日産 ティーダ

日産

ティーダ

ティーダの買取情報を調べる

その他

色んな車に乗る事が多く、今まで他車種にも...

日産 ティーダ
  • グマーさん

• 日産 / ティーダ
    15M(CVT_1.5) (2004年)
  • おすすめ度:
  • レビュー日:2008/06/16
満足している点
先日16年式のMモデル(2万3千キロ走行)の中古車を購入しました。購入前にこのユーザーレポートを参考にして、購入を検討したのですが、その際走りのゴツゴツ感と走行安定性に不満があるとの意見が気になっていたのですが、その方達がどの車と比較しての話しなのか解らないのですが実際購入して乗った感じは個人的な意見ですが、とても直進安定性が良くて荒れた路面でもしっかり感の強い、一クラス以上上の車と同等な走りに感じました。
皆さんの評価が高かったイスの乗り心地の良さ、静粛性の高いエンジンや室内音、CVTとエンジンのマッチングのよさは、評価通りの出来の良さを感じました。
不満な点
ドリンクホルダーの位置や、物入れの位置や収納量の少なさ、エアコンの風量が4段階しかなく、セレナの様に6段階位にコントロールできると良いと思います

スマートキーは便利なのですが、スマートキーをエンジンキーの所に収納出来る様になってないので、ポケットの無い服でスマートキーを使用しようとすると、センターコンソールの中や上などに置いて置くしかなくて、不便を感じる。
大人4人乗車の際、ギアをPからDに入れると、リアの沈み込みが大きく縁石にバンパーが擦るそうになるのが一番の欠点です。
総評
色んな車に乗る事が多く、今まで他車種にも乗って感じた事は、このクラスの車と比較して、(ラクティス・フェスティバ&アクセラスポーツ・キューブ・・・など)シートの出来はクラスNO1・足回りはマルチリンクである、アクセラスポーツより若干落ちるが良い出来で、CVTはクラスNO1、エンジンも低速トルクもソコソコあり、燃費も上々で不満なしです。
9.0 7 9 9 10 10

レビュー一覧へ