ルノー コレオス

319.8万円~359.8万円
【買取】価格相場
159.8万円~271.6万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
- (物件数:0)
ユーザー評価
8.88 (投稿数:8件)
カタログ燃費
10km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
レギュラー 8.82km/L(回答数77人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

ルノー コレオス 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.88 8.62 9.38 8.38 8.88 9.12

ルノー コレオス オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    らく走りやインテリアは満足です。 幅はありますが、タイヤ位置が掴みやすいですし、 よく出てきているエクストレイルより、低速は 楽に扱えます。 以前は2000のエクストレイルだったというのも ありますけどね。 明るい室内やたくさん積みたいでも、ゴツいSUVは ちょっという方にはお薦めです。
    満足している点
    国産では少なくなってきた、本革とサンルーフ付きでグレード設定されているのが、イチバンです! こんなスタイルなので、発進のダルさは覚悟をしてましたが、以前、乗っていた、エクストレイルの2000より遥かに楽に乗れます。 静粛性もいいほうですよ。
    不満な点
    この値段なのにナビもETCも標準でないことですね。 ビルトインにしてほしいな、とは感じます。
    Takyou

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    最近の車にありがちなコストダウンの形跡が見られず、手抜きや妥協が感じられ無い。ルノー初のSUVということで、作り手のこだわりが感じられる。車を使用するに当たってのストレスが無く4×4でもあり、1台で万能。価格も含め非常に良心的な車だと思います。良い買い物をしたとつくづく感じます。
    満足している点
    さりげなく品が良い。重厚さと、軽快さのバランスが絶妙。ちょい乗りから、長距離の高速移動まで不自由なくこなせるところ。荷室の使い勝手も最高。
    不満な点
    特になし

評価
    降りたくない、もっと乗っていたいと思わせる車はなかなかないと思いますが、私も妻もレンタカーを返す時はそう思っていました。 オーナーの方は気を悪くされるかもしれませんが、走る温泉旅館のような車です。シートヒーターをはじめ、全てにおいて心地いい車です。 レンタカーで6時間6300円キャンペーンで乗ってみました。普段大きい方のカングーに乗っているせいか、車幅の大きさに戸惑うことなく(2cmしか違わないようです)、大柄なボディでも必要十分な加速が得られ、高速道路から一般道まで本当に快適でした。 6時間と言わずもっと借りておけばよかったと思いました。 顔はちょっと??と思いましたが、走っている最中は見えませんし、気にしなければいいかと思います。
    満足している点
    日産のAT+ルノーの企画 乗り心地はルノーそのもので、ルノーの泣き所であるATが日産のCVTかつレギュラーガソリン可というのは最高の組み合わせではないでしょうか。 値段に見合った静粛性、安全性能。 シートヒーターは最高気温5度の陽気だと大変心地よい。
    不満な点
    強いていえば左前の端が見えにくいのとマイチェン前の顔の方がよかったかな。 左前はコーナーポールをつければ済むでしょう。
    chinta

評価
    外観が見事にデザインされていて所有感を満たすだけでなく、希少車であるので今までに同じ車に出会った事がない。走行時の騒音は高級車並みに静かで、走破性は抜群。これ以上何を望むだろうか? あえて言うなら、うーんハイブリッド車並みの燃費かな?しかし、ガソリン車でリッター8〜10キロあるので決して悪くない。
    満足している点
    現存のクロスオーバーSUVの中で断然かっこいい。
    不満な点
    CVTのシフトプログラムが忙しい。
    seijin

評価
    包み込まれるようなシートとよくできたサスペンションのおかげで、他の乗心地に定評のあるフランス車にも負けない良い乗り味です。ハンドリングも軽快で運転していて楽しい車です。フランス車と日本車のいいとこどりが旨く出来ているように思います。 内装をばらしたり、下回りにもぐったりしてみたところ、ルノーサムソンでの作りも、日産流の生産技術もあるのか、丁寧でしっかりしているように感じます。見るからに故障しにくく、良くできていました。 どうしてこんなに乗り味が違うのか??? エクストレイルやデュアリスと乗り比べられる方も多いかと思うのですが、ちょっと走っただけでも分かる、乗り味、操作感覚、音、など。同じ日産の技術者が同じような部品を使いながら、ルノーの要望に応じ、 ここまでクラスが違う車に仕上げている事に驚きます。 ルノーサムソンのQM5が双子車ですが、2.5Lガソリンは2WDのみで街乗り用に機能も簡略化されているので直接の価格比較はできないようになっています。 価格もこなれて来た様子。フランス車好きの方にも、エクストレイルなど国産SUVからのグレードアップの方にも、試乗される事をおすすめします。
    満足している点
    長年フランス車に乗ってきました。 ・納得できるフランス仕込みの乗り心地とハンドリングを産む、ルノーの監修のサスペンション味付け。 ・タイミングチェーンで信頼性も高そうな日産エンジン ・定評のCVTと4wdメカ ・ボディーもかなりしっかりしています。 ・意外とお買い得な値段で買えた事。 ・見切りもよくて、思いのほか運転しやすく、取り回しも楽。 ・ルノーグッズも色々あっておしゃれで楽しめる。 ・ルノー関連やフランス車関連のイベントも充実していて、参加するのも楽しい。 ・減税対象になったこと。 ・
    不満な点
    まだ走行距離が少ないせいかマッドアンドスノータイヤの乗り心地が多少ごつごつしている所。 決して乗心地が悪いわけではないのですが、最初にタイヤをオンロードタイプとマッドアンドスノーと選択できるとより親切と感じました。タイヤが減ったら、オンロードにもう少し特性を振った、ミニバン系タイヤにしてみようと思っています。 布シートを選ぶと、便利そうだがオプションでも選べないないものがいくつかあって悩みました。家族が革シートがきらいなので、布になりました。
    familyk

前へ12次へ >

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング