スバル レガシィ アウトバック

ユーザー評価: 4.43

スバル

レガシィ アウトバック

レガシィ アウトバックの車買取相場を調べる

SGフォレスターからの乗り換えで、1万kmになりました。すべての面において快適になりました。まず運転がしやすいです。エンジンがパワフルで車が軽く感じま - レガシィ アウトバック

マイカー

SGフォレスターからの乗り換えで、1万kmになり…

スバル レガシィ アウトバック

おすすめ度: 5

満足している点
車としていいですね。安心、安全、快適です。長距離ドライブが楽で疲れません。フワフワではなく、かといって硬すぎることもなく。四駆で雪道での安定性もさすがスバルです。
アイサイトは、違和感なく自然に使えるようになるまで3か月くらいかかりました。慣れてしまうともう手放せない感じです(全車速追従機能付クルーズコントロール)。本当に優れものです。大発明だと思います。
燃費は四駆で2500CCということを考えるといいのではないでしょうか。郊外に住んでいることもあって燃費計は夏場だと14km/lを超えます。
不満な点
アイドリングストップが嫌いです。他社のを知りませんが、エンジンがかかるときに最初にエンジンを掛けるときと同じ音と振動が来ますので気分がよくありません。いつも切って乗っていますが、乗るたびにアイドリングストップを働かせないスイッチを入れるのが面倒です。
ちまたでよく言われる、エクステリアが気に入らない、インテリアが貧弱、車のサイズが大きすぎるなどについては、個人的には特に気になりません。また、さほど売れてない車のようで、余り見かけないのですが、その分自分の車という愛着がわきます。
総評
SGフォレスターからの乗り換えで、1万kmになりました。すべての面において快適になりました。まず運転がしやすいです。エンジンがパワフルで車が軽く感じます。四駆の安定性も抜群で雪国ではとっても安心です。ハンドルも、ブレーキも、アクセルも、サスペンションも、軽すぎず重すぎず、柔らかすぎず硬すぎず頃合いです。おまけにアイサイトときたらそれはもう、信頼性も含めて抜群です。
おすすめポイント

ターゲット

ファミリー向け、シニア向け

スタイル

品がある、個性的

ドライビング

静粛性が高い、運転しやすい、乗り心地がいい

インテリア

室内が広い、快適装備が充実、安全装備が充実