トヨタ 86

【中古】

159万円~532万円

【買取】

ユーザ評価

ハイオク 11.38 km/L (回答数:9875人)
カタログ燃費  - km/L

車検費用

愛車登録人数:4,093

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ 86  総合評価

7.99 8.59 7.57 7.53 8.50 7.78

トヨタ 86  オーナーズレビュー・評価一覧

• トヨタ 86
    2012年 - GT(MT_2.0)  2014/07/23
    評価
    ・運転することが楽しくなる車です。
    ・わずかなステアリング操作で、間髪いれず車が反応する快感はたまりません。とにかく運転するのが気持ちのいい車です。
    満足している点
    ・エンジンのトルクが低い回転数からあるので、ずぼらなシフト操作でも余裕で街中を走れます。
    ・手を軽く添えているだけで高速道路もたんたんとまっすぐ走れるので、楽チン。後輪駆動でこの直進安定性は安心感絶大です。かといって、ステアリングがだるいなんてことは一切なく自分の手足のように走る曲がることができる所。
    ・サウンドジェネーネータも良い仕事をしていて、その気になった時の高揚感を一層高めてくれる。
    不満な点
    ・ドアをかなり開けないと乗り降りがしにくい。
     2ドアクーペの宿命か。
    ・乗り心地を求めてはいけない車なんだろうが、40km/h以下のリアからの突き上げがもう少しなんとかならないのだろうか?BRZはもう少しマイルドな乗り心地を確保しているのだからできないわけではないはず。
    ・ハイビームの光量がもう少し欲しい。こればかりは補うパーツがない。ドライビングランプ等つければできなくないが、せっかくのデザインが台無しになってしまう。
    ・VSCの介入が早すぎるので、想定外の車両挙動でビックリすることがある。
    ★ど素人★

評価
    色々と細かい不満はありますが、全体的には満足してます。少しずついじって行きたいと思います。
    満足している点
    ノーマルでも走るのが楽しい。ATの出来がよい。カスタマイズの自由度が高い。意外に広い車内。トランクが広く日常生活での使い勝手も良い。燃費が良い。デザインがカッコイイ。
    不満な点
    内装も外装もパーツのひとつひとつが全体的に安っぽい。GTリミテッドでリアウイングが付いてるのにもかかわらずリアが安定しないので高速で怖い。エアロを付けたら安定した。リアにワイパーが欲しかった。もう少しパワーがほしい。
    YSA

総合評価 7(詳細評価点)

• トヨタ 86
    2012年 - GT(AT_2.0)  2014/07/15
    評価
    私は走りを語ることはできないが、以前に所有したクルマと比較しこのクルマに特別感じることがあった。
    ハンドルやアクセルなど操作系のレスポンスが早い。
    コーナーでアクセルを踏めるクルマは初めて。
    こんなにグリップするクルマはなかった。(意外)
    軽快感が半端ない。

これがスポーツカーなのか。

スポーツカーとは走りの機能に特化し、走りに不必要なぜい肉をそぎ落としたクルマのことである。それを起因とした狭い、うるさい、乗り心地が悪いなどという評価は、それは評価ではなく誹謗中傷というものだ。

このクルマで生活は変わった。
    このクルマに出会えてよかった。
    満足している点
    安い!ブランニューでシャーシを開発し、数売れないスポーツカーをこの価格は大特価だと思う。毎日遊園地のゴーカートを運転しているような非日常を通勤で味あわせてもらっています。
    ピカピカに磨いてボーッと眺めているだけで、とても幸せになります。

不満な点
    正直、最初からもっとカッコよく作ってもらえれば、後付けのエアロなどいらぬ金を使う必要もなかったのにと思うこともある。未完成が前提のクルマらしいが、トヨタさんの販売戦略にうまく乗せられてしまっているというべきか。もっとペッタンコにデザインしてほしかったなあ。
    異音標準装備やリアランプの汗かきなど、一連の不具合ラインナップに例にもれず付き合わされています。この辺りはトヨタの品質管理ではない。(スバル製ではこのくらい当たり前なのか)
    第86とよた丸

• トヨタ 86
    2014年 - GT(MT_2.0)  2014/07/14
    評価
    いままで軽自動車に乗っていたのでパワーも申し分なし❗️
    満足している点
    見た目❗️目線の低さ❗️座ったときのフィット感❗️
    不満な点
    エアコンの吹き出し口が予想外にチープだったくらい。
    さるとび8810

• トヨタ 86
    2013年 - GT"Limited  2014/07/13
    大満足。
    満足している点
    かっこいい、目立ちます。
    馬力のなさとか低中速が弱いなんて感じません。
    踏めばブインと出ますよ。
    クラッチも軽いし絶対MTをお勧めします。
    不満な点
    ブレーキの粉が凄い出る。
    案の定乗り降りがしにくい。
    改造パーツ多すぎ(^^; お金がいくらあっても足りんぞこりゃ。
    elbe1

総合評価 9(詳細評価点)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

注目のオークション