スバル

インプレッサスポーツワゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - インプレッサスポーツワゴン

• パチンコマスター

• スバル / インプレッサスポーツワゴン
      不明 (1992年)
    • レビュー日:2017/12/14
      使用目的:通勤通学

1.5ですが不満はありません。4WDなので雪道も安心です。

まあまあいいと思います。

4WDなので期待はできません。

ラゲッジは使いやすいですがライバルに比べると小さいと思います。

テールレンズに水滴が入り交換しました。

満足している点

丁度良い車体サイズで扱いやすいラゲッジ。
      水平対向エンジンのコンパクトワゴンという個性。

不満な点

コンパクトワゴンのライバルに負けるラゲッジスペース。

総評

水平対向エンジンのコンパクトワゴンは僕が知る限りこの車しかないと思います。
      旧い車ですがいい車です。

• サクトウ

• スバル / インプレッサスポーツワゴン
      WRX_4WD(MT_2.0) (2004年)
    • レビュー日:2017/12/08
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

魅惑のボクサーサウンド!

不満な点

後部座席が狭いカナ?

総評

荷室もまぁまぁ積めるし悪くない

• その他
    • ぶん0938

• スバル / インプレッサスポーツワゴン
      1.5i(AT_1.5) (2005年)
    • レビュー日:2017/10/08
      使用目的:その他
    • 満足している点

荷物は積めるし、人も積める。
      普通に走るには必要十分。

不満な点

シートは、ほどほどホールド感があるのに座面の長さが足りない。
      決定的にダメなのはブレーキが弱すぎる。ブレーキが弱いからエンジンブレーキを併用しようとしてもシフトパターンがD-3と2-1で段差があるので2速に入れづらい。慣れもあると思うけど、60キロ以上からのブレーキはちょっと怖いくらい。

総評

車検の代車で借りただけなので、約一週間という短い時間でのレヴューですが、総合的にはブレーキが弱くなければ、『足車』としてなら、そんなに悪くないと思う。

• Инпреза

• スバル / インプレッサスポーツワゴン
      1.5i(MT_1.5) (2005年)
    • レビュー日:2017/09/23
      使用目的:買い物

パワーはないです。280馬力エンジンを積むはずのボディに100馬力エンジンを積んでるので、ボディが重すぎます。その代わり剛性は高いので、コーナーはしっかりと曲がるように感じられます。
      5ナンバーサイズのボディは街乗りにおいて非常に扱い易いサイズで、狭いところもそれなりに走れ、なおかつ荷物もそれなりに積めるので、非常にバランスのいい車だと思います。

足回りは硬いです。レンタカーで現行のアクセラに乗る機会があったのですが、それと比べるともう硬すぎます。段差のショックもよく跳ねます。乗り心地は良くないです。
      ロードノイズも大きいです。エンジンがうるさいのもあるのですが、両方あるのでしょうね。会話できないほどではないですが、アクセラと比べたらかなりうるさいです。

あまりいいとは言えないです。NAでこの燃費はちょっと....。設計の古いエンジンなので仕方ないですが。

あまり大きな荷物を積んだことはないのですが、普通に便利なくらいに荷物は積めます。

買ったばかりなので多分大丈夫かと。車庫入れのためにバックするためにハンドル全切りした時に、ゴオーという音がするのは仕様でしょうか。

満足している点

中古で安く手に入るところ。顔はかっこいいところ。マニュアルだから低いギアで引っ張れるところ。ボディ剛性が高く、コーナーが気持ちよく曲がれるところ。ドア閉める音が結構いい音なところ。わりと荷物が積める。

不満な点

遅い。
      NAの1.5Lで100馬力しかないくせに燃費は悪い。
      ロードノイズは結構うるさい。
      内装が安っぽい。
      集中ドアロックではない。
      あまりブレーキの効きは良くない。

総評

マニュアル練習用として、街乗り程度なら十分だと思う。内装はやはり安っぽく、情けないが、新車価格120万円程度なのでこんなもんかと。ボディ剛性がエンジンに勝ってるので、コーナーが気持ちよく走れます。パワー無くても、マニュアルなので、低いギアで引っ張ればそれなりに走れるのでオートマよりはいいかと。

• PENTA

• スバル / インプレッサスポーツワゴン
      1.5i(MT_1.5) (2005年)
    • レビュー日:2017/09/15
      使用目的:買い物

もともとのボディが280馬力のエンジンを載せるはずのものですので、とても剛性が高く、1.5Lの100馬力のエンジンでは剛性がパワーに負けることがないため、カーブも気持ちよく曲がってくれます。狙ったラインをスムースに走ってくれるので、走ってて楽しいです。
      パワー感はあまり感じません。高剛性が故の重いボディと貧弱なパワーが原因ですね。平地を走る分にはいいですが、山道では3速でも苦しいくらいでした。
      また、スピードの感覚が早く感じるため、大分スピードを出しているなと思っても60キロにも達していないということもあります。
      それでもやはり、大きすぎないボディは扱いやすく、初心者でもこなしやすいパワーで、練習用にはもってこいだと思います。

別段悪いとは感じません。ただ、固めだと思います。でも、振動もあまり大きくなく、静粛性は高いです。

だいたい12Km/Lくらいだと思います。古いエンジンですのであまりいいとは言えませんが、こんなもんでしょう。

キャリーケース二つくらいなら並べて載せられそうなトランク。ボストンバッグなら4人分くらいなら積めそう。十分な広さです。

まだ買ったばかりですので不明

満足している点

・インプレッサのWRX STIと似た顔つきをしていて、かっこいい。
      ・5ナンバーボディで、扱いやすいサイズ
      ・街乗りに十分なパワー

不満な点

・内装は安っぽく、随所随所に安っぽい点がある。
      ・山道や高速道路ではパワー不足

総評

マニュアル車が欲しくて買いました。安く手に入ったし、街乗りでは十分なパワーと、練習用には扱いやすい車で、満足しています。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter