「フランス仕込みのお洒落なクルマ。昼間は銀座、夜は六本木あたりを流すには抜群の注目度のクルマ。 カジュアルな装いにも、ジャケットを軽く羽織ってのドレスア」 | クルマレビュー | プジョー RCZ

プジョー RCZ

ユーザー登録台数

本体価格

新車
550.8万円
中古
105万円459万円

( 86 件)

RCZの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.27 ( 46 件)

ハイオク
12.76 km/L ( 1,689 件)
試乗

フランス仕込みのお洒落なクルマ。

満足している点
ディーラーでの試乗(2010年10月23日)によるレポートです。先に試乗したのは右ハンドル6AT車です。 満足している点は、あの個性的なデザインですよね。「ダブルバブルルーフ」がなんとも特徴的。 街中の注目を浴びちゃいそうなスタイルはとっても素敵ですよね。

キャビン内の広さもクーペタイプのクルマのわりには、だいの大人二人が乗ってもまったく違和感のない十分な広さを確保してあるようです。もちろん後部座席は飾りのような感じではありますが、緊急時にはさらに2人を収容できるのもグッドです。

フランス製のクルマが全体的にそうなのかどうかはわかりませんが、とても静粛性に優れたクルマのようです。

更にご興味のある方はブログを一度覗いてみてください♪

不満な点
左ハンドル6MT車と比較した場合に、価格の差はついているものの、44馬力ほど下がってしまうのがちょっと、残念。

総評
フランス仕込みのお洒落なクルマ。昼間は銀座、夜は六本木あたりを流すには抜群の注目度のクルマ。 カジュアルな装いにも、ジャケットを軽く羽織ってのドレスアップしたデートシーンにも抜群に合いそうなクルマ。
ぜひ、アラサーティー世代、あるいは、アラフォーのあなたに乗ってほしいとっておきの1台です☆
詳しくはブログをみてください。
おすすめポイント

ターゲット