プジョー 406 クーペ

【中古】39万円95.8万円
【買取】-
ユーザ評価
8.15
(投稿数:13件)
ハイオク 8.15km/L
(回答数:108人)
カタログ燃費 - km/L
車検費用
車検費用を見積る

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

プジョー 406 クーペ  総合評価

8.15 9.92 8.00 7.38 7.85 7.62

プジョー 406 クーペ  オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    クーペでありながらセダンのような乗り心地もある。
    デザインがいい。
    乗っていて早くはないが、満足できる車。
    永く乗っていたい車。
    長距離ドライブも最適。
    満足している点
    乗り心地良し。
    乗ってて楽しい。
    スタイリングがピニンファーリーナデザインが本当に素晴らしい。
    いつまでも古くさくなく飽きがこない。
    決して早くないが、満足感がある。
    長距離でも疲れない。
    不満な点
    発進時のパワーが欲しい。
    ミッションが4ATはもの足りない。
    部品が割高である。
    ドレスアップパーツが少ない。
    The Green Hornet

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    弱点と長所が判り易いので、維持し易い点(フルード交換と弱い部品の交換など維持に必要な手だてが判断し易い点)が良いと思います。

607とこちらが最後の猫足だと思います。
    満足している点
    ①エクステリア
    ②過不足の無い装備
    ③強い部品が多い。
    ④外見からの想像を超える荷類積載量が有る事
    不満な点
    ①後期型のフロントグリルに品が無いように思う。
    ②弱い部品が有る
    odoru

総合評価 6(詳細評価点)

2003年 - 2.2 MT  2012/02/06
    評価
    このクルマで、どうしてもMTに乗りたかった。苦労するかもしれないなあ・・・と思いつつも中古で購入しました。誰にでもお勧め出来る道でない事は確かだけれど、充実したドライブを楽しめそうでワクワクしています。試乗した感触では、エンジン、シフトフィール、ハンドリング、サスペンションの動きがとにかくスムーズだったのが印象的です。お国柄を意識する事が薄れつつある自動車界にあって、まだまだ味わいとしてお国柄を堪能出来る事も嬉しいです。
    満足している点
    時代を越えて“エレガント”を伝えるボディデザイン。今のクルマがなかなか醸せない上品さ。実直でスムースなエンジン。節度あるMTフィール。疲れないシート。冬は大変ありがたいシートヒーター。思ったよりも広い室内空間。
    不満な点
    これから先、メンテナンスに苦労しそうな事。
    treeman

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    誰とも被らない車、高級感が体感出来る所
    満足している点
    デザインは秀逸
    とにかく自分の美的感覚に合うかどうか?
    憧れのピニンファリーナに、しかもアルカンジェリだから、多少の事は気にならないです。
    不満な点
    足元が狭い、年式故の古さ

細かいトラブルは多い、僕のはスピードメーター動かないとかエアコン不調でCPU交換など
    ヒコ a san

総合評価 7(詳細評価点)

• プジョー 406
    評価
    内装などの古さは否めないが、ボディのデザインはまったく色あせる事のない美しさがある。

トラブルが多い(らしい)ので人に薦める車ではない。自分が酔い、浸るための車だと思う。
    満足している点
    ピニンファリーナの流麗なエクステリアデザイン。
    なんかおしゃれな人になった気分が味わえる。
    シートの座り心地、乗り心地は抜群。(ショックはヘタり気味だが)
    不満な点
    ヘッドライトが黄ばんで曇っている。
    ブレーキがキーキー鳴く。
    プラスチック部品が弱い、モールとかが白く変色してる。
    エアコンがうるさい。
    出足が死ぬほど遅い。
    夜間の走行でメーターの照明がフロントガラスに映りこんで気が散る。
    ドアミラーの調整がうまくできない(僕の問題か?)
    パーツがあんまり無い。
    FukuC3S

総合評価 5(詳細評価点)

クルマの購入を考える前に、まずは愛車の現在価格をチェック

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

プジョー 406 クーペ

お気に入りを見る(中古車情報)

お気に入りはありません。

イイね!ランキング

注目キーワード

• 兵庫県

第15回 Tricolore ...

車種:シトロエン 全モデル , プジョー 全モデル , ルノー 全モデル , フランスその他 全モデル

みんカラ facebookページ みんカラ twitter