- 車・自動車SNSみんカラ
- -
- 【買取】価格相場
- - 買取相場チェック
- 【中古】価格相場
- 5万円~63万円 (物件数:48)
- ユーザー評価

(投稿数:285件)
- カタログ燃費
- 22km/L(10・15モード)
- ユーザー実燃費
- レギュラー 16.47km/L(回答数3658人)
オーナーズレビュー・評価
愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!
スバル ヴィヴィオ 総合評価
| 総合評価 | エクステリア | インテリア | 装備 | 走行性能 | おすすめ度 |
|---|---|---|---|---|---|
| 7.32 | 7.96 | 6.69 | 6.39 | 8.22 | 7.37 |
スバル ヴィヴィオ オーナーズレビュー・評価一覧
1994年 - em-S
2012/02/03
- 評価
- 乗ってて楽しい車です。出かける際には、必要がない限りこの車に乗ってしまいます。また、原寸大のプラモデルのようで、機関や足回りはそのままですが、内外装はRXRやGXRのものを移植しており、純正オプションパーツも装着しているため、自分好みになってます。 既に生産終了後10年以上経過した車ですが、スバルの車に対する考え方が垣間見える、完成度の高い軽自動車だと思います。
- 満足している点
- 軽とは思えない走行安定性。長距離走行で疲れない。 他社の同タイプの軽も何台か乗りましたが、高速安定性はピカイチ。100km巡航でもステアリングがしっかりしていて、不安が無い。燃費が良い(20km/L前後は走ってます)。 CVTによるスムーズな加速。シングルカムNAエンジンですが、一気に加速して行きます。 間もなく走行25万kmですが、よく言われる電磁クラッチやCVTの不具合が無く、いまだにオーバーホールや交換無し。 室内も一見狭いようで、175cmの身長の私には窮屈間は感じられず、純正バケットシートのホールド性がとても良い。
- 不満な点
- エアコンの効きが今ひとつ。静粛性も今ひとつ。停車時と走行時(時速60km以上)でオーディオのボリュームを調整しないと、大きすぎたり、小さすぎたり。
vivio660ems 総合評価:

9(詳細評価点) -
1998年 - ビストロSS
2012/01/21
- 評価
- このクルマをどう表現していいものか、ずっと考えていたのですが・・・。 “かわいい顔して、熱いヤツ!” と、宣伝したいです。 内装、外装は、いままでのビストロとなんら変わりない。 ただ、メーターパネルがカーボン調で、お?と思わせて、エンジンは、SCで武装。足回りもRX-Rを踏襲。 おいおい、これは、ビストロの顔をしたRX-Rじゃないか!! そう聞こえてきそうなクルマです。 そして、なんと言っても、スポーツモード付きECVTをフォーカスしたい。 その当時、珍しかったCVTを機械的に6段へ分けて、疑似6速化とし、それをシーケンシャルシフトで操作。 NAに比べ、ワイドなギア設定の為、SC化にも関わらず、安定して高燃費を記録。 さらに、オーバーレブを回避する為のオートシフトアップ&シフトダウン操作に対するディレイアクション(シフトダウンした際、オーバーレブする時に、操作を受け付けて、規定回転数に下がった時、シフトダウン操作をする) 電磁クラッチの耐久性は、確かに疑問があるようですが、正確無比なシフト操作に6速化のお陰で、ドライバーが操作している。と言う認識を与えてくれる、非常に楽しいデバイスであると言える。 誰でも優しく“ドライブ”を楽しめる。 クルマを軽快に走らせる楽しさを感じる事が出来る。 小さいけれど、パンチの効いたクルマ、ヴィヴィオビストロSS。 これに乗れる事は、幸せだと思う。
- 満足している点
- SCエンジンとSSミッションの組み合わせがバランスが良く、街乗りもサーキットもこなせてしまう。 古い規格のクルマなので、基本ポテンシャルが非常に高く、走行性能の高さは、今の軽にだって負けてない。 外装デザインは、今みても、可愛さ溢れるレトロデザイン! 老若男女受けるデザインだと思います。
- 不満な点
- やっぱり静粛性の低さ。車内にバンバンエンジン音、マフラー音が入ってきて、うるさい。 内装の安っぽさは否めない。(ただ、ビストロSSは、シートは豪華、ふかふかで気持ちいいのが付いている) 狭いのは、不満でもあり、利点でもあったりする(同乗者との距離が近いのは・・・ねぇ?w)
まっぴー@てぃろっ☆ 総合評価:

7(詳細評価点) -
1997年 - RX-R
2011/11/10
- 評価
- メンテナンスがちゃんと行き届いてると調子も良く乗り易くかなりいい車です! どの車に乗っても一長一短はあるけど自分はこの一長一短にうまく付き合えてるので楽しく乗っています! ドラテク磨くもよし!車いじりを磨くもよし! ヴィヴィオから学ぶ事はすごくいっぱいあり自分自身が成長しました。
- 満足している点
- 低回転からのトルクは街乗りも乗り易くターボ車と違いラグもないのでやみつきです!
- 不満な点
- エンジンルームがとにかく狭いけど慣れたらいいかな? オイル漏れ、コンロッドメタルが弱い(-。-;
hiroχ 総合評価:

9(詳細評価点) -
1998年 - M300 エクストラ
2011/11/03
- 評価
- 車の挙動を覚えるのには最適かと思います。 赤城南面の下りなんて愉し過ぎ、でも速度はあまり出ていない(笑) 基本性能を高めた富士重工らしい最後の軽自動車
- 満足している点
- 高いボディ剛性、エンジンに勝る足回り、載り方次第では軽く20km/lを超えるecvt、油圧パワステの自然なフィール、クルマを操る感覚に浸れる
- 不満な点
- ecvtのパワーロス、エアコン使用でがくんと落ちるパワーと燃費、登り坂では60km/h出すのに唸ってしまう
Diary of madman 総合評価:

6(詳細評価点) -
1994年 - 不明
2011/10/23
- 評価
- 今の軽自動車みたいな純正快適装備はありませんが軽いし高さがないのでスポーティーです。 山で練習する人にもオススメ! そして洗車しやすいので毎週ピカピカ。
- 満足している点
- スバルの4気筒ということで排気音が最高です(^^)純正足もふにゃふにゃではありますが独立なのでとてもねばります。エンジンは静かです(^^)
- 不満な点
- よく言われてますがブローバイが酷いです(汗)まめにオイル量チェックとキャッチタンク(ペットボトル)を交換しています。
REカルロス 総合評価:

6(詳細評価点)
サービス一覧
ヴィヴィオのイイね!
Q&A
みんなで選ぶ中古車
トヨタ マークII 2.5 ツアラーV ...
1,450,000円
チェイサー ターボ・MT改 後期仕様
1,280,000円
最後のチャンス!ロータス・エキシージ ...
7,300,000円