スバル エクシーガ

【買取】7.9万円215.6万円

買取相場チェック

ユーザ評価
8.07
(投稿数:223件)
レギュラー 9.96km/L
(回答数:7755人)
カタログ燃費 15km/L
(10・15モード)
車検費用
車検費用を見積る

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

スバル エクシーガ  総合評価

8.07 8.00 7.33 7.85 8.67 8.52

スバル エクシーガ  オーナーズレビュー・評価一覧

2008年 - YA5 GT  2014/08/07
    評価
    総合評価は高いですよ♪ 背が高いミニバンやワンボックスはちょっとという方やスポーツカーからファミリーカーに乗り換えなければいけない方にはオススメです。
    満足している点
    自分はミニバン最速と思っています⁉︎ いや‼︎そうおもいたい;^_^A
    購入まえに友達のオデッセイとディーラーで比較してみましたが、サードシートの使用感でエクシーガの方が座り心地がよかったので 購入に至りました♪
    不満な点
    もう少しフロントがシャープになれば良いのに! A型なので足回りに不満‼︎ BPレガシィのビル足 WRX STIのスタビライザー クスコのタワーバー 入れて今のところ80点ぐらい来てます♪
    パワーに関してはブリッツSIドライブコントローラーとスロコン マフラーはHKS ESプレミアム エアクリにブリッツの純正交換タイプにレゾネーター外して植木鉢つけてインテークパイプをAVOに交換していますがもう少し中高速でのヌケというか加速というか欲しい気がしするので85点くらいでしょうかね。 ただファミリーカーにしてみれば十分速いのでその辺は人それぞれですね。
    赤い彗星のみゃあ

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    7人乗れてそこまで大きくなく、ワゴン感覚で運転出来る良い車です。スバルがミニバンと言わずにツーリングセブンシーターと言う理由がよく分かると思います。
    一人から多人数まで運転の楽しさをしっかり味わえる最高の相棒だと思っています。
    満足している点
    初期からビル脚、18インチ+ポテンザと足回りは文句なし。
    新世代ボクサーエンジンも実用域のトルクが良いです。フル乗車でもトルクに不満は感じません。
    レザー+アルカンターラのシートは汚れにくく、レッドステッチによるスポーツちっくな感じ。
    外装もブラックが白のボディに良く映えています。
    アイサイトによる安全性。
    不満な点
    後席の半ドア率。特に初めて乗る人は半ドア率が高いです。意識すれば問題はないのですが…
    今の段階で一番気になっているのが、一人乗りなど少人数の際に後輪のおさまりの違和感。これは感じる人と感じない人がいて感覚的な問題かもしれないですが、コーナーで段差で少し跳ねた時にもっさり感があります。後々フレキシブルリアサポートやフレキシブルタワーバーの装着で改善出来るのではないかと考えています。
    くどこー

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    スバルらしさが失せていますがサスは適度に動いてくれるし、モード選択も正直好きではありませんが箱に対してエンジンの大きさを変えているような感覚で面白いです。そろそろ買い替え時期ですが、乗り比べると外車含めて中々選択が難しいです。
    満足している点
    走行性能と積載性(ヒト、モノ)の両立。
    不満な点
    ドアを閉める時の音が安っぽい。
    スーパーブラックバード

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    東京モーターショーに初めて出展されたときから、欲しくて欲しくてたまらなかった車です。
    ようやく買いました!
    満足です!
    大満足です!
    満足している点
    2.5水平対向エンジンのトルク、パワー。
    Iモードで「うんうん」
    Sモードで「おぉ!」
    S#モードで「おぉぅっ!」。
    大きめなステーションワゴン風な見た目でも、きっちり乗れる7人乗り。
    なんと言ってもビルシュタイン。
    ホイールやミラーのブラック塗り分け。
    横滑り防止装置は効き目バッチリ。
    アイサイト2、頑張ってます。
    不満な点
    …燃費、かな?
    今のところ、特になし。
    あ、レーンキープの警告音がうるさくてうるさくて、スイッチ切った。
    これが不満点でしょうか。
    トゲゾー

総合評価 9(詳細評価点)

評価
    この重量で多人数乗車ということを考えると、坂道などはやや力不足を感じる。ただ、多人数乗車を時々するユーザーで箱型のミニバンはつまらないと感じている人、ミニバンでも走る愉しさを感じたい人には間違いなくベストチョイスだろう。
    満足している点
    デザインは、カタログやネットの写真ではあまりカッコ良いとは正直思っていなかったが、現物は写真以上にクール。また、コンパクトカーからの乗り換えだったため、車のサイズが大き目のエクシーガは心配だったが、思った以上に運転はしやすく、乗り心地もGOOD。
    不満な点
    ・オートライトが非対応 ・ドアミラー開閉ボタンが光らないため、夜間は不便 ・坂道のパワーがやや力不足なのは否定できない。7名乗車を考えると2.5Lが適当か? ・燃費がやはりよろしくない。大幅な改善を期待したい。
    the-rose-of-sharon

総合評価 7(詳細評価点)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

スバル エクシーガ

お気に入りを見る(中古車情報)

お気に入りはありません。

イイね!ランキング

注目キーワード