スバル プレオ

~136.7万円
【買取】価格相場
~78.5万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
3.9万円~ (物件数:453)
ユーザー評価
7.61 (投稿数:377件)
カタログ燃費
25km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
レギュラー 14.67km/L(回答数4184人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

スバル プレオ 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
7.61 7.96 6.98 7.02 8.23 7.85

スバル プレオ オーナーズレビュー・評価一覧

1999年 - LM 愛車  2012/05/01
    評価
    下のレポートの続きです。吸気系にキャブクリーナーなどのケミカル剤を使ったり、車検の際良いオイルを入れてもらったせいか燃費は平均11.5km迄伸びる様にはなりました。(それでもイイとは言えませんが)
    満足している点
    ・サスの動きがよく乗り心地が良い。(が、バスに乗っている様)
    不満な点
    ・整備の問題だがFブレーキがペダルを踏んでいないのにキーキー鳴る。・ヴィヴィオでは良く効いたエンジンブレーキが殆ど効かない。・ロックアップが効くまでのトルコンの滑りが大きい。・初期型なのでCVTにエコモードが無いので多少燃費が悪い?。
    vivio6213

1999年 - LM 愛車  2012/03/13
    評価
    ヴィヴィオからの乗り替えです。スバルは軽でもスズキ・ダイハツの様に手抜きが無い上、4気筒EGや4独サスはスバルだけなのでプレオの中古を探しました。車の作りはドアも他社軽より厚く、クオリティーはリッターカークラスと思います。スポーツ性の高いヴィヴィオとは正反対の性格で中高年向けの車です。デザインも年寄り臭くそれでか不人気で中古車相場も安い様で、そのためか結構安く買えました。ただ、ヴィヴィオの良い所は受け継がれてなく残念です(ヴィヴィオは本当に良い車だった)。燃費が悪いので次の車検で燃費の良い軽に買い換えたいです。ヴィヴィオの様に軽の原点に立って設計して欲しかった。あとスバルは軽の生産を中止してしまったのが残念。OEMでミラをプレオとして売るのはやめてほしいですね。
    満足している点
    ・良くも悪くも特に癖が無く普通に乗れます。 ・ヴィヴィオに比べ格段に静か。
    不満な点
    ・燃費が悪い。豆腐を踏むようにアクセルを踏んでいるが10.0km~10.5kmしか走らない。ヴィヴィオは18kmだったので財布が痛い。 ・車重が860kg(LM)と他社の同タイプより重い。軽はもっと軽く作るべき。燃費も悪くなる。 ・パワステが軽すぎて走行中も気を使う。エンジンパワーも使う分燃費も悪くなる。 ・シートが高すぎてフットレストに足を合わせると前過ぎてドラポジが窮屈になる。あと50mm低いとベスト。視線が高すぎて好きではない。ヴィヴィオ位がベスト。 ・個人的にヴィヴィオの電磁クラッチの方が好きだった。ロスが無く燃費も良い。プレオは25km/hでCVTのロックアップが効く時コツンとショックがある。まるで2段ATの様だ。 ・コナーリングはヴィヴィオの足元にも及ばない。 ・アイドリングが高めでスロットルを全閉に調整しても効かない。他、アクセルを全閉にする とスロットルがくっつくようでペダルが一瞬固着する。 ・ドアキーが一度逆に回さないとドアが開かない。 ・ヴィヴィオにあった車検証入れが無くなってしまった。 ・フロントウィンドウが立ち気味でスタイルも悪く、空力が悪いせいか燃費も悪い?。(ヴィヴィオの空力の良さは走っていて実感出来た) ・プラグキャップが固くて取れず自分でプラグ交換が出来ない。 ・ドライブシャフトが弱いようで曲がるときカタカタ音が出る。 ・マッドマックスの様にスーパーチャージャーに電磁クラッチを付けて燃費を稼ぎたい時ON/OFF出来る様にして欲しかった。ただ、SCの実感は無く低速トルクも薄い。
    vivio6213

評価
    使い勝手が良く、そこそこ速いし、耐久性もあると自分は思います。飽きません。
    満足している点
    街乗り+αなら十分過ぎる動力性能。現在13万km超えだが、パワーダウン、オイル上がり下がり等の軽自動車特有の症状が無くエンジンも静かで、耐久性のある機関だと思う。(オイルはこまめに交換)足周りも純正ショック+テイン製サスでも気持ち良くワインディングを流せる。ボディ剛性もかなり良い。
    不満な点
    スポーツグレードなので、ヴィヴィオRX-Rの様にリアスタビが欲しかった。クラッチが少し容量不足?ハロゲンバルブの規格。
    白いRS

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    いろいろ不満はありますが、走行性能など車の基本的な部分がしっかりしているので安心して運転できます。スバルの真面目なクルマ作りを感じることができます。走行距離17万キロ突破しましたが、今まで大したトラブルが無くまだまだ元気に走ります。
    満足している点
    ・スバル独特のメカニズム。 ・視界がかなりいいから運転しやすい。 ・マイルドチャージのおかげで動力性能に不満無し。1000ccの乗用車よりパワフル。 ・走りは安定してるので、ある程度飛ばしても安心して運転できる。
    不満な点
    ・収納スペースが少ない。 ・後席が結構狭い。 ・ラゲッジスペースのサスペンションの出っ張りが大きい。 ・燃費が悪い。ECOモードにして走っても、加速がかったるくなるだけで燃費伸びない。 ・エンジン音が結構大きい。
    またこ~

• スバル プレオ
    2002年 - LS(CVT_0.66) 愛車  2012/02/09
    評価
    何はともあれ買ってよかったなぁと思っています。 この車に乗っているときローンが終わったらSUBARUのFORESTER、レガシィシリーズ、インプレッサシリーズに乗り換えようと思っていましたがコイツが壊れるまで乗り倒したいと思います。
    満足している点
    ・オーディオ  この車を購入したときに純正の6連奏CD、MD、AMFMカーオーディオが装着されていました。橙次としてはUSBカーオーディオなどなかったと思うので豪華なものなんじゃないかと思います。 ・コストパフォーマンス  この車をわたしは40万円で購入しました。しかし、マイルドチャージャーのおかげで加速もよく暖房をつけても坂道をじゃんじゃん上っていきます。 ・4輪独立懸架  これのおかげでカーブとかに車が揺れなくてよい!
    不満な点
    ・ABSがオプション  教習所時代の車がABSつきだったので何かあったときに危ないかなぁと思います。あまり使うことないですけど・・・ ・3000回転  この回転異常になるとエンジン音が中まで聞こえてきます。音楽を聞いているときは何ら問題はありませんが、自分はラジオをよく(*)人間のためちょっと気になります。 ・缶ホルダー  缶ホルダーの位置が使いづらいと思います。別途缶ホルダー購入推奨。
    日向 夏

総合評価 7(詳細評価点)

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング