- 車・自動車SNSみんカラ
- -
- 【買取】価格相場
- - 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 6.3万円~ (物件数:14)
- ユーザー評価

(投稿数:109件)
- カタログ燃費
- 11km/L~17km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- ハイオク 9.28km/L(回答数182人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
オペル ヴィータ 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 7.88 | 8.36 | 7.47 | 7.51 | 8.15 | 7.90 |
オペル ヴィータ オーナーズレビュー・評価一覧
2002年 - GLS_RHD(5ドア_AT_1.4)
2011/10/06
- 評価
- 故障が多いと言うことですが それがなければ 大変よい車だと思います エンジン国産に載せ替えてでも (爆)乗り続けたいと思うくらい 気に入っています
- 満足している点
- フロント周りのデザインがわたしは大好きです サイドエアバックや運転席助手席のエアバッグなど 安全装備 滑らかなAT しっかりした足回り
- 不満な点
- 今のところ順調だけど トラブルが多い と言うこと らしいので不安
na-ta 総合評価:

7(詳細評価点) -
2001年 - GLS_RHD(5ドア_AT_1.4)
2011/05/28
- 評価
- クルマ好きで、輸入車に拘って乗るには最適なクルマです、初年度登録から9年を迎えますが、とてもシッカリ感が有り、丈夫なオペルです。
- 満足している点
- 妻に言わせると、どんな路面でも安心して快適に走行が出来る。
- 不満な点
- 格納ミラーが無い所、リア席のパワーウインドな無い!!
ヤナセファン 総合評価:

5(詳細評価点) -
1995年 - スウィング_LHD(AT_1.4)
2011/02/11
- 評価
- 外車ってこんな感じ?って勉強出来た一台。チョット整備出来る方やホントにヴィータ好きなら大丈夫でしょうね(笑)
- 満足している点
- 初めての左ハンドルのドイツ車。 コンパクトでどこでもスイスだった。 中もめちゃめちゃ広かった。
- 不満な点
- 外車だけに故障が多く夏場はエアコンが効かない!冬場はマフラーの警告灯が点灯する等~故障続出。 修理代も意外と高い↓↓
スカG愛好家 総合評価:

5(詳細評価点) -
2009年 -
2010/02/03
- 評価
- オペル-コルサです。たぶん1.2Liter。運動性能はもともと期待していなかったので、まあこんなもんかなとは思いますが、運転しているのが苦痛です。ぜんぜん楽しくない。 エンジンが非力すぎて、乱暴にクラッチをつないでも変速ショックがない。フニャーとしたシフト感覚です。3000rmp近くまで回さないとシフトアップできません。 ハンドリングは、車が車ですからしょうがないんですけど、運転がたんなる作業になります。 クラッチペダルがどうしてあんなに右に寄ってるのか。とうぜんのことながら、アクセルとブレーキは離れてて、ヒール&トウなんかできません。 だからといって、ヴィッツより劣っているかと言えばそんなことはありません。どんぐりの背比べです。
- 満足している点
- -小さいので、狭いところでもあまり気を使わない。 -タイヤがついててエンジンがついてる。
- 不満な点
- -ハンドリング -パワー -ペダルレイアウト
レバーケーゼ 総合評価:

2(詳細評価点) -
1996年 -
2010/01/07
- 評価
- 故障はありますが低速トルクがあり安定性が良いので、コンパクトカーとしては疲れにくい車です。 買い物車としてではなく、ドライブに使用すると良さが解る車ではないでしょうか。
- 満足している点
- ・10年以上前のコンパクトカーなのに高速安定性が現在販売している同クラスの国産車より良い。 ・特別パワーがあるわけではないが、車重が軽いため全域で不足のない加速及びブレーキである。 ・市街地での燃費は普通だが巡航できる道路では15km/L~18km/Lと排気量1600CCのわりには良い。 ・シートの造りが良いため長時間運転しても体に負担が少ない。
- 不満な点
- ・走行距離が7万kmを超えてから故障が増えた。 ・真夏にエアコンに効きが良くなく、渋滞すると電動ファンが強で回りっぱなしになる。 ・トロトロ走っているとカーボンが蓄積しやすく、エンジンが不機嫌になる。 ・塗装が弱く所々剥げてきてしまった。 ・エンジンオイルが消費する(2000km/L)。 ・部品が車格の割に高い。
andy_m.k 総合評価:

7(詳細評価点)
サービス一覧