スズキ スイフト

~165.4万円
【買取】価格相場
~117万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
9.9万円~ (物件数:695)
ユーザー評価
8.32 (投稿数:930件)
カタログ燃費
25km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
レギュラー 14.42km/L(回答数6863人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

スズキ スイフト 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
8.32 8.70 7.71 8.15 8.51 8.53

スズキ スイフト オーナーズレビュー・評価一覧

2011年 - RS 愛車  2012/05/20
    評価
    スイフト発売時、評論家が揃ってべた褒めしていたとき、「どうせヨイショだろ」とか「中小企業(失礼!)びいきだろ」と思っていたが、ヨイショでもなんでもなかった。 国産コンパクトでは敵なしのクオリティです! ポロ、チンク、C3、フィット、デミオ、インプレッサと試乗した上で、RSに決めました。 まあ、ポロのTSIエンジンと7速DSGの組み合わせは、すっごい良かったですがね(笑)。
    満足している点
    走行性能の高さはみなさんご指摘のとおり。足回りと車体の剛性感ならVWポロと遜色ない。 RSはエンジンが小さく、ノーズが軽い感じが強い。 コーナリング時やバンプを超えたときなど、片側二輪、または四輪が同時にスッと沈む感じがコンパクトカー離れしている。 ロール、ピッチともに少なく、しかしストローク量はあるので、うねった路面でもどっしり安定。 また、車重が軽いので、マニュアルでも早めのシフトアップを心掛ければリッター20kmいきます。 最後に、他メーカーと違って、「見せ値」をしないスズキの売り方も素晴らしい。 最安値のXGでもオートエアコン、6スピーカーなどなど標準で、まさにオプションいらず。実質的にライバルより安い!
    不満な点
    可愛いとかカッコいいとは言い切れないデザイン。 個人的には角ばった全体とまーるいお尻が好きですが・・・
    青スイくんR

評価
    つまり、安くて軽くてパワー無いのにハンドリングがよくて、フラーっとどこかへ当てもなくでかけたくなる車。新型スイスポも乗りました。トルクが低回転から出るので羨ましいですが、気兼ねなく振り回せる車もないかなと思いますよ!!ただ、、人によっては狭くて荷物が積めない収納が少ないというところが気になるのでしょうけど、私は全然気になりません。 むしろ運転してて楽しいかどうかを重視していますので。 それなりにいじってますので足が硬くてリアなんかに人のせたらクレーム来ますが気になりませんw
    満足している点
    車体安い。6スピーカー、フルエアロ、川巻ステア、アルカンターラシート、フォグランプ。 比較的に回ってくれるエンジンで高回転型w4000から伸びる。 素直なハンドリング。 軽い1000キロジャスト!ギリギリ重量税セーフ。
    不満な点
    メーカーオプションのHIDを着けるの忘れたw見た目がかなりかっこ良くなったのに… 純正の足回りフワフワなのでスイスポダンパー+タナベのスイスポ用ダンウサスに変更。 シート…体にあわない、ホールド感少ないので友人と交換してもらったレカロのフルバケットシートRS-Gに変更。 クラッチペダル明らかにおかしなミートポイントなのでスポーツクラッチペダルに変更。ついでにモンスターのフットレストも。 低トルク不足なのでエアクリーナーだけ交換。零1000パワーチャンバータイプ2に変更。(HKSのサイレントハイパワーを同時に装備していましたが明らかにトルクが抜け過ぎるので…もどしました。もし次交換するとしたらスズスポのsp-xストリートマフラーでしょーか)
    むぅーッ!

評価
    高品質なインテリア、走って楽しい運転感覚。 回しても静かなエンジン。良好な燃費。 狭いラゲッジスペース。
    満足している点
    終始スムーズでコーナリング中はダイレクトな感覚を伝えるCVT。 全体に静かで、回してもうるさく感じない快音エンジン。 高品質な室内 疲れの少ないシート かたまり感のあるエクステリア チルト、テレスコピック付きで自然なドライビングポジション ハンドルの切りはじめからフィーリングがよく楽しいコーナリング(絶対的な性能はほどほどだけど)
    不満な点
    狭いラゲッジスペース(50mm長いFITの約半分の容積) ラゲッジボードをつけた状態だと機内持ち込みサイズのスーツケース2個をのせられない。
    モビゴン

