり一番の決め手は、シートアレンジです。将来までの使い方を考えると、ジジババが楽に3列目にアクセスできる、でも普段は、ウオークスルーは、いらない。という使い方ができるのはセレナだけでした。新型セレナも購入候補に考えましたが、直噴エンジンがイヤだったのと、アイドリングストップもいらないので、C25にしました。
過去に軽からミニバンまで8台くらい乗っています。幅より背が高く、車重も1.5トンを超えるため、パワーや燃費、運動性能を言う車ではありません。しかし、時代の進化でとても運転しやすい車になっています。(他社も)
おすすめポイント

ターゲット