スバル

プレオ

プレオの買取情報を調べる

クルマレビュー - プレオ

• SCOTT

• スバル / プレオ
      RS(CVT_スーパーチャージャー) (2001年)
    • レビュー日:2017/11/26
      使用目的:通勤通学

ロータリー2,3周出来ます。

少し硬め。

気にしてない。

4人乗れます。

満足している点

レスポンスがいい。
      坂道もグイグイ。

不満な点

ロールが大きい。
      屋根が高過ぎる。
      スタビライザ―強化必須。

総評

エンジンが低回転からトルクフル。
      高回転からの車速の伸びはいまいち。
      サラリーマン辞めるまで乗ります。

• R194

• スバル / プレオ
      不明 (2004年)
    • レビュー日:2017/10/31
      使用目的:通勤通学

軽快に走れるところですね。あと、停止直前のヒューンと響くCVT独特の音が心地良いですね。

ちょっと硬めの設定でした。

後部の座席がリクライニングします。直立させれば、十分、キャリーバックが2個積めました。

満足している点

軽自動車の4気筒、乗ってみたら軽快でした。高速を使った長距離主体に利用しました。運転感覚は、4気筒250ccスポーツバイクに似ていました。気を抜くとスピードは落ちますが、軽快さと軽々と高回転を維持するところがよかった。CVT車もいいなと思いました。一世代前のビビオの後継車とは思えない出来だった。

不満な点

椅子が硬かった。でも安全姿勢を保つにはこれも有かなと思いました。

総評

今後、4気筒の軽自動車は出ないかもしれません。今考えたら、贅沢な乗り物です。マツダもスバルも、何か変わった事をやる会社ですね。好感が持てます。

• akiman

• スバル / プレオ
      不明 (1998年)
    • レビュー日:2017/10/26
      使用目的:その他
    • 満足している点

大きいからこその包容力がある!
      一緒にいると落ち着く!!

不満な点

カラカラ言わんの💦

総評

たまに気になるものの、それも個性なので治さない限りはそのままで笑

うちの子は大きいし、平均的に素直なので安心感重視の私にはぴったり(*´∀`)♪

• EAGLE@レポートレーシング

• スバル / プレオ
      RS (2002年)
    • レビュー日:2017/10/03
      使用目的:レジャー

低速から高速までトルクのあるエンジンと4独サスの安定感でとても乗りやすい

段差を越えた時の揺れの収まりがはやくてとてもいい

燃費走行で17
      高速走行で15
      飛ばすと13

大人3人でそれぞれ板持参でスノーボードいけました

満足している点

急勾配でも失速しないトルク
      AWDの安定性
      乗り心地のいい4独サス
      剛性のあるボディ
      実用の軽トールワゴン
      4輪ディスクブレーキ

不満な点

ハイオク指定
      燃費は微妙
      ヘッドライトバルブがIH01

総評

軽でそこそこ速くてAWDのMTで探していたら見つけた愛車
      走りに関してはトールワゴンゆえの重心の高さで抜群とは言えませんが楽しむには十分
      SCの低速からのトルクが街乗りでもワインディングでもかったるさを感じさせない、いい車です

• 家族所有
    • cphng

• スバル / プレオ
      F(CVT_0.66) (2004年)
    • レビュー日:2017/09/25
      使用目的:買い物

重心が高い感は否めないが、このタイプの箱型ですから、十分です。踏み込むと加速しますが、燃費への影響もあります。

良いと思います。

普段のチョイ乗りで12km/Lくらい。まあまあ。

後部座席を倒せば、なかなか積める。

オイル漏れ、カムシャフトとクランクシャフトのセンサー交換、O2センサー交換、ドライブシャフトブーツ交換・・年数と13万キロオーバーを考えれば仕方ないです。
      姉もプレオに乗っていましたが、そちらは大きな故障もなく20万キロを超えました。しかし大量のオイル漏れから廃車。
      全体的に見れば故障は少ないほうではないでしょうか。

満足している点

チャージャー付きで加速がよく、4輪独立懸架で乗り心地もよい。

不満な点

オイル漏れが多い。

総評

4気筒、4輪独立懸架、スーパーチャージャー等、スバルの技術が詰めこまれた良い車と思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

イベント・キャンペーン