「センスの良さでは、この車に勝る車はないと...」 | クルマレビュー | サーブ 9-5 セダン

サーブ 9-5 セダン

ユーザー登録台数

本体価格

新車
中古

9-5 セダンの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.16 ( 25 件)

- km/L ( - 件)
その他

センスの良さでは、この車に勝る車はないと...

サーブ 9-5
満足している点
この車に乗っていると言うだけで、センスのいい人から「センスがいい」と言われます。知る人ぞ知るという感じでしょうか。
とにかく、内装のシートに座った感覚がとても良かったのと、派手すぎ
ず地味すぎずのサーブらしさがとても気に入っています。
パワーも2,3Lとは思えない程ありますし、高速でも安定しています。それに、燃費も比較的良いです。
トランクがとても広く、いったいどれだけ入るんだという感じ。

ボディ剛性が高いので、とても安心して乗れますし、安定感はこのクラスでは抜群だと思います。

さすが飛行機メーカーだけあって、ビジネスクラスに乗っているような感じが味わえますね。
不満な点
知らない人からは、「あれ?サニーに革張りが出たの?」と言われます。(苦笑)その割にとても値段がお高いですね。

さすがに電気系統は弱いですね。パネルの表示とかすぐ駄目になる。
バッテリーの持ちも悪いです。故障を心配する人には絶対おすすめしません。まぁ、駄目なヤツほど可愛いのですが・・・

8万キロを超えたところで、ターボが駄目になりました。文句を言いまくってディーラーにタダで修理させました。

それと、日本の夏の暑さに弱い。エアコンは効きますが、調子が出るまでに時間が少しかかります。

アイドリング時のエンジン音のうるささは、家の中からわかるほどですから、近所の人は迷惑でしょう。
総評
センスの良さでは、この車に勝る車はないと思います。
「能ある鷹は爪を隠す」という感じの車です。
圧倒的な安定感と、インテリアの質感の高さは、この次の車選びを難しくさせます。

故障は多いですが、以前のサーブと比べれば我慢できる範囲では
ないでしょうか。サービスフロントで「また壊れたけどどうしてくれるんだ?」と怒れば結構サービスしてくれますので気になりませんよ。(笑)
8.2 9 10 7 7 8

レビュー一覧へ