「夜が深まるほど高まる圧倒的存在感。」 | クルマレビュー | プジョー RCZ

プジョー RCZ

ユーザー登録台数

本体価格

新車
550.8万円
中古
133.9万円445万円

( 85 件)

RCZの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.24 ( 43 件)

ハイオク
12.77 km/L ( 1,663 件)
マイカー

夜が深まるほど高まる圧倒的存在感。

• プジョー / RCZ
    RCZ_RHD(AT_1.6) (2010年)
  • おすすめ度:
    乗車人数:2人
  • レビュー日:
    使用目的:買い物
イグニションコイルと燃料高圧ポンプは中古で購入時より不調で、その点の故障が多いことも知っていたので即交換しています。
その後は特に問題はありません。
満足している点
普段よく走る道がカーブや登り坂が多く、サスが硬くてそれなりに馬力もあるこの車のおかげで快適になりました。

ATですがSモード時はMTのようなリアルなキックバックが体感でき、遊び心的にも満足しております。

しかし、やっぱり見た目ですよね。
高級感、気品、エロさを兼ねそろえた外観は周囲の歩行者を振り向かせます。リアガラスの形状なんて最高です。

軽から乗り換えたのですが、やはりこの車は煽られません。
黒塗りということもありますが、軽に乗ってた時代に比べるとその差は歴然です。
後方よりぶっ飛ばして来た車もこちらを視認した途端に大人しくなります。車間距離そんなに空けなくてもいいのに…。

まとめますと、満足している点は
・特異な外観
・その気になれば凶暴にもなれる走り
・煽られない
・燃費が良い

ですかね。燃費は特に気にしないのですがリッター10kmを下回ることはあまりないので有難いです。
不満な点
不満という不満はありませんが、あげるとすると

・夏は… 暑い。
車内全体が太陽光を吸収してサウナ状態になります。
リアのフィルム施工、サンシェードは必須でしょう。
(見た目もフィルム施工したほうがGood.)

・尋常ではないほどドアが重い。
女性からは不評です。初見さんには一言ドアの重さについて説明しないと、隣の車を凹ませる勢いでドアが開きます。
できる限り助手席の乗り降りを補佐してあげると印象も紳士的で良くなるのではないでしょうか。

・サスが硬い
良い点でもありますが悪くもあります。
段差の衝撃をモロに食らいますので低速での進入を心がけください。

・視界が悪い。
これは慣れですが、視界は悪いです。信号も位置によっては死角に入ってしまいます。リアの膨らんだ形状もあり、ミラーを見ながらのバックも、慣れるまでは合わせるのが難しいかもしれません。
総評
最高の一言です。

よく上がる不満点のドアの重さや乗り心地の悪さは私には特に不満にはならないので良いとこだらけに感じております。

私は一目惚れして次の日には購入してました。
納車時の感動を今も鮮明に覚えています。

生きている中でこの車に乗っているのは一瞬の出来事ではありますが、私の白黒な人生をカラフルにさせてくれた最高の一台です。

車の品が良いので、自分の身なりにもかなり気を使うようになりました。そのおかげか、彩りある楽しい毎日を送れています。
オシャレの楽しさに気付かされました。
関連情報URL:http://minkara.carview.co.jp/userid/2823147/blog/40107738/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する