スバル インプレッサスポーツワゴン

インプレッサスポーツワゴン

インプレッサスポーツワゴンの買取情報を調べる

扱いやすい車だと思います - インプレッサスポーツワゴン

マイカー

扱いやすい車だと思います

スバル インプレッサスポーツワゴン
走行性能
もともとのボディが280馬力のエンジンを載せるはずのものですので、とても剛性が高く、1.5Lの100馬力のエンジンでは剛性がパワーに負けることがないため、カーブも気持ちよく曲がってくれます。狙ったラインをスムースに走ってくれるので、走ってて楽しいです。
パワー感はあまり感じません。高剛性が故の重いボディと貧弱なパワーが原因ですね。平地を走る分にはいいですが、山道では3速でも苦しいくらいでした。
また、スピードの感覚が早く感じるため、大分スピードを出しているなと思っても60キロにも達していないということもあります。
それでもやはり、大きすぎないボディは扱いやすく、初心者でもこなしやすいパワーで、練習用にはもってこいだと思います。
別段悪いとは感じません。ただ、固めだと思います。でも、振動もあまり大きくなく、静粛性は高いです。
だいたい12Km/Lくらいだと思います。古いエンジンですのであまりいいとは言えませんが、こんなもんでしょう。
キャリーケース二つくらいなら並べて載せられそうなトランク。ボストンバッグなら4人分くらいなら積めそう。十分な広さです。
まだ買ったばかりですので不明
満足している点
・インプレッサのWRX STIと似た顔つきをしていて、かっこいい。
・5ナンバーボディで、扱いやすいサイズ
・街乗りに十分なパワー
不満な点
・内装は安っぽく、随所随所に安っぽい点がある。
・山道や高速道路ではパワー不足
総評
マニュアル車が欲しくて買いました。安く手に入ったし、街乗りでは十分なパワーと、練習用には扱いやすい車で、満足しています。
関連情報URL:http://minkara.carview.co.jp/userid/2849731/blog/40411416/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する