- 車・自動車SNSみんカラ
- パナメーラ
- オーナーズレビュー・評価
ポルシェ パナメーラ
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
ポルシェ パナメーラ 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 7.88 | 7.80 | 7.40 | 8.10 | 8.60 | 7.50 |
ポルシェ パナメーラ オーナーズレビュー・評価一覧
2010年 - S_RHD(AT_4.8)
2012/04/25
- 評価
- 2週間で、1000キロ以上走りました。 値段を考えても カイエンは当たり。 パナメーラは、外れ。 4人乗れて、ポルシェロゴでいいなら カイエンがお薦めです。4駆でも タイや転がるし、そんな違いねーす(笑) 同じシャーシーだし、 両方当たりは無いだろうなと(笑) パナは4枚の911と割り切れば良し。 同グレードで考えるなら、 CLS63のが良いかと。 中古でV8が3万キロ以内、700万位で買えるなら 丁度良いかと思います。
- 満足している点
- インパネ周りがイケテマス。 希少性がある 車高落とすと少しかっこいい 高速で、結構踏んでいけます、まっすぐ走ります。 ポルシェ好きな方には、良いかと。
- 不満な点
- 鍵のシリンダーが、たまに入りにくい。 (ディーラーでもトラブル例あるみたい) キーレスなら問題なし。 マフラー音。とにかく、音が悪いです。 さらにアフターマフラーもいい音してません。 ここは、ワンオフで作りこむしかないかと。 とにかく、音が最悪。ティプ使用時の減加速音も凹 V8のバネサスは、イマイチです。 バネなら、V6が良いかと思います アフターパーツが全て高い。 シートが堅い(2種類あるようですが、ラグの方は 座ったことないからわかんないです)
GSPOTER 総合評価:

7(詳細評価点) -
車はホント個人の観点…
2011/12/02
- 評価
- 車はホント個人の観点が強く反映されると思います。 自分はパナメーラが好きなので少しバイアスはありますのであしからず。 試乗したのはパナメーラ4SのPCCB、スポーツエグゾーストなど多数オプション付きのモノ。 お金さえあれば買いですね。 次回FMCには間に合うように貯金します。
- 満足している点
- エクステリア・・・ 自分にはポルシェに見えます笑。 写真で見るよりは現物みるとやっぱりすげーってなりました。でかいですが。 インテリア・・・ フィット感ありますね。中も広く高級感もあります。 収容能力も高く、不満な点を探すのは困難でした。 装備・・・ たまたま試乗した車が高級オプション付きってこともありますが。最高ですね。マフラーの音も太く低音十分。イジらなくても迫力あります。でももっと触るとどーなるかという興味もありますが笑。ブレーキはよく停まります。恐ろしいですね。そりゃ当然PCCBですしね笑。サウンドもBOSEで車内で聞くぶんに十分すぎるかと。セキュリティーやバックモニター、地デジ。当然ついてます。 走行性能・・・ 下道しか試してませんが高速ではすごそうですね。 試したわけではないので期待を込めて9点。
- 不満な点
- やはり値段高いですねw 車両本体価格だけで予算は組めません。 さらにこの車にオプションをつけずに乗ることももったいないかと。自分はV6パナメーラにそれなりのオプション付けて、税金等コミコミで1400超えましたwww
のぶちん★ 総合評価:

9(詳細評価点) -
個人的にポルシェは好…
2011/11/02
- 評価
- 個人的にポルシェは好きではないのですが、コレは乗った瞬間、凄い!欲しい!と思いました。 逆を返せば、往年のポルシェファンには受け入れ難いクルマなのかな?と。 エンジンも水平対向じゃないし。 中身はポルシェらしくない車です。
- 満足している点
- V8ターボの圧倒的な力強さ。 デザインも4ドアながら違和感がない。 内装はドイツ車には珍しく豪華でお洒落(アストンマーチンみたい)
- 不満な点
- とにかく図体がデカい。 都内では乗りたくない。 ま、コレに乗る人は そんな事考えないでしょうけど(笑)
おちゅぢゅっちぃ~ 総合評価:

8(詳細評価点) -
2010年 - S_RHD(AT_4.8)
2011/09/01
- 評価
- 音以外は総じてとても気に入ってます。初ポルシェでしたが次もポルシェに乗ってみたいと思わせてくます。(今のところ・・・。マセラティもいいなあと・・)
- 満足している点
- 運転して楽しく飽きない4ドア。変わってるカタチ。自分のような素人には十分な性能。大きい図体のわりに意外とこまわり君。
- 不満な点
- 掃除機のような音
daijo 総合評価:

8(詳細評価点) -
Porsche Ro…
2011/08/22
- 評価
- Porsche Road Show 2011 High Performance Experience 第2日目の2011年6月11日土曜日に参加する機会を得、初めてのポルシェ・ドライブになった一台がニューパナメーラでした。 ステージは、大磯ロングビーチ周辺の外周回コース約36kmをおよそ40分程かけてまわる、カーグラフィックTV定番の撮影コース。 この日は生憎の大雨の天候でしたが、そのぶん、滅多に機会を得ることができない、ポルシェの悪天候下での安全運転走行限界を試すかごとくテスト・ドライブを行うことができました。 本来であれば、エクステリア、デザイン、タイヤ、ホイールまわりからレビューしていきたいところだったのですが、あまりにも天候が悪すぎで、担当営業の方に案内されるまま、待機してあったニューパナメーラに大雨粒を避けるためにそそくさと乗車。 キャビンはこれまでにクルマとしてはみたこともないような別世界の上質な質感が直ぐに感じ取れる雰囲気がありました。 流石は、プレミアムセグメントにダイナミズムを注ぎ込んだ4ドア、4シーターモデルの謳い文句がまんざらではないなと、ひしひしと感じさせてくれるクルマでした。 ずばり、試乗させていただいたニューパナメーラの仕様は、次の通り、 新開発の3.6リッターV型6気筒自然吸気エンジン 最高出力300馬力、最大トルク400N・mを発生。 7速ポルシェ・ドッペルクップルング(PDK)仕様車 いざ、クルマを走らせてみて感じたのは、あまり速度を上げる運転は出来なかったものの、加速時に体験できたのは、一瞬でシフトチェンジを完了させてしまう、というやつ。 とにかく、シフトチェンジは滑らかでした。 試乗当日は、一般公道ということもあり、本来のポルシェのパフォーマンスを味わうには不適切な場所かもしれませんでしたが、中間加速というやつは、素晴らしいものがありました。 あくまでも法定速度内でのチャレンジでしたが、スーート、透き通るような色あいを感じさせる加速感。 力強さと同時に、軽やかさを感じずにはいられませんでした。 一言でいえば、ダイナミックな走りとともに、快適性や実用性も一切の妥協を排して追及されたパナメーラ。ドライビングに革新をもたらす一台ですよね。 詳しくは、ブログ記事を参照願います。 http://minkara.carview.co.jp/userid/765006/blog/22768255/
- 満足している点
- 4席の独立したシートを備えるインテリアは高品質な素材とエルゴノミクスに基づいた設計による、高い快適性を提供。 後部座席に乗車していた妻も、乗り心地感にかなり満足した様子でした。 ステアリングホイールとシフトレバー/PDKセレクターレバーが使いやすかったのは当たり前の話です。 キャビン内はかなり静粛性が保たれているようで、クルマ自身が発生するサウンドを残念ながら楽しむことはできないかもしれません。 日常走行でもロングクルージングでも走る歓びが沸き立つ一台ですよね、このクルマは。 低く構えたフォルム、ワイドなトレッド、そして流れるようなルーフラインは、一目で真のスポーツカーと認識できる。 卓越したエアロダイナミクス特性をもたらす研ぎ澄まされたデザイン インテリアは快適性に優れ、大人4人がくつろげるゆとりある室内空間を演出。 何もかもが上質に満ち足りています。 詳しくは、ブログ記事を参照願います。 http://minkara.carview.co.jp/userid/765006/blog/22768255/
- 不満な点
- 約36km走行したとはいえ、これぐらいの距離数で、このクルマの悪いところを見つけ出すのは非常に困難です。 というくらいかなり仕上がりのいい状態のクルマだと思います。 詳しくは、ブログ記事を参照願います。 http://minkara.carview.co.jp/userid/765006/blog/22768255/
横浜すみれっ子 総合評価:

8(詳細評価点)
サービス一覧
Q&A
みんなで選ぶ中古車
ローレル メダリスト RB25DET ...
1,230,000円
MRワゴン G コラム ローダウン ワ ...
480,000円
LOTUS エキシージ S スターライ ...
7,300,000円