スズキ SX4

ユーザー評価: 4.39

スズキ

SX4

SX4の車買取相場を調べる

新しい技術も無く、スタイルもあまり良くないが、安全装備や走行性能が充実した質実剛健な車。もともと欧州向けに開発されたそうなので、そういう車で4WDが - SX4

マイカー

新しい技術も無く、スタイルもあまり良くないが、安…

スズキ SX4
  • スズキ / SX4
    2.0S_4WD(AT_2.0) (2005年)
    • レビュー日:2014年10月31日

おすすめ度: 4

不満な点
燃費がいまいち。エンジンが古い型式のためか、オイルの減りが早い。
総評
新しい技術も無く、スタイルもあまり良くないが、安全装備や走行性能が充実した質実剛健な車。もともと欧州向けに開発されたそうなので、そういう車で4WDが欲しい人に向いてると思う。若者には人気がないらしく、見かけるドライバーはおばちゃんか、おじいさんばかり。
デザイン
外装は写真で見るより実車は塊感があり、スタイルはそれほど悪くないと思う。内装はシンプルで計器は見やすく、ボタン等の操作もわかりやすい。あまりに実用本位で面白みが無い内装。無駄な収納スペースは一切無いので、いろいろモノを置きたい人には向かない。
走行性能
コンパクトな見た目とは違い軽快さは無い。2Lのエンジンなので踏めば、それなりに加速するし、ブレーキもよく効く。ボディ剛性が以上に高く、段差を超えても軋むような音は一切しない。ESP付き電子制御4駆なので、雪道で安心感がある。
乗り心地
最近の車らしい、固めの足回り。高速でもフワフワした感じがなく安定しているので、長距離の移動でも疲れない。シートが大きくて座り心地が良い。
使い勝手
3ナンバーだが、全長が短くコンパクトで取り回しは良い。全席はガラス面が大きく開放感がある。後席はリクライニング・スライド不可で狭い。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する