スバル インプレッサ スポーツ

ユーザー評価: 4.3

スバル

インプレッサ スポーツ

インプレッサ スポーツの車買取相場を調べる

スバル インプレッサスポーツ(GP型)レビュー - インプレッサ スポーツ

過去所有

スバル インプレッサスポーツ(GP型)レビュー

おすすめ度: 4

満足している点
走行性能の高さ、安心感
アイサイトの便利さ
スタイリング
日常での取り回しの良さ、サイズ感
不満な点
ナビの位置が低いです。次期型では改善されていますね。
また、全体的に電装品が安っぽい。特にA~C型のアクセスキーはひどかった…
なにか、T社と共通部品使うようになってから、ひどくなったような。
よくお世話になってる整備屋さんから言われたことですが、「見てくれだけで、T車と同じ、ひっぺがしたら中身ペラペラ」だそうです・・・
足元の配線ひとつちゃんと保護しないとのこと。改善してもらいたいですね。

総評
サイズ感がちょうどよく、街乗りに適していると思います。
フルタイムAWDなので、雨の日も走行が楽ですし、まっすぐ走ります。
AWD車はとにかく運転が楽。これに尽きます。
走行性能
無評価
2L車はパワーもあるし、車重も1300kg弱しかないので、まったく問題ないです。
高速でも加速はスムーズ、一般道でパワー不足を感じたことはありません。

乗り心地
無評価
良いと思いますが、ゴルフに勝って欲しかったです。ゴルフ乗りの方から言わせると、フラットライドにはまだまだ遠いとのこと。
このGP型以降は、スバルらしくない?という乗り心地です。難しい判断です。
GP世代以降のスバル車全般に言えますが、バンプ側のストロークを意図的に短くしてますよね?
GH世代まであんなに懐が深かったのに。
レヴォーグも何度か乗らせてもらってわかりましたが、これも同じ。縮みのストロークが短い。
だから、タッチとしてはけっこう硬めに感じると思います。

ただ、リバンプ側はちゃんと伸びるし、車体の剛性も高いので収束も早いし、乗り心地として悪くはないんです。
今までの豊かなストロークを感じさせるスバルの足回りに比べて、味付けが変わってきたなと思いました。
これが今風?なんですかね。
積載性
無評価
ハッチバックなので、そこそこ積めます。
見た目よりもよく入ります。
ただ、自転車積みたい方はレヴォーグおすすめします。
燃費
無評価
6万キロ走った結果、11~12km/L付近で落ち着きました。
2L NAのスバル車としては良い数値だと思います。
故障経験
なし。素晴らしい出来です。

レビュー一覧へ

• 福岡県

宗像SUBARUミーティング

車種:スバル 全モデル

• 静岡県

【2024年度】GPGJ C ...

車種:スバル インプレッサ G4 , スバル インプレッサ スポーツ , スバル XV , スバル XVハイブリッド , スバル インプレッサ スポーツハイブリッド