プジョー 308SW (ワゴン)

ユーザー評価: 4.39

プジョー

308SW (ワゴン)

308SW (ワゴン)の車買取相場を調べる

良くも悪くもフランス車 - 308SW (ワゴン)

マイカー

良くも悪くもフランス車

おすすめ度: 4

満足している点
ハンドリングや脚の動きが分かりやすい。
脚の硬さはドイツ車寄りでそこにダンパーのストロークを良く動くようにした感じ。(ドイツ車は古めのベンツしか乗った事ありませんがw)
ドイツ車とフランス車の中間的な動きと表現すれば良いのかな?(^^;)
エクステリアは以前のT7型は独創的な悪く言えばクドさがあったけど、T9型はシンプルながら細かいところで違いを見せている感じで好感が持てました♪
エンジンは流石ディーゼル車♪トルクがあり、坂道も余裕で加速します( ^∀^)
車外からはディーゼル特有のカラカラ音はしますが、車内では低速域以外はガソリン車と変わりません。
(低速域でも結構静かです)

そして何よりも希少車種w
不満な点
比較しているクルマが仕事車のカローラフィルダー(現行型)ですが、内装が少し残念ですね(・ω・)
カップホルダーや物理スイッチが少し少ない点など・・・。ここで上げたらキリが無いので、別ブログで詳しく書くつもりです。(多分w)

改めて国産車は文句が言われにくい無難な内装を作っていると再確認しました。
総評
今回自分は輸入車が実質初めてなので、輸入車びいきのコメントはありません(笑)

内装などこだわりや使い勝手優先の方にはオススメはしません(キッパリ
室内もそこまで広くは無いし、後席だってシート寝そべる側へは倒せません。同クラスでそちら優先の方はレヴォーグ(ノーマルグレード)をオススメします。

ただし!!
内装は二の次で走るのが好きだったり、クルマが好きだったり、駆け抜けるヨロコビ(どっかで聞いたセリフw)を感じたい人には超オススメします♪

レビュー一覧へ

レビューを投稿する