ポルシェ ボクスター(総合)

【新車】車両本体価格
568万円~918万円
【買取】価格相場
~424.9万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
85万円~698万円 (物件数:81)
ユーザー評価
7.88 (投稿数:24件)
カタログ燃費
9km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
ハイオク 8.62km/L(回答数20人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

ポルシェ ボクスター(総合) 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.40 8.88 7.71 7.53 9.10 8.79

ポルシェ ボクスター(総合) オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    2004年モデルのボクスターがその後のモデルとは別と言う位に気に入っています。迷いなく気に入れば、走行性能、停止性能、そして外観のいずれをとっても文句なしです。そう思える方にはお勧め度は10、まずは乗ってみようかと思う方は購入前に十分に触れ合って?それから決断をしてください。
    満足している点
    2003年11月に発注し、2004年2月に落手しました。操っているという体感が得られる素晴らしいオープンカーです。現在53000km乗りました。40000kmを過ぎたあたりから一体感が実感され、10年間、10万キロを目指してまめに点検、修理をしながら乗っています。ハンドルを握る限りボクスターと決めています。庶民が初老期まで頑張って手に入れることができる唯一の本物のオープンスポーツカーであることは間違いありません。そこそこの、場合によっては高額の出費が必要ですが、それでもダントツお勧めです。
    不満な点
    細かい不都合は、色々あり前報で2回レビューしました。その後、5万キロ近くなって冷却系の断裂があり蒸気を吹き出し水温上昇で走行不能となり、修理を受けました。ついで、5.2万キロ走行時で、通勤時停車したとたんバリバリというエンジンからの異音が発生して現在入院中です。点検修理に出して、エンジンを分解し、確認してもらったところ内部で1本のネジが破損し、エンジン内部を破壊してしまったとのことです。現在、エンジン換装を考え見積もりを取っているところですが、エンジン本体が250万以上で、これに工賃がかかるそうです。総額350万円もの大きな出費は青天の霹靂でしたが、2004年モデルを愛していることから熟考の末新品エンジンへの換装を決意しました。細かい不都合と、今回のような大きな不都合は勿論不満ですが、何事も足し算引き算です。差引プラスということで迷いはありません。一般乗用車とは違うとはいえ、リコールにならず総て自費で支払うというのはリアルスポーツカーを持とうとする者の宿命でしょうか。
    SallyCat

• ポルシェ ボクスター
    評価
    加速はハンパなかったかな(^O^)ATとMT両方乗ったけど、やっぱMTのが乗ってて楽しい車です(^w^)
    満足している点
    音が良いかも。そして、小さいから左ハンドルでも運転しやすいかな?
    不満な点
    狭い…←でもコレは仕方ないよね(笑)
    イズケイ

総合評価 4(詳細評価点)

評価
    この車が来てからBMWのバイクにあまり乗らなくなりました。ボクスターのほうがエキサイティングですし、晴天の日ですものねバイクもボクスターも・・・
    満足している点
    何といってもダイレクト感のある操縦性につきます。 最初に試乗してコーナーを一つ二つと回ったときにこれは今までのどの車とも違う!!欲しい!と思いました。
    不満な点
    トランク内が暑くなることでしょうか!食料品用に発泡スチロールの箱を常備してます。日本酒のぬる燗が好きな方はそのまま入れておいても結構です。(爆)  あとはウォーターポンプ破損でなんだかんだの20万は痛いですね。
    ブルマン@山奥

評価
    ポルシェオーナーでも知る人は少ないであろう、ある意味超ハードコア車。ヘタするとエンブレム付け替えただけの偽物に見えるかも(笑)。知らない人にはただの改造ボクスター。街中をチンタラ走ってる昨今の小金持ちポルシェオーナーに喝を入れてあげたくなります。
    満足している点
    超希少。ここの車種選択にないRUF製ボクスター(986型)。ポルシェにはあまり興味無いが、この車は珍しい上、なかなか速くて楽しく、緊張感を伴わず走れるところがいい。
    不満な点
    内装は総じてダサイ。ウインカー等のレバー類が、なんじゃこりゃ?な、割れそうなプラスチック。ステアリングのバックスキンは好きではない。当たり前だが左ハンドルは左側通行に全くそぐわない(慣れの問題ではなく、物理的に無理がある)。
    シナモントカゲ

総合評価 4(詳細評価点)

• ポルシェ ボクスター
    評価
    とにかく目立つが楽しい、 晴れた日はオープンにしよう。
    満足している点
    ハンドリングが軽快、 オープンエアが楽しい、 ボディサイズがコンパクト、 トラブルがなく信頼性が高い、 街乗りにも使える
    不満な点
    二人しか乗れない、 長尺物を運べない、 塗装が雨や汚れに弱い、 時と場所、場合を選ぶ
    ・ふ・

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング