「汚れるくらいがちょうどいい」 | クルマレビュー | 日産 エクストレイル

日産 エクストレイル

ユーザー登録台数

7,896

本体価格

新車
219.8万円348万円
中古
6.8万円392万円

( 3,525 件)

エクストレイルの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.08 ( 811 件)

レギュラー
10.45 km/L ( 14,817 件)
ハイオク
9.64 km/L ( 1,230 件)
軽油
13.27 km/L ( 11,054 件)
試乗

汚れるくらいがちょうどいい

走行性能
街乗りでしたがエンジン音は静かで、しっかりした足回り感がありました。。
軽く踏み込むだけで、どっしり重いイメージを払拭するほどの軽い走り出しでした。

とても良いと思いました。
普段走っている道を走ってみましたが、いつものガタガタ音が嘘のように静かな気がしました。
世界初!「インテリジェントライドコントロール」なるハイテクなシャーシ制御システムのお陰らしい・・・すばらしい

シャーシ制御システムに加え、遮音性に優れているようで、車内ではエンジン音が全く気にならずドアを開けて外に出て、始めてエンジン音を実感しました。
試乗は1時間も無いぐらいでしたが、次第に車幅にもなれハンドルさばきにも、ブレーキの
効き加減にも慣れてきたら、とてもワクワクするドライブでした。
15.6km/(カタログ情報)

ラゲッジスペースは広めでしたが、三列目のシートが格納されて、
3列目シートは、かなり窮屈そうでした。

試乗なので、不明

満足している点
X-TRAILと言えば、X-SPORTのスポンサーであり、若年層向けのイメージでしたが、
そんな、若い世代じゃなくても満足できるクオリティーの高い車に、マイナーチェンジ
されていて、ワタシ的には満足度が高かったです。
今回、用意してくれた試乗車はチタニウムカーキーという、一見ブラックに見えるニュアンスカラーで、目立たないけど「人とは違う」色合いが日産らしいと思いました。
実用的な走る機能の充実と、快適走行。
防水性の高いシートやマットで、雨降りの濡れた傘や汚れた衣類で乗り込んでも気にならないところも良いところ。
不満な点
車体が大きい分、死角が増えるので、乗り始めはかなり不安のあるスタートでした。
シートを調節して、日産プリンスさんを出るのがいきなりの左折で焦りましたが・・・
パーキングに駐車する際にも、内輪差が生じて横の車に反応してセンサーが作動しました。
ちゃんと見切ったつもりだし、余裕も十分にあるのですが・・・
確かめてみると、なるほど線をまたいでいました。きっちりした性格ですね。

ハンドルに集められた色んなスイッチ、どこまで活用できるか・・・
まるで、スマホの中の使ったことのないショートカットキー。

総評
マイナーチェンジされて、今までのX-TRAILになかった大人の要素がプラスされて、年齢を問わずにSUVが楽しめるだけでなく、実用的な安全支援システムの充実。
欧州車の流れが入ったことにより、高級感がプラスされとても洗練された仕上がりだと
思います。

例えば、この間まで学校に行っていた親戚のあの子が、社会に出て何年かして
久しぶりに会うと、すっかり大人になっていたみたいな・・・
しかも、留学も経験したからちょっと大人のお洒落な感じも身につけて的な・・・

洗練されたスタイルになっても、やっぱりX-TRAILは、すこし汚れた感じが格好良いと
思いました。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

専用設計された新型エクストレイル用のカーマットをご購入の際はぜひ、FJCRAFTの商品をご検討ください!(^^)!
楽天市場:日産X-TRAIL商品一覧

ヤフーショッピング:日産X-TRAIL商品一覧

関連情報URL:http://minkara.carview.co.jp/userid/2596361/blog/39968506/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

注目キーワード

• 石川県

第15回北陸スカイライン・フ ...

車種:日産 全モデル , 日産 スカイライン , 日産 スカイラインGT‐R , 日産 スカイラインクーペ , 日産 スカイラインワゴン

• 第15回北陸スカイライン・フ ...

みんカラ facebookページ みんカラ twitter