スバル レヴォーグ

ユーザー評価: 4.67

スバル

レヴォーグ

レヴォーグの車買取相場を調べる

5年半乗ってみて感じたこと - レヴォーグ

マイカー

5年半乗ってみて感じたこと

スバル レヴォーグ

おすすめ度: 4

満足している点
どっしり感があり、とにかく良く走るクルマです。特に高速道路の走行はいいです。
FMCを控えてますが、A型でも特に不満はないです。もうしばらく乗り続けます。
不満な点
目立ったところはないのですが、フロントドアの内張りをもう少し厚くしてもらえると、車内で守られている感や高級感が感じられそうです。室内空間を確保したいのかもしれませんが、ちょっと薄いです。機能は十分でしょうけど、欧州車みたいな厚みがあるといいです。
総評
2Lモデルにして良かったです。エンジンパワー、AWD、ハンドリング、デザインにおいて走りの性能が高いです。ここまで満たしているクルマは他に無いかもしれません。乗り心地や静粛性を求めるのであればコンフォートセダンを、乗り心地と積載性を求めるのであればSUVがいいと思います。
走行性能
無評価
街中の低速はこんなもんでしょう。CVTなので若干のモッサリスタート感はありますが不便はないです。300PS/400nmのパワーで高速は至って楽だし楽しいです。Sモードを使った加速感はスゴイです。
乗り心地
無評価
全体的に悪くないですが、高速道路を110km前後で走っていて継目を越える時の収束がイマイチで、2、3回バウンドする感じです。あと、後部座席の乗り心地はそんな良くないです。どっしりした感じで多少荒く走ってもボディがブレない感じです。少し硬めの乗り心地が好きな人にはいいかもしれません。走り重視派向けだと思います。
積載性
無評価
デザインも含めると、まぁこんなもんでしょう。
燃費
無評価
街乗りで8-10Km、高速で10-14kmと2Lターボにしてはまずまずです。走り重視なので燃費を気にしてはいけないクルマでしょう。
故障経験
今のことろありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する