クルマレビュー | スバル サンバー

新車
146.7万円
中古
0万円158万円

( 600 件)

サンバーの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

3.94 ( 271 件)

レギュラー
13.11 km/L ( 19,464 件)
ハイオク
13.39 km/L ( 2,521 件)
軽油
10.13 km/L ( 142 件)
    • BRONX26DD

• スバル / サンバー
      不明 (1999年)
    • レビュー日:2017/09/14
      使用目的:通勤通学

スーパーチャージャーの恩恵は大きく、登坂力や加速力はスゴく有ります。
      ターボのように癖は無く扱い易いです。
      ま、最近のターボエンジンはターボラグを感じ難いですけども。

バンに比べると、衝撃は円やかです。

コーナーでの初期ロールは大き目ですが、踏ん張ってくれます。

3速オートマなので良くはないですね。
      それでもNAオートマの初号機に比べるとトルクがある分マシかな?

通勤では、NA5速の2号機よりも2〜3キロ落ちでしょうか。

軽バン最強だと思います。

初号機は燃料ポンプが壊れました。
      訂正 2号機は、セルモーターを交換してましたね(^_^;)

満足している点

3速オートマのクセに、スーパーチャージャーのおかげで1tもある軽バンとは思えない登坂力‼︎

ワゴンなのでバンに比べると内装が豪華‼︎

タフパッケージなので荷室の敷物が頑丈そう!

リアヒーターがある!

サイドミラーがデカくて電動!

ブレーキキャリパーがバンよりも大きくて良く効く‼︎

初号機と違ってABSの制御がマトモ。

不満な点

デカールがちょっと恥ずかしい(^_^;)

総評

サンバー3号機
      3台目…三代目? にして初のワゴン♪
      初号機、バンのオートマ四駆
      2号機、バン トランスポーターMT四駆
      に比べると派手な外観に気後れ気味(^^;)

しかし、やはりサンバー! エエ車です。
      足もと広々
      最強の小回り性能!

• すばさんTV2

• スバル / サンバー
      TC スーパーチャージャー (2012年)
    • レビュー日:2017/09/08
      使用目的:レジャー

昨年クラッチO/Hして新車のときのように走ります。

空気圧はF=2.7/R=3.0入れていますので決して乗り心地が良いとは言えませんが、自分にとっては最高の乗り心地です。

夏以外は、リッター14km超えです。

軽四バンでは荷室は最大ではないでしょうか。大満足です。

8年間、神経使いながらメンテして使い続けたバッテリーをPanasonic CAOSブルーバッテリーに交換して快調です。
      今年5月にエアコンのエバポレータ部をO/H、24000円ほどかかりましたが、今年の夏は快適に過ごせました。

満足している点

フロントグリルはアトレーのをナンバー部分を加工してつけています。

不満な点

UPした画像は超ピンボケですみません。基本TV2なので車内は好き勝手にカスタマイズし放題です。やりごたえもありますが、お金かかりすぎ・・

総評

古い車なのでディーラーに任せることが多くなることがあります。

• MKJ48

• スバル / サンバー
      660 トランスポーター 2WD E-3AT (2009年)
    • レビュー日:2017/09/02
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

荷物は積める、小回りは効く、そして、楽しませてくれるマイカーです!

不満な点

運転席の足回りからのゴツゴツが・・・!
      後は自分で工夫するべし!!

総評

この車は生産終了モデルなので大切に乗らせていただきます。
      いい車ですよねぇ~!!

• 過去所有
    • 殿方

• スバル / サンバー
      サンバーバン (1982年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/08/24
      使用目的:レジャー

当時は高速道路がなかったので余り抜かれた記憶がありません。フルスロットルの記憶がありません。

4輪独立懸架でした路面に張り付いていました。トーションバースプリングで凸凹道でも対応していました。

燃費の記憶は余りありません。

キャンプに行く時 女房と2歳の息子を載せ テント マットレス テーブル等を後部荷室にいっぱいになるほど積み込み走行しました。エンジン音が聞こえず快適に走行できました。

故障経験はあまり記憶にありません。

満足している点

新車 サンバー 2気筒 550㏄ RR 後輪駆動 4ナンバー リアウインドウを埋め 濃紺に全塗装を致しました。夏は家族でキャンプに九州1周しました。冬は大山にスキーに行きました! 2気筒エンジンは非常に粘り強く動いて働いてくれました。車体エンジンに言うことはありません。

不満な点

不満な点はありませんが?

タイヤが合わせホイール10インチなのが唯一不満点でした。

総評

RRでエンジンが粘り強く 九州の宮崎 高千穂でのキャンプは記憶に残っています。冬場 スキーに行く時に後輪がスリップすることがないです。!結構な所を登ったりしました。徳山~徳地~大山 高速も使用無しで315号線 9号線は、いい思い出です。

• moritakachin

• スバル / サンバー
      ディアスワゴン スーパーチャージャータフパッケージ (2008年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/08/23
      使用目的:仕事

スーパーチャージャー付きなのでなかなか速いですね
      小回りも効いてよく走ります
      横風に対しては弱くハンドルを取られやすいです

全体的にゴツゴツですね

街乗り12キロ、高速15キロ走ります

とにかく広い

ATから異音が出始めて(最初はカラカラ、更にガラガラになりました)ディーラーに持っていったらギアが割れて中で破片が音を出しているとの事、新品ミッション交換即決でした
      エンジンクーリングファンも轟音でしたので新品交換、ラジエターファンもひとつ不動になっていたので新品交換
      なかなかの出費でしたね。

満足している点

軽ワゴンの中でも珍しいRRで運転席助手席のシート下が熱くならないのは夏場は助かります
      タイヤハウスがおしりの下に配置しているので足元のスペースが広々として楽です。

不満な点

とにかく乗り心地が良くない
      サスペンション等改良中!
      皆さんの整備手帳を参考にさせてもらっています!

総評

新しい車ではないですけどよく頑張って走ってくれています
      今の現行サンバーは好きになれないんですよねー

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter