スバル エクシーガ

49.8万円~274.3万円

【買取】

7.9万円~215.6万円

買取相場チェック

※新車価格については、目安金額となりますので詳細は販売店様等へお問い合わせ下さい

ユーザ評価

レギュラー 9.91 km/L (回答数:6607人)
カタログ燃費  15 km/L(10・15モード)

車検費用

愛車登録人数:2,339

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

スバル エクシーガ  総合評価

8.04 7.97 7.31 7.81 8.65 8.47

スバル エクシーガ  オーナーズレビュー・評価一覧

満足です。
    ミニバンとは思えない足回りです。
    燃費も予想よりも良かった…町乗りで7~10km/L、高速で12~13km/L。
    廃版の噂も有るようですが、スバルには、更に成熟・昇華させたミニバンにチャレンジして貰いたいですね。
    満足している点
    ディーラー試乗車はフワフワ感一杯で同乗者が酔わないか不安でしたが、サイズ的に選択枝なく購入を決断。足回りの強化が必要と判断し、STIのフレキシブルタワーバーとフレキシブルサポートリアのオプションを購入時に装着。オプションの部品の効果もあるとは思いますが、乗心地、走安性とも嬉しい意味で予想外でした。乗心地に不満がある方はフレキシブルタワーバーとフレキシブルサポートリアを試しても良いかも知れません。
    不満な点
    Lパッケージの割には、インテリアはシンプル(好き嫌いがあるとは思いますが…)。それと、小物の収納スペースが少ない感じがします。
    エクステリアに関しては、斜め後方から覧たデザインが今一つか?
    Dragon9229

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    結婚し子供が出来たので大きめな車に買い替えよう、またロールーフの多人数乗りを候補とし、この車にたどり着きました。

巷での人気はいま一つのようですし、満足な点も不満な点もありますが、長く乗り続けたいと思えるような「愛着の湧く」車だと個人的に思います。

妻には「スライドドアがよかった」と言われますけどね(笑)
    満足している点
    ○アイサイト
    あくまでも補助装置ですが、もう一つの側面である「前車追従クルコン」はとても楽。

○ビル足
    固すぎず、しっとり。試乗車と比較しても乗り心地はいいですね。

○パノラミックガラスルーフ(オプション)
    開けると段違いの解放感。子供も喜んでるようです。
    不満な点
    ●燃費
    ある程度覚悟していましたが、街乗りメインで8~ほど…

●降車時の半ドア
    皆さん書いていますが、狭い駐車場での開け閉めではさらに半ドア率が高まります。

●ミラー格納スイッチが光らない
    慣れもありますが、施錠時のミラーオートクローズ付けました。

●段差を乗り越えた時のバタバタ音
    これ、何なんでしょうね。しばらくして慣れましたけど。
    よちやん

評価
    A型からF型に乗り換えました。足回りの進化はさすがスバルだと思いました。サードシート付近から発生していた「ガタガタ」音もほぼ解消されていました。5年乗っていたA型は災害の犠牲になりましたがエクシーガは長く付き合える楽しい車です。
    満足している点
    全車速追従機能は非常に便利です。ブレーキ制御に不安がありましたが全く問題なかったです。乗り心地も家族から高評価を受けました。
    不満な点
    車高が高すぎ。アイサイト付は車高を変えると機能の保証が出来ないとDから言われました。元々少ない収納がアイサイトのカメラで減ってしまいました。どちらも納得して購入したので小さな不満です。
    notoru

評価
    総評として、満足してます。運転していて、楽しいです。多人数乗車もできるし、一人の時は趣味的
    な感じで楽しめます。モデル末期ではありますが、エクシーガはおすすめです。
    満足している点
    1.ファミリーユースとしては、ターボは必要以上にエンジンパワーがあり、快適。
    2.コーナーリ ングについて、きちんと曲がりたい方向にいってくれます。前所有のイプサムと比較すると、旋回性能は雲泥の差でエクシーガが勝ってます。また、直進安定感もあり高速道路も快適。
    3.ボディの見切りが良く、運転しやすい。また、ミニバン感覚ではなく、
    腰高感がないのもいいです(好みの問題ですが)。
    4.ガラスルーフは、想像以上の開放感があり、気持ちいい。
    不満な点
    1.燃費が悪い。市街地では6~8km、高速では11~14km。おまけにハイオク。まぁ承知のうえですが、もい少し改善してほしい。
    2.ボディの塗装が弱い気がする。キズがつきやすい、と思う。
    3.シートアレンジ。2列目シートが平に倒せない。3列目をカーゴスペースにした時、まっ平にならない(実用上は十分ですが)。
    4.ちょっとした収納スペースなし。また、助手席前の訳の分からないコンソールボックス。気がきいてない作り、配置。
    びっくりマン

評価
    7人乗りとしては走り、居住性、燃費すべてオールラウンドに良い。
    CVTはトルクがないと走らないため、2.5Lのエンジンがオススメ。
    満足している点
    CVTでももたつくことなくキビキビと走る。
    「I」、「S」、「S#」の3つのモードを選択でき、モードで気分も変えることができてGood!
    不満な点
    アイサイトの感度が良すぎて、案外うっとうしい。
    ブレーキの利きの立ち上がりが少し遅い気がする。
    れいにぃ

総合評価 9(詳細評価点)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

注目のオークション