ユーザー評価: 4.29

インプレッサ G4の車買取相場を調べる

クルマレビュー - インプレッサ G4

• g4ちゃん

• スバル / インプレッサ G4
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2023年3月22日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:スポーツ走行

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 価格4
    満足している点
    デザインは大人から若者までかっいいと思えるセダンです。
    派手すぎず、古臭さも少ないため、色んな層の方が楽しめる物だと思います。
    また車体も4枚ドアにしては比較的小さいため4wdにしては小回りききます。
    積載に関してはセダンにしては多いと思います。後部座席を倒せば大概のものは乗ります。
    パワーもトルク感があり、峠のような場所ではかなり早いです。
    不満な点
    街乗りではリッター9kmは足車には向かないです。(スバル車を選ぶ人は燃費は気にしないと思います😅)
    現行車ですが、チューニングパーツが少ないので、チューニングを楽しみたい方はチューニングが限られてしまうため、自作をする必要が多いです(現行なのでこれから増えるかも?)
    4wdにしては150馬力はちょっと物足りないかもしれません。
    総評
    ストリートで楽しみたい方や普段の運転を楽しみたい方にはおすすめのスポーツセダンだと思います。
    ライトチューンなら見た目も走行性能もプレ値がつくような車と大きな差はないのに関わらず比較的安価に手に入ります。
  • マイカー
    • 鈴菌ライダー♪

• スバル / インプレッサ G4
      G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2013年)
      • レビュー日:2023年3月16日

• デザイン4
    • 乗り心地3
    • 価格5
    満足している点
    セダンの見た目が好きで初めての車購入ということもあり練習車としてお値打ちなG4を購入。
    現在の現行G4と比べ、この年代のG4はスバル伝統の“ホークアイ(鷹の目)”デザインでイカつい顔つきでカッコイイ!

この見た目も購入の決め手になりました。
    また装備に対する値段も安く、購入した車両には電動シート、HID、パナナビ、本革シート、アイサイトver.2が付いて本体価格100万円でした。
    それも2014年式で1万kmちょっとで状態も良く掘り出し車両で興奮さながらに即決しました。

走り出してしまえばスムーズに走り、曲がり、ブレーキも良く効くので言うことはありません。

静粛性に関しても基本的にテレビの音声が流れていたら周りの音は殆ど聞こえないくらい静かです。
    エーモンのゴムモールを取り付けたら更に静粛性が増しました。
    不満な点
    ブレーキを離してアクセルを踏み込んだ時のドン突き。
    アクセルを限りなくふんわり踏み込めばそこまでドン!という加速はしないので慣れかもしれませんが未だに突きが激しい時があります…

あとはなんせスバル車!燃費が悪い!
    街中の信号が多い通勤という最悪なコンディションが前提ですがそれで9km/L!
    高速道路に乗れば14km/Lとかみたいだけどそれでも14km?スバル車ってこんなもんなのかな(^^;)

まぁ、スバル車に燃費を求めてはいけないね!
    総評
    免許取って初めての愛車がインプレッサG4となかなか頑張りましたが、やはりバイクとは違った楽しさがありますね。
    加速を楽しみたかったら0-100 3秒の隼を乗り回せば良いですし笑

なんせ車には暑ければクーラー、寒ければ暖房と天国のような空間が広がってるわけでw
    あとは中で寝れるというのもメリットかも?!
    セダンって狭いイメージだったけど後部座席が4:6で倒せてトランク部分と繋げられるし、マットを敷けば184cmある自分でも寝ることだって出来るくらいです。

いつかは長距離連泊ドライブとかしてみたい!
    将来はWRX S4に乗りたい笑
    • カイヌー

• スバル / インプレッサ G4
      G4 1.6i-S アイサイト アクセントブラック_AWD(CVT_1.6) (2021年)
      • レビュー日:2023年3月14日

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    • 乗り心地3
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    SUVが流行っている中で、あえてセダン。

雪道走行性能も申し分なく飽きの来ないデザインなのではないかと感じています。

安全性能も充実しています。
    不満な点
    シートが私に合わず、約2時間のドライブで腰がバキバキに、、、、
    クッションなどの対策で軽減されます,
    総評
    燃費のやシートの快適性が若干物足りないものの、一目惚れしたデザインがすべてを許してくれます。
  • マイカー
    • Mashi

• スバル / インプレッサ G4
      G4 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2023年3月4日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 価格5
    満足している点
    走り、足回り、ハンドリングがしっくりくる。
    乗っていて、楽しいし安心感がある。
    不満な点
    街中しか走らないのでる燃費が思ってた以上に悪い。
    総評
    走り、足回り、ハンドリングがしっくりくる。
    日常生活する上で高いレベルで応えてくれる。
    そして300万円しない。
    もっといい車もあると思うが、満足度の基準値と思う。
  • マイカー
    • しぶきパパ

• レビュー日:2023年2月21日

• デザイン4
    • 乗り心地4
    • 価格4
    満足している点
    運転しやすい。見た目も良い。
    不満な点
    燃費。
    総評
    奥さんと娘1人の3人家族なので、大きなミニバンやSUVは必要なく、うちではインプレッサがファミリーカーに最適です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 福岡県

宗像SUBARUミーティング

車種:スバル 全モデル

• 静岡県

【2024年度】GPGJ C ...

車種:スバル インプレッサ G4 , スバル インプレッサ スポーツ , スバル XV , スバル XVハイブリッド , スバル インプレッサ スポーツハイブリッド