クルマレビュー | スバル インプレッサ G4

新車
194.4万円261.4万円
中古
59.8万円243.8万円

( 205 件)

インプレッサ G4の買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.2 ( 101 件)

レギュラー
11.52 km/L ( 4,618 件)
ハイオク
12.56 km/L ( 328 件)
    • ずっとスバル

• スバル / インプレッサ G4
      G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2016年)
    • レビュー日:2017/09/29
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

長距離運転する際のAAC機能は疲労が少なく最高です。

不満な点

シートの形状が体に合わないのか、ベストポジションを探すのに手こずっています。

総評

14年ぶりに新車購入しましたが、車の機能の進化に感動しています。

• 試乗
    • Yu.S

• スバル / インプレッサ G4
      G4 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) (2016年)
    • レビュー日:2017/09/19
      使用目的:その他
    • 満足している点

是非、試乗してみて戴きたい。
      胸のすくようなフィーリング、発進加速には物足りなさを感じるかもしれませんが、性能としてこれ以上は要らないと、納得されるはずです。

不満な点

FFだったのかAWDだったのかがよく分からず、AWDだったとしてもそのフィーリングを感じさせない、印象があり・・。
      1度の試乗では、判らない事多数。

総評

とにかく乗ってみて戴きたいの一言、物足りない方には物足りないでしょう、けれど一般ユーザーからすればこれほど、優れた車種もないということは、試乗して戴ければ解るはずかと、思います。
      今や、安心・安全を謳うスバルのベンチマークカーらしい、その作りは堪能していただけるはず。
      クルマの内装から来る作り、そういった点に物足りなさを感じる方が恐らく、多くあるでしょうがクルマの本質として捉えると、あまりそこを重要視すべきでない事は、自ずと分かって頂けるはず。
      是非ともご試乗をして頂きたい、1台であることは間違いありません。

• te3

• スバル / インプレッサ G4
      G4 2.0i-S(CVT_2.0) (2011年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/08/26
      使用目的:仕事

車の動くのもわかりやすく、いい車です。

まずます

少し遠くだと18km/Lくらいは走ります。
      アイドリングストップで2000ccの車では
      いいんじゃないかと・・・

満足している点

運転は楽しい車!

燃費もそこそこ良い!

不満な点

装備はいまいちで、シートが少し合わない。
      ハンドリングは良いのでもったいない。

CVTもスポーティな車に合わない。
      中々CVTなれません(T_T)/~~~

ハンドルが一回り小さいといいなあ

総評

仕事車にはもったいないくらいですが
      総合はいい車かと思っています。

• 1892

乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/06/22
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

地方都市を普通に走るなら最高です。ワインディングロードを走るなら、多分レヴォーグかBRZ、街中ならトヨタでしょうか。渋滞とワインディングロードは苦手なようです。

不満な点

渋滞でのギクギャクしたところ、高速での伸びの悪さ。

総評

この車体でFA20搭載ならきっと最高・・な気がします。なぜ造ってくれないの・・・NAなのに。

• silverb4

• レビュー日:2017/06/03
      使用目的:通勤通学

納車時(3月)にスタッドレスで17インチにインチダウンしたとき、やたらとはずみすぎで、もう少しサス固めでスポーツ目にしていただければありがたかったです。いま、18インチですがやはり、それでもやや柔らかめといった感じです。

ノンターボ車、アイドリングストップでそこそこ燃費を期待していたのですが、リッター11km前後で、以前乗ってたレガシィB4(BL)が11kmそこそこ走っていたので、ハイオクからレギュラーに替わったとはいえ、少し期待外れでした。

以前、レガシィB4のとき、トランクルームに灯油(18l)タンク4個積めなかったのが、余裕に積めたので、広くなったのか

まだなし。

満足している点

通勤で朝早く(4時)暗い時間帯で運転していることから、結構、ステアリング連動のヘッドランプがいいです。あと、まだ使ってませんが、冬期、暗い時間帯の吹雪時、ヘッドライトに雪が積もりライトが効かなくなります。最近は熱が出ないHIDとかLEDのため、溶けないのでなおさらです。そんなこともあり、ヘッドランプウォッシャーには期待しております。

不満な点

あと、いらないものが多すぎ、それら省いて車両価格をもう少し安くして欲しい、 歩行者用エアバック、電動シート、リヤフォグ、アクティブトルクペダリング(効いているのかわからん)
      あと、これまで乗ってきた3台のターボ車と比べたらしょうが無いのですが、追い越し加速はやはり今一歩といったところで、瞬時での追い抜きが厳しいです。

総評

ゆったりと、通勤や買い物に使う分には十分過ぎるほどの性能かと思います。スタイルは、昨今ミニバンやSUVといった実用的なものが多い中、スポーティなフォルムには気に入っています。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter