トヨタ 86

【中古】149万円1000万円
【買取】査定を申込む
ユーザ評価
8.01
(投稿数:119件)
ハイオク 11.40km/L
(回答数:12802人)
カタログ燃費 - km/L
車検費用
車検費用を見積る

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ 86  総合評価

8.01 8.61 7.63 7.57 8.45 7.82

トヨタ 86  オーナーズレビュー・評価一覧

• トヨタ 86
    2012年 - GT(AT_2.0)  2015/01/21
    評価
    とにかくかっこいい。
    後部座席、荷室が意外に使える。
    一人、二人で乗るのであれば十分な空間。
    満足している点
    ノーマルでもキビキビ走る。
    全体的なフォルム(特にリアビュー)。
    2×2(後部座席がある)。
    コストパフォーマンスがいい。
    不満な点
    86レーシングもあるが、価格設定、グレード設定はもう少し検討要(もう少し低価格グレードの設定も、、、)。
    mimisurf

総合評価 8(詳細評価点)

• トヨタ 86
    2014年 - GT(MT_2.0)  2015/01/01
    評価
    今までスターレット、カリーナED、軽トラ、パジェロイオ、アレックスと乗ってきました。その中で一番高い車が86なのでインテリアの質感はそれらにくらべれば、文句なしです。
    パワーも今までのより十分パワーあります。
    個人的にはスーパーチャージャー付けたいけど・・・

MTにしましたが、トラックで慣れてるとはいえ、やはりトルクが細いので初日はエンスト3回もしました。家族にも運転させましたが、やはりエンストしますね。慣れるまでは運転しずらいかも。

自分としては、コンセプトカーが出たときから買おうと思っていたので、買って満足です。
    ただ、人には勧めないですね。こういう車が本当に欲しい人が買う車だと思います。
    満足している点
    運転して楽しい。フロントがかっこいい。
    インテリアも満足です。

不満な点
    乗り心地が(突き上げがすごい)・・・兄曰くBRZの方が滑らかだと。
    リアがダサいかな?コンセプトカーの時は恰好よかったのにどうしてこうなった?
    ri-

総合評価 7(詳細評価点)

• トヨタ 86
    2014年 - GT(MT_2.0)  2014/12/29
    評価
    不満はいろいろ書いてますが、結論としては乗ってドライブしてる分にはいい車だと思う。ただ買い物などの普段のちょい乗りには向いていないかなと、多分疲れます。だから人には勧められません、ネガティブな所のほうが数は多いですから。でもそれを越える楽しさがあれば問題は無いかと思います。自分は運転していて楽しい!が一番重要なので、後悔はない、と思いたい。
    満足している点
    運転していて楽しい。エクステリアは気に入っていればカッコいいいいかな?。社外パーツが豊富でカスタム度は高い。維持コストはかなり良いと思います。スポーツタイプにしては燃費は良い。乗り出し300万以内は高いですか?普通車以上ならそんなものかと思います。
    不満な点
    やはりスポーツのターボ車に比べれば加速は落ちます。インテリアは狭いですね、安っぽいですし。小物入れ位はもう少し欲しかったな。新車ですがいろいろ音がしてます。乗り降りがしづらい。リアシートは無いに等しい(個人的には2シーターでもよかった)、何に使えるのだろうか?荷物置き? カスタムやチューニングし過ぎると1クラス上の車が買える気がする(ハイパワーターボ+4WD)みたいな。まだまだありますが、こういう車なので乗れば細かな不満の方が数は多いと思います。ただし、一番大事な事が1つでも上回れば帳消しですね。
    青toybox

総合評価 5(詳細評価点)

• トヨタ 86
    2012年 - GT(MT_2.0)  2014/11/23
    評価
    すべてが中途半端(良い塩梅ともいえる)なスポティーカー(NOTスポーツ)ですが、そこが良いです。肩肘張らずに楽しめます。新車で300万超だすなら他にも(スポーツ系じゃなければ)色々な車種選択あると思うけど、人生のうちで、一度新車でクーペに乗ってみたかったので満足。庶民レベルのお給与で購入できる、ぎりぎりラインのスポーティーカーじゃないでしょうかね。
    満足している点
    ・FRクーペであること。この価格帯でFRクーペは存在しない。

・コーナリング。直線は決して速くないけど、ワインディングロードでは運転が楽しい。普通に走っているだけで知らず知らずの内に前車との車間が詰まってしまうので注意。

・運転ポジション。着座位置は低いけど前方の見切りは非常に良いです。前方だけならプリウス/ミニバンなんかよりよっぽど良い。

・燃費が良い。片道約30kmの通勤で使用していることもあってか、満タン法平均燃費が約15km/L(総走行距離17,000km時点)。
    不満な点
    ・もう少しパワーが欲しい。社外からSCキットとか出てますが、それ付けるなら最初からインプを買えば・・・と考えてしまうところ。インプはクーペじゃないけどね。

・高回転が楽しくない。水平対抗だから仕方ないけど、高回転回しても楽しくないです。楽しいのは2000回転~5000回転使用の加速時で、音や振動等、車との一体感を感じられる。

・左後方が全然見えない。これ最悪です。ガソスタ等から道路に右折で出るとき左後方が全然見えないので注意ですね。

・乗り心地が悪い。引き締まっているというより単に固い。ここら辺は、比べるステージやカテゴリーが違うけどVWゴルフとか見習って欲しい。

・この手の車に求めるものじゃないけど、ドリンクホルダーをエアコン吹き出し口に設置して欲しかったな。
    @あんぱん

総合評価 7(詳細評価点)

• トヨタ 86
    2012年 - GT(AT_2.0)  2014/10/26
    評価
    アフターパーツも沢山あって個性の出しやすい車です!
    満足している点
    峠を走るにはちょうどいいサイズ
    不満な点
    もうちょっとパワーとトルクがあったら良いかも
    あさひよう

総合評価 8(詳細評価点)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

トヨタ 86

お気に入りを見る(中古車情報)

お気に入りはありません。

イイね!ランキング

注目キーワード