スバル

インプレッサ スポーツの買取情報を調べる

クルマレビュー - インプレッサ スポーツ

• 麦茶畑

• スバル / インプレッサ スポーツ
      スポーツ 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2016年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/12/11
      使用目的:通勤通学

5000km程度走行しましたが、パワー不足を感じたことはありません。操作性も非常によく、大き目の車体がクイッと曲がるのは大変気持ちいいです。

走行時の振動はほとんどないです。

ただ・・・アイドリングストップからの発進時の振動は、たまにびっくりするくらい揺れますね

田舎のため、夏タイヤでは平均15.8km/ℓ、冬タイヤでも15.0km/ℓでした。ほぼカタログスペック通りの燃費ですが、やはり他と比べるとちょっと劣っていると思います。
      もう少しがんばってほしかった。

家族3人で旅行に行きましたが、まったく問題なし。5人になると手狭かなとは思います。

現在なし

満足している点

旋回性能は特にいいですね。スイスイよく曲がって気持ちいいです。
      見た目、安全性能

不満な点

後部座席窓(斜め後ろ)の視認性
      燃費の悪さ
      アイドリングストップからスタート時の振動
      リアバンパーの出っ張りに水滴や汚れがすぐたまる気がします

総評

燃費以外では、これといって目立つ不満点はなく、久々運転の私でもすんなり乗れるやさしい車な印象です。長く乗っていけそうです。

• 過去所有
    • なべ@福島県

• スバル / インプレッサ スポーツ
      スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2013年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/12/10
      使用目的:通勤通学

2L車はパワーもあるし、車重も1300kg弱しかないので、まったく問題ないです。
      高速でも加速はスムーズ、一般道でパワー不足を感じたことはありません。

良いと思いますが、ゴルフに勝って欲しかったです。ゴルフ乗りの方から言わせると、フラットライドにはまだまだ遠いとのこと。
      このGP型以降は、スバルらしくない?という乗り心地です。難しい判断です。
      GP世代以降のスバル車全般に言えますが、バンプ側のストロークを意図的に短くしてますよね?
      GH世代まであんなに懐が深かったのに。
      レヴォーグも何度か乗らせてもらってわかりましたが、これも同じ。縮みのストロークが短い。
      だから、タッチとしてはけっこう硬めに感じると思います。

ただ、リバンプ側はちゃんと伸びるし、車体の剛性も高いので収束も早いし、乗り心地として悪くはないんです。
      今までの豊かなストロークを感じさせるスバルの足回りに比べて、味付けが変わってきたなと思いました。
      これが今風?なんですかね。

6万キロ走った結果、11~12km/L付近で落ち着きました。
      2L NAのスバル車としては良い数値だと思います。

ハッチバックなので、そこそこ積めます。
      見た目よりもよく入ります。
      ただ、自転車積みたい方はレヴォーグおすすめします。

なし。素晴らしい出来です。

満足している点

走行性能の高さ、安心感
      アイサイトの便利さ
      スタイリング
      日常での取り回しの良さ、サイズ感

不満な点

ナビの位置が低いです。次期型では改善されていますね。
      また、全体的に電装品が安っぽい。特にA~C型のアクセスキーはひどかった…
      なにか、T社と共通部品使うようになってから、ひどくなったような。
      よくお世話になってる整備屋さんから言われたことですが、「見てくれだけで、T車と同じ、ひっぺがしたら中身ペラペラ」だそうです・・・
      足元の配線ひとつちゃんと保護しないとのこと。改善してもらいたいですね。

総評

サイズ感がちょうどよく、街乗りに適していると思います。
      フルタイムAWDなので、雨の日も走行が楽ですし、まっすぐ走ります。
      AWD車はとにかく運転が楽。これに尽きます。

• choco1221

• スバル / インプレッサ スポーツ
      スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) (2016年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/12/04
      使用目的:通勤通学

クイックなステア。
      ターボ車からの乗り換えなので、少しかったるい。

18インチなので街乗りではそれなりに拾うが、かなりマイルドに抑えられている。

初日につき不明。

普段乗りなら十分。
      フル乗車でのレジャーは厳しいかも。

なし。

満足している点

静粛性・安全装備

不満な点

ラゲッジはもう少し欲しかった。

総評

まだ数km走っただけです。
      クルコンを使っての高速走行が楽しみです。

• レンタカー
    • セフィロー

• スバル / インプレッサ スポーツ
      スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) (2016年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/11/29
      使用目的:その他
    • 満足している点

言うに及ばず「アイサイトVer.3」のすばらしさ。
      ある意味、このクルマの真骨頂でもある。
      前方車両追従機能があるので、クルコンを働かせても適速に自動で調整して車間距離をキープしてくれるし、車線逸脱警報やアクティブレーンキープ、お知らせ機能まで備えるので、日産のプロパイロットより優れていると断言できる。
      但し、2017モデルなので、スバルリヤビークルディテクションが無いのが惜しまれる・・・

最下級グレードでもパドルシフトが付く点。
      「安いグレードを選ぶんだったら、走る愉しみは諦めろ」という考えのメーカーが多い中、この配慮は素晴らしい。

メーターは非常に見やすく、かつ色遣いもゴチャゴチャしていない点に好感が持てる。
      センター(エアコン等)とメーター内(アイサイト)のインフォメーションディスプレイも見やすい位置に設置され、視線移動も少なめ。

スバルグローバルプラットフォームの秀逸さ。
      剛性を高めながら軽くする構造としているため、パドルシフトとの併用であれば、1.6L(FB16)でも動力性能面での不満はほぼ皆無。
      加えて、静粛性の高さも特筆すべきポイント。
      「ボクサーエンジンがうるさい」というのはもはや遠い昔の話である(笑

16インチタイヤのしなやかさ。
      18インチの2.0i-Sを試乗した時に感じた若干のドタバタ感が解消されている。
      これはいい意味で新鮮だった。

シートバルトパックルの形状に工夫がみられる点。
      微妙に角度の付いた形状だが、これが実に着装しやすい。

外見から想像する以上に広い室内。
      Fシートを自分のポジションに合わせても、後席の空間にはまだ余裕がある。

ビービーではなく、オルゴール調の警告音。
      何故か耳に心地いい(笑

不満な点

エクステリアデザインはGP系のほうが適度な丸みがあって好きだった。
      GT系は変に尖っている。

LEDヘッドライトの光量がいまいち。
      もう少しだけ量が増せばグッと見やすくなる。

若干ではあるが、ハンドリングにダルさを感じる。
      もう少し引き締めても良い気がする。

昔の水対と比べるとずっと良くはなっているが、それでもまだ他社ライバルに負けている燃費。
      長距離多用、しかも2WDで14.0㎞/Lを切るのは・・・。

内装の質感がいい部分といまいちな部分の差が激しい。
      シートのクッションの硬さ・ホールド性やカーボン調のパネルなどいいところはホントにいいんだけど、しょっちゅう手で触る部分が軽自動車並みの質感の低さ。

電動パーキングブレーキの反応が若干遅めの印象を受ける。

総評

ベースグレードであっても、最近のCセグの完成度の高さを伺い知ることが出来る貴重な一台。

• 弁刻斎

• スバル / インプレッサ スポーツ
      スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2017年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/11/20
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

運転が楽しくなりますね

不満な点

思ったより荷室が狭い

総評

いいんじゃない

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter