トヨタ 86

本体価格

【新車】

205.7万円~314.8万円

【買取】

※新車価格については、目安金額となりますので詳細は販売店様等へお問い合わせ下さい

ユーザ評価

ハイオク 11.31 km/L (回答数:8371人)
カタログ燃費  - km/L

車検費用

愛車登録人数:3,707

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ 86  総合評価

7.89 8.51 7.44 7.40 8.43 7.69

トヨタ 86  オーナーズレビュー・評価一覧

• トヨタ 86
    2014年 - GT"Limited"  2014/04/08
    評価
    マイナス点は若干ありますが、どれもアフターパーツでカンタンにカバーできる範囲ばかり。
    契約を決めてから、納車までとても待ち遠しく、納車日はうれしさのあまり涙も。笑
    前述にもありますが、乗ればわかる楽しさを秘めたクルマです。
    あれがダメ、これがダメではなく、ただ純粋に走っているだけで楽しい。すばらしいクルマ。
    自分流のカスタムを楽しみつつ、大切に乗っていこうと思います。
    興味がある方、買って損は無く、おつりが来ます。
    満足している点
    ・フロントからの流れるような車体ライン
    ・少々狙いすぎだがそれがまた良いインテリア
    ・ステアの反応の良さ
    ・手にするとわかる、日々の生活が良い意味で変わる
    ・トランクスルーのおかげで予想以上に荷物が載る
    ・燃費が意外とイイ
    不満な点
    ・テールランプのデザインはもうちょっと頑張ってほしかったところ。
    ・純正のバッテリーが弱い
    しじみ@86GTL

総合評価 9(詳細評価点)

2012年 - G(MT_2.0)  2014/04/07
    評価
    一昔前では考えられなかったスポーツカーをメーカーが新車で出してくれたこと自体感激です。この車のことをとやかく言う人がいますが、個人的にはスタイリングを含めて運動性能等全てにおいて大満足です。
    満足している点
    全てにおいて大満足。
    しいていえばRCグレードにエアコンが付いていればそっちを買いましたが・・・。
    パーツが豊富ですので装備等は自分の好みに仕上げていく方が断然いいので。
    不満な点
    不満は無いですが唯一テール全体の形が市販前のプロトタイプのほうがカッコ良かった印象があります。
    ゆうパパ86

総合評価 10(詳細評価点)

2014年 - GT  2014/04/03
    評価
    運転していて楽しい車ですが、決して早くは無いのでサーキットでタイムを刻むには不向きな車だと思います。手ごろな価格でスポーツカーの雰囲気を味わう人にはお勧めできます。モータースポーツ志向の人にはお勧めできません。
    満足している点
    バランスの良い純正サスとタイヤ。
    快適装備は標準で必要充分。
    不満な点
    スポーツカーにしては非力すぎるパワー。
    油温・水温の上昇がチューニングカー並み。
    ヒールアンドトーには少々辛いペダル位置。
    純正ジャッキを使用したらジャッキアップポイントの塗装が剥がれてしまった。
    閉まりの悪いトランク。
    新車なのに左右で車高が4㎜変わる精度の悪さ。
    さかき@Mzou

総合評価 7(詳細評価点)

2012年 - G(MT_2.0)  2014/03/28
    評価
    LEDが一直線に並んでいるスモールランプが嫌。
    やたらボタンが多い複雑なオートエアコンが嫌。
    アルミペダルが嫌。
    ホイールのデザインが嫌。

で、Gを選びました。

ハロゲンで充分。
    簡単な操作のマニュアルエアコン。
    ゴムと樹脂の実用的なペダル類。
    10本スポークのかっこいいホイール。

Gにして良かったです。

山坂道やサーキットでタイム至上主義を捨てた私にとって、NA2リッターFRである86は等身大のスポーツカーです。

基本ノーマルで楽しんでいくつもりです。
    満足している点
    2ドアクーペのスポーツカー、という存在そのものに満足しています。

家族(大人)4人で乗れる点も良いです。

何より気に入っているのは、正しい運転姿勢で運転できるようによく考えられた人間工学で造り込まれている