スバル インプレッサWRX

【新車】車両本体価格
【買取】価格相場
~21.1万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
16.8万円~ (物件数:163)
ユーザー評価
7.93 (投稿数:458件)
カタログ燃費
13km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
ハイオク 9.20km/L(回答数3189人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

スバル インプレッサWRX 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
7.93 8.29 6.99 7.34 9.09 7.92

スバル インプレッサWRX オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    WRXは速くてカッコイイスポーツカーが欲しい人には絶対に勧めません。高確率でSTiイイナ病にかかります(笑  私自身、若干この病を患っています(^-^;)  ただ、コストの点では9段階の保険ランクでSTiよりも3ランクも低く、Stiのおよそ半値の車体価格で買えるのはとても魅力的です。さらに言えば、中古車市場でこの車に与えられている価格に対し、この車が持つ現状の性能とチューンによる伸びしろの多さは非常に高く、コストパフォーマンスに優れます。「経済的にあまりゆとりはないが車を自分好みにチューニングしたい」と考える人にはもってこいです。スバルがラリーで勝つためだけにセッティングした完成車STiよりも、このWRXには自分の相棒を育てる楽しみがあると私は思います。
    満足している点
    ○250馬力トルク34kgでフラットなトルクカーブを持つ ○低回転域のパワー。坂道でもへたばらない。 ○0-100が6秒ぐらい?もっと速いかな? ○対抗4ポッドのブレーキは奥でジワッと効くタイプで使いやすい ○意外と燃費がいい11km/Lぐらい ○不人気の丸目だが、見れば見るほど愛着がわく   ◆外観についてはスポーツカー的なカッコイイという感じではありませんが、なかなか味わい深く気に入っています。性能面では、Stiには遠く及びませんが、自分でアフターパーツを選ぶことで育てる喜びがあります。また、素性の良さからくる伸びしろの多さは特筆すべきものがあります。マフラー一本、タワーバー一本で走りに変化があります。だんだん思い通りの走りが作られていく感覚はとても楽しいです!
    不満な点
    ○ターボラグ・アクセルレスポンスに優れない ○NB-Rの足はSti製だが、車重や車体剛性に対しハードすぎなので、高速道路で跳ねる ○車重に対しハードサスなのか、かなりフロント上がり ○空力性能に優れない(130km/h超えると前輪の接地感が薄くなる) ○内装の細かな気配りがない(ドリンク・小物ホルダーがない) ○リアスピーカーぐらいつけて ○GDA用部品かGDB用部品かどっちつかず   ◆走りの面では、純正ではあまり完成度が高いとは思いません。Stiとの比較というよりも絶対値として不足している部分があると思います。特に足回り。アンダー特性については私が下手なだけかもしれませんが、高速道路での路面への食いつきの悪さは言い訳できません。走り以外のキャラクターを持たないこの車にとってこれはちょっと致命的(笑  そして、ある領域でWRXには越えがたいStiとの壁が見えてきます。(ICスプレー・6MT・チューンドエンジン・DCCD等)
    じゃわぴ_NB-R

総合評価 6(詳細評価点)

1995年 - WRX 愛車  2012/04/01
    評価
    僕からはこの車は薦めません。これは本当にインプレッサと言う車が好きな人にのってもらいたいですね。
    満足している点
    ・3000回転あたりからのパワーの出方が、凄いです。(扱いきれていないです(笑)) 見た目が、かっこいいです。特にエアロとかが。
    不満な点
    今の所大きな不満は無いが、 細かいことを言うとマフラーの形状が自分好みじゃない。(変える予定)
    sportscarmania890

評価
    GC8からの乗り換えでNB-RをGetしました。自分的に前は丸目・・・・って感じでしたがよーく見るとかわいいしかっこいいwそんな感じです。インテリアはちょっと安っぽい感じが・・・・でもまぁそこは気にせず!
    満足している点
    丸目!かわいいwボクサーサウンド!
    不満な点
    特になし
    ナリユキ

総合評価 8(詳細評価点)

いじりやすくて良い
    満足している点
    ライトの形
    不満な点
    とくになし
    YUMA

評価
    とにかく乗っていて楽しい車です。 車両保険やメンテナンス費用など多々経済的にもキツいかもしれませんが、不思議なものでこの車にはそんなデメリットを打ち消す能力を秘めていると思います。 多少出費があっても、この車と共に走ることにより、楽しさの方が勝ってしまいます。 これからも末永くこの車と付き合っていけたらいいと思いますね。
    満足している点
    なんと言っても速い! 3000回転越えたぐらいからの加速感に圧倒されます。低重心という恩恵も受けてハンドリング性能も非常に良く、ハンドルを切った分だけしっかりと曲がってくれます。 ボクサーサウンドも病み付きになります。 かなり近所迷惑ですが…(笑) 燃費も底々ですね。
    不満な点
    リアウイングがでかすぎて後方確認がしにくいです。 よくライバル車のランエボとすれ違うと高確率で睨まれます(笑) そしてよく煽られます(笑)特に峠や高速なんかでは。
    武蔵たけぞう

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング