スバル エクシーガ

【買取】

7.9万円~215.6万円

買取相場チェック

ユーザ評価

レギュラー 9.96 km/L (回答数:7223人)
カタログ燃費  15 km/L(10・15モード)

車検費用

愛車登録人数:2,408

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

スバル エクシーガ  総合評価

8.07 8.00 7.34 7.85 8.68 8.51

スバル エクシーガ  オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    7人乗れてそこまで大きくなく、ワゴン感覚で運転出来る良い車です。スバルがミニバンと言わずにツーリングセブンシーターと言う理由がよく分かると思います。
    一人から多人数まで運転の楽しさをしっかり味わえる最高の相棒だと思っています。
    満足している点
    初期からビル脚、18インチ+ポテンザと足回りは文句なし。
    新世代ボクサーエンジンも実用域のトルクが良いです。フル乗車でもトルクに不満は感じません。
    レザー+アルカンターラのシートは汚れにくく、レッドステッチによるスポーツちっくな感じ。
    外装もブラックが白のボディに良く映えています。
    アイサイトによる安全性。
    不満な点
    後席の半ドア率。特に初めて乗る人は半ドア率が高いです。意識すれば問題はないのですが…
    今の段階で一番気になっているのが、一人乗りなど少人数の際に後輪のおさまりの違和感。これは感じる人と感じない人がいて感覚的な問題かもしれないですが、コーナーで段差で少し跳ねた時にもっさり感があります。後々フレキシブルリアサポートやフレキシブルタワーバーの装着で改善出来るのではないかと考えています。
    くどこー

評価
    スバルらしさが失せていますがサスは適度に動いてくれるし、モード選択も正直好きではありませんが箱に対してエンジンの大きさを変えているような感覚で面白いです。そろそろ買い替え時期ですが、乗り比べると外車含めて中々選択が難しいです。
    満足している点
    走行性能と積載性(ヒト、モノ)の両立。
    不満な点
    ドアを閉める時の音が安っぽい。
    スーパーブラックバード

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    東京モーターショーに初めて出展されたときから、欲しくて欲しくてたまらなかった車です。
    ようやく買いました!
    満足です!
    大満足です!
    満足している点
    2.5水平対向エンジンのトルク、パワー。
    Iモードで「うんうん」
    Sモードで「おぉ!」
    S#モードで「おぉぅっ!」。
    大きめなステーションワゴン風な見た目でも、きっちり乗れる7人乗り。
    なんと言ってもビルシュタイン。
    ホイールやミラーのブラック塗り分け。
    横滑り防止装置は効き目バッチリ。
    アイサイト2、頑張ってます。
    不満な点
    …燃費、かな?
    今のところ、特になし。
    あ、レーンキープの警告音がうるさくてうるさくて、スイッチ切った。
    これが不満点でしょうか。
    トゲゾー

評価
    この重量で多人数乗車ということを考えると、坂道などはやや力不足を感じる。ただ、多人数乗車を時々するユーザーで箱型のミニバンはつまらないと感じている人、ミニバンでも走る愉しさを感じたい人には間違いなくベストチョイスだろう。
    満足している点
    デザインは、カタログやネットの写真ではあまりカッコ良いとは正直思っていなかったが、現物は写真以上にクール。また、コンパクトカーからの乗り換えだったため、車のサイズが大き目のエクシーガは心配だったが、思った以上に運転はしやすく、乗り心地もGOOD。
    不満な点
    ・オートライトが非対応 ・ドアミラー開閉ボタンが光らないため、夜間は不便 ・坂道のパワーがやや力不足なのは否定できない。7名乗車を考えると2.5Lが適当か? ・燃費がやはりよろしくない。大幅な改善を期待したい。
    the-rose-of-sharon

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    車好きなオヤジにはもってこいの車。
    いい車です。
    満足している点
    不満な点以外すべて
    特に、足回り、操縦性、加速感など、走行性能は申し分なし。

不満な点
    アームレスト
    最下部の状態から少しでも上に動くと、そこから下には下がらないこと。
    いったん最上部まで上げる必要がある。

間欠ワイパーの調節、ドアロック、給油口、前車(トヨタ)とは逆方向なため、一瞬戸惑ってしまう。
    納車後、もうすぐ2か月経つが、未だ慣れない。
    yam@99

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

注目のオークション