プジョー RCZ

プジョー

RCZ

RCZの買取情報を調べる

デザインがとってもユニーク。好き嫌いがわかれそうなデザインかもしれませんが、気にいった人にとっては、とってもいいクルマ。 他人とは同じクルマに乗りたく - RCZ

試乗

デザインがとってもユニーク。

満足している点
2010年10月23日に右ハンドル6AT仕様車とあわせて試乗させていただいたのが左ハンドル6MT仕様車です。

このユニークなデザイン、最高です。ダブルバブルルーフ、とっても特徴のあるデザインですよね。 街中の注目を浴びそうなスタイル。これは、オーナーになられる方のこのクルマをチョイスした一番の理由ではないでしょうか。
6AT仕様車と比較した場合、24万円上乗せすることによって得られるプラス44馬力(200馬力)はとっても魅力的なエンジン、価格設定です。
エンジン音も、高回転になるにしたがってスポーティーマインドを刺激させる音もいいようです。(いいそうです。。)

更にご興味があるかたはブログのほうを一度覗いてみてください。
不満な点
不満な点ではないのですが、運転にしばらくなれるまでの間は左ハンドル、でしかも3ペダル・マニュアル・シフトということで、慣れ、が必要かと思います。 あわてると、ついうっかり左手でシフトノブを探すはめになりかねません!
総評
デザインがとってもユニーク。好き嫌いがわかれそうなデザインかもしれませんが、気にいった人にとっては、とってもいいクルマ。 他人とは同じクルマに乗りたくない、なんていうこだわりのあなたにあいそうなクルマです。
土曜、日曜日のオフの時間は、湘南あたり、また平日の昼間は銀座、丸の内界隈、そして夜は六本木と大人の遊びのフィールドが広がりそうな気配を十分にさせてくれる大人のクーペです。
ぜひ、アラサーティーの独身のあなた、あるいは、アラフォーの紳士・淑女のかたに気取らずに、カジュアルな服装で乗っていただきたい1台です。 もちろん、シティホテルでのパーティー会場へ向うドレスアップしたシーンにもバッチシ使えます。
また、どうしても6MT車のエンジン・サウンドを堪能したいかたは、もちろん、どうぞ、伊豆、箱根方面のドライブをどうぞ! そこはもう、カーグラフィックTVの田辺さんになりきることができますよ☆

えっつ、私、私もこれから狙います。。。そして第3京浜から、目黒通り、六本木ヒルズへとアプローチ。

詳しくはブログをみてください。
おすすめポイント

8.6 9 8 8 9 9

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

• 静岡県

CCM 2018 -シトロエ ...

車種:シトロエン 全モデル , プジョー 全モデル , ルノー 全モデル , ヴェンチュリー 全モデル , マトラ 全モデル

• 香川県

第34回 Tricolore ...

車種:シトロエン 全モデル , プジョー 全モデル , ルノー 全モデル , フランスその他 全モデル

みんカラ facebookページ みんカラ twitter