日産 ティアナ

マイカー

コスパ良し

日産 ティアナ

おすすめ度: 4

満足している点
エクステリア、インテリア共によく出来たクルマだと思います。

エクステリアに関しては特に真横からのラインが綺麗で、お気に入りです。
インテリアに関してはレザーシートの質感も良く、助手席のオットマンは大好評です。笑
セダンも数台乗りましたが、FFのおかげか後席もゆったりしています。

V6 3.5リッターエンジンなので、燃費はそれなりですが、このクラスにしては悪くないかと思います。
街乗りではそこまでパワー感は感じませんが、高速道路巡航の時にゆとりがあり、追い越しも楽ですし、燃費もそこそこ伸びるので気に入っております。
踏み始めはあまりパワー感ありませんが、徐々に踏み量を増やすと、さすが3.5リッターといった感じです。

乗り心地も○

不満な点
外装、内装共にチープ感が否めない箇所があります。
価格を考えれば、全く気になりませんが、細かいところまで高級感が欲しい方にはやはり不満足かと思います。

3.5リッター、ハイオク仕様の為、一般的に見ると燃費は悪い部類に入ります。
ガソリン代、燃費が気になる方は2.3or2.5リッターのエンジンもV6なので、そちらが良いかと思います。

これは賛否両論かもしれませんが、価格帯の割にボディサイズが大きいです。(ほぼクラウンサイズです)
個人的にはこの値段でこのサイズ感は大満足です。笑

低速での取り回しですが、ハンドルは重めですので片手でクルクルとはいきません。

車のコンセプト上、仕方ない事ですが、足回り柔らかいのでスポーツ走行には向きません。

総評
エクステリア、インテリア共に価格の割に非常によく出来たクルマでお得感があります。

全体的に質感を落とす作りではなく、コストをかけるところはかけて、コストダウンするところはするといった印象です。
なので価格の割に高級感もあります。

若い人からはあまり人気がなかった為か中古相場は比較的安く、程度の良い車体が多いです。

走行性能
無評価
申し分ありません。
乗り心地
無評価
柔らかめですが、そういうコンセプトの車なので◎
積載性
無評価
ゴルフバックは2つほど?積めるのではないかと。

キャリーケースも積み方を考えれば、3つほどは積めます。
燃費
無評価
一般的には悪い部類ですが、想定内です。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する