日産 ステージア

ユーザー評価: 3.98

日産

ステージア

ステージアの車買取相場を調べる

ついにアクシス手に入れました! - ステージア

マイカー

ついにアクシス手に入れました!

おすすめ度: 5

満足している点
やっぱりオーテックの手の入った特別感が最高です!
新車時は夢のまた夢でしたが、タマ数も少ない中でしたが比較的程度も悪くなくお手頃なタマが見つかり、ほぼ即決でした。
走りは、2.5LのNAですので走りは正直鈍重ですが、外観の特別感はそれを補って余りあると思います。アクシスなので普通のRXよりも30kgほど車重がありますが、それは仕方ないです。アクシスSかアクシスかという選択肢はありましたが、スポーティさよりは、やっぱり高級感を重視してアクシスに決めました。
タン色のレザーシートは、本当にいい色合いですね、それなりの使用感はあり、若干の傷みはありますが、所有する喜びを感じられる車です。前のRX FOURからも、ダウンサス・スロコン・サブウーファー・オーディオナビ・LEDバルブなど出来るものは極力移植して、使い慣れた感を維持して仕上がりました。
マフラーだけは適合しないので、新品のワンオフ砲弾型を購入しまして、間もなく取り付けします。
不満な点
燃費とH17年式のため来年からの重課税が痛いくらいですが、気にしてたらステージアには乗れませんものね!
総評
3rdステージア、日産さん作ってください!次に乗り替える車がありません。スカイラインも性能はアップしているのでしょうが、走る楽しみという点では、どんなもんでしょうか?環境に優しいのは普通のクルマだけでいいんです。ステージアのような趣味性の高い車は、そんなこと考えちゃダメだと思います。
走る楽しさを味わえるようなFRベースの車を出してください。
それこそが「技術の日産」でないんですかね?
走行性能
無評価
高速走行時の安定感は、ワゴンとしては言うことなしです。重たいというデメリットはありますが、直線番長で良いじゃないですか・・・
できればアクシスというグレードで4WSがあればもっと走りが楽しくなるし、ワインディング走行も楽になるのではと思います。
乗り心地
無評価
ロングホイールベースと大経タイヤのおかげで設置感が良く、重たい車体の割には軽快で、乗り心地と言われると「良い」とは言いませんが「満足」できるレベルです。
積載性
無評価
言うまでもなく「広大」でリアシートを倒せば大人2人が寝泊まりできるスペースがあり、小さめの自転車なら詰めます。
日常生活では、積みきれなくて困るという事はほぼ無いと思います。
リアサスが低い位置にあるので、タイヤハウスの出っ張りも小さくトランクスペースの幅も十分ですね。
M35も3台目になりました。
もう、まさにマイカーですね。
燃費
無評価
最初から期待していません。
街中で5~6km、遠乗りかけて9kmくらいでしょう、ちなみにハイオク仕様ですがレギュラー入れてもそんなに違わないと思います。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する