スバル レヴォーグ

レヴォーグ

レヴォーグの車買取相場を調べる

やはり日本車が一番バランス良し!! - レヴォーグ

マイカー

やはり日本車が一番バランス良し!!

スバル レヴォーグ
  • Hiro‐X

• スバル / レヴォーグ
    2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2016年)
    • レビュー日:2017年4月26日
    • 乗車人数:5人
    • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

満足している点
総合的なインテリア、視界性、ハンドリング、走りやハンドルアシスト、アイサイト機能など意外と触れば簡単で扱いやすい。
不満な点
まあ、AWDと言う中では、燃費は良い方なのではないかと思いますが、あと少し街中で伸びるといいですかね!
アイサイトがあるので、あまりスレスレで左折車などを追い抜きすると反応してブレーキを踏まれますので、余裕をもった車幅でが必要です。※OFFにする事も出来ますけどね!
インテリアなど、昔のクオリティーを考えれば良くなっていますが、USBの接続できる箇所のフタが安っぽいですね!ココは結構視界にはいるので、もう少し何とかして欲しかったですね!
後は、テールランプを他の車種と流用し過ぎで、夜間後ろから見ると同じに見える(笑)
総評
総合的にやはり日本車のレベルは高く、誤作動も今の所ないですし、満足いくクオリティーですね!
走行性能
無評価
足回りもビルシュタインですし、STIは電動ステアリングも強化サポートメンバーがついていますので、反応も良いです。
加速していく感じは、4輪が確り食いついて行く感じで、ふわふわした感じはないので満足!!
乗り心地
無評価
ビルシュタインをはいているので固めですが、個人的にはそれほど気にはなりません。
革のシートも悪くないですし、以前の車よりは確りした感じの革シートですね!
エンジン音も昔の水平対向エンジンの音は無く、静かです。
後部座席もリクライニング出来る機能があるので、全体的に快適にお出かけも出来ますね!
積載性
無評価
後部座席は通常時でも、ゴルフバックは余裕で3つは詰めるかと思います。それプラスバックなど余裕で詰めます。※3つ乗せた事はないですけどね!
後部座席は倒せるので、かなりの広さで使う事も可能ですし、ワンタッチで後ろから倒せるのも良い!
燃費
無評価
燃費は、納車してまもない頃は6~7kmでしたが、徐々に慣れて来て、街中のちょこちょこ乗りで、6~8kmですね!ある程度飛ばして走ると伸びますが、ちょこちょこ乗りは4輪駆動としては良いかと思います。
故障経験
今の所は何もなしです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する