• スズキ スイフト
    2010年 - XS(CVT_1.2) 愛車  2012/04/20
    評価
    さすがスズキ自動車の国際戦略車。 小型車がここまで良いの・・・。と正直びっくり。 昔乗っていたパルサー1.5L 4WDは、中央道の 坂道になると、登坂車線で失速・・・でしたが、 スイフトは、大人3名乗車で、エアコンONでも スイスイ・・・。坂でも加速するし、カーブの 安定感も抜群。下りのカーブも楽に曲がり 安心、安全、快適で、2クラス上の車といった感じです。 硬めの足と扁平タイヤ、可変ギアレシオの ハンドル(高速走行中にカッチリ)が 特に良く思わせる良いさじ加減なのでしょうか。 内装についてもこの価格帯の車にしては かなり、頑張っていて、安っぽさも無く ウレタン塗装の質感も程よく、シルバーの プラスチック部品がアクセントとなり まとまったデザインだと思います。 シートの座り心地は、私には、やや柔らかいかな・・・。 収納については、この大きさの車ならこんなもの かなぁ、という感じですが、運転席側の小物入れ 、サングラスフォルダなどが欲しかったです。 総評としては、とても気に入っていて、毎日乗りたくなる車です。
    満足している点
    ・抑揚の効いたスタイリング(特におしり・・・) ・走り(特にコーナーでの安定感、硬い足回り) ・思ったより静かな車内(正直びっくり) ・スポーティーなインテリア ・燃費の良さ ・ハンドルの重さ、シフトのフィーリング  サイドブレーキのカッチリとした感覚は  自分好み ・この価格で、安全装備が充実(ESCや6エアバッグ) ・スペアタイヤがある(最近はパンク修理剤のみの  車もあり、無いとローテーションなどに苦労する)
    不満な点
    ・狭い室内(買う前から解ってはいたが・・・) ・傷つきやすいプラスチックパネル ・自発光式でないメーターは、暗くなると見えない。 ・自分は、パドルよりシフトレバーの方が使いやすい。 ・ボディーを黒にした為手入れが大変(自業自得) ・意外と小回りが利かない ・ランプの照度が少なく暗い室内 ・運転席から手の届く位置の収納がほしい(右) ・助手席側にあるドリンクホルダーが運転席側に無い ・サングラスポケットが無い
    なおまゆ

総合評価 9(詳細評価点)

2011年 - RS 愛車  2012/04/16
    評価
    不満な点のほうが増えてしまって、「ダメな車」の印象を与えてしまいそうですが、私自身はこの車を購入して非常に満足しております。 昔から車自体は好きなのですが、多趣味故スポーツカーは乗れない(乗らない)と思っておりましたが、この値段で仮にもスポーツ寄りな車を手に入れられたことは非常に嬉しい限りです。 別にサーキットに行こうってわけでもないし、大して運転テクニックが有るわけじゃありませんが、そういう車に乗っているっていうだけで、気分が高揚してきます。ついつい、安全な場所で「ちょっと踏み込んで見ようかな」程度の気分を抱かせてくれます。 かと言って、ボディサイズはコンパクトカーの域に収まっているし、燃料もレギュラーで、乗り心地もさして普通車と変わりないんじゃないかな?という感じで、普通に乗る分にも基本は抑えております。 長々と長文を書きましたが、「あんまりお金を欠けられないし、別にそれで何をするわじゃないけど、出来ればちょっとスポーツな車に乗りたいな」って人にオススメです! 是非一度試乗してみてください!
    満足している点
    前提として、私が初めて購入した車だということを先ずは述べておきます。そのため、比較となるものが無く、強いて言えば親の軽四との比較となりますので、ご注意下さい。 なんといっても価格でしょう! これだけの装備と内装を兼ね備え、ある程度のスポーティさを持っていながらにして、減税等のキャッシュバックを含めるとナビ付きでも150万を切るのは素晴らしいです! もうちょっと噛み砕いてレビューすると ・ドアの閉めた時の音、エンジンの静かさ、ハンドリングの良さからくる高級感が良い。 ・内装もこのクラスのコンパクトカーでは良い方だと思う。しかし、プラスチッキーなのは間違いないので過度な期待はしないほうが良い。 ・シートの出来が良く、ホールド感が程よく有り疲れにくい・・・と思う。遠出をまだしていないのでわらないw ・足回りの良さ。細かいことはわからないけど、スポーツカーらしくロールが抑えめで、ステアリングに対して素直に回ってくれる感じです。 ・エンジン音がその気にさせてくれる!「CVTが何を言う」って言われるかもしれませんが、エンジンを回していった時にはそれなりに走りそうな音がします! ・燃費も十分に良い方。ちょい乗りオンリーですが、リッターあたり16キロは固いです。
    不満な点
    ・CVTの出来。初めてマイカーを手に入れた私でもわかる、CVTの違和感。恐らく副変速機が招いているものかと思うのだが、50キロ前後で切り替わるのだろうタイミングでギアチェンジのような振動と、そこに至るまでのパワー感の成さが辛い。特に、この50キロという微妙な速度域は、高速への乗り口などちょっと踏み込んだタイミングで到達する速度域で、そこでパワーが出ないとなると何とも言えない乗りづらさがある。また、わかりきったことではあるが、CVTだとマフラーを交換する楽しみがない。。。 ・せっかくRSという特別仕様車なのだから、それがわかるようにエンブレムを付けてほしい。まぁ、お買い得スポーツパッケージってだけで、何一つ特別な装備が有るわけじゃないが、気持ちの問題として標準グレード+オプション装備との差別化をしてほしい。 ・4輪ともディスクブレーキにして欲しかった。スイスポがとの差別化かもしれないが、なんちゃってスポーツなRSというグレードなら付けて欲しかった。 ・運転席のドリンクホルダーの位置。運転中にはとても手に取れません。 ・ドア部分のフレーム?が太い。まぁ、スポーツ寄りなので仕方ないが、小柄な体型の方や、お年寄りの方には乗り降りがしづらい。
    えたもん(CapsLock)

総合評価 7(詳細評価点)

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング