ユーザー評価: 4.43

レガシィ アウトバックの車買取相場を調べる

クルマレビュー - レガシィ アウトバック

• タカミーJr

• スバル / レガシィ アウトバック
      リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) (2023年)
      • レビュー日:2024年3月18日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    安全性
    不満な点
    カスタムパーツが少ないような
    総評
    居住と積載スペースが広いのがいい。
  • 試乗
    スバル レガシィ アウトバック
    • 223-SKE(旧223-VAB)

• スバル / レガシィ アウトバック
      アクティブ×ブラック_AWD(CVT_1.8) (2023年)
      • レビュー日:2024年3月16日
      • 使用目的:その他

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    ●SGPの進化に寄るボディー剛性の高さ。
    ●静粛性
    ●大人ぽい乗心地
    ●思ったより走ってくれるCB18エンジン
    ●内装の質感。
    ●思ったよりもセンターインフォメーションディスプレイが使いやすかった。
    不満な点
    ●SUBARU純正ナビが少し残念。
    ●X-BREAKは高触感革のステアリングじゃない。
    ●燃費
    総評
    概ね満足度は高いかと思います。
  • マイカー
    • kaz34

• スバル / レガシィ アウトバック
      リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) (2023年)
      • レビュー日:2024年3月16日
      • 乗車人数:5人

• デザイン3
    • 走行性能4
    • 燃費2
    • 価格5
    満足している点
    長距離ドライブでの安定性、安全性、高級感、静粛性
    不満な点
    車体が大きい
    総評
    週末の長距離ドライブにて疲れない
  • マイカー
    • laochan

• スバル / レガシィ アウトバック
      Xブレイク EX_AWD(CVT_1.8) (2021年)
      • レビュー日:2024年3月8日

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費5
    • 価格4
    総評
    夫婦+ワンコ二匹で日常使用、レジャー使用を楽しめる相棒、BP時代の感動を思い起させてくれます。
  • 過去所有
    • pgbcar

• スバル / レガシィ アウトバック
      レガシィ アウトバック リミテッド スマートエディション_AWD(CVT_2.5) (2016年)
      • レビュー日:2024年3月3日

• 走行性能4
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    視界が広くアイポイントも普通車よりも少し高いので非常に運転しやすいです。乗用車よりも座面が少し高く、フォレスターなどのSUVよりも低く乗り降りもしやすいです。
    アイサイトについて、高速の自動追従は長距離運転時には欠かせない機能でした。きつめのカーブで少しオーバースピード気味だと警告が鳴ったりしましたが、いざという時の保険としては心強いです。

スマートエディションのウルトラスエードは個人的には革シートは好きではないためちょうど良い選択でした。革シートと比べて夏は熱くなりにくく、冬は冷たくなりにくかったです。また滑りにくくてホールド性という意味でもよかったです。

走行時の安定性は非常に高く、高速道路や悪路、雪道の走行時にも安心して運転出来ます。X-Modeがある安心感はありましたが、結局試しに使った以外は一度も使わずとも走行出来てしまいました。
    不満な点
    パワーはこの手の車としては必要十分かと思います。ただ高速の加速や数人乗せての坂道などは力の限界を感じることもあります。

車体が大きいので店舗によっては駐車場の一台のスペースに収まらないこともありました。ドアパンチを何度かされたりと、車体の大きさが仇になる点もあります。
    また、慣れるとあまり気になりませんでしたが、それでも山の中や市街地の狭い道路ですれ違う際に車体の大きさが目につくことはあります。

積載性は高い方ですが、車高がそこまで高くないため上の空間が中途半端に空いてしまっていました。車中泊をするには高さは少し気になるのものの、広々とした空間が確保できるのでメリットにもなるとは思います。

パワーリアゲートの開閉速度が少し遅く感じました。車を降りてリアゲートを開ける時は運転席で開ける操作をしてから出るようにしていました。

燃費は街乗りで8〜10、遠出で12〜13くらい、高速メインだと15くらいまで行く事もありましたが、最近のハイブリッドなどと比較すると見劣りします。最高の燃費は高速直前でガソリン入れてノンストップで300キロ走った時で18くらいまでいきました。
    総評
    初のスバル車でしたが、車の大きさを感じさせない作りが非常に良かったです。視界の広さがそのまま運転のしやすさに繋がっている感じでした。

軽微な不満点はありましたが、それを上回る良い点が多く総じていい車だと思います。

この車を手放したのは経年劣化で、大きなトラブルが起きる前に入れ替えるという理由からでした。大きな不満がなく入れ替えたので、検討時に買い替えるべきか非常に悩みました。これまで同一メーカーでの買い替えをしたことが無かったにも関わらず後継のBT5を選ぶくらいに満足していました。

数ある機能の中でもアイサイト(現行ではXに進化)は車種、メーカーを選択する大きなポイントになっていると思います。他社は車種のグレードによって安全機能の差別化が図られていますが、スバルは全車に共通した安全に関する思想が徹底されているように感じられます。個人的にはその点が非常に気に入っています。

自動車全体で価格が高騰しているのでコスト面(リセール、燃費など)を考慮するならトヨタの人気車などの方が有利ですが、それを補って余りある良さがあると思っています。

もう少し人気があってもいいように思いますが、販売数が少ないことも考えようによっては同じ車に出会いにくいという面もあるので個人的にはありだと思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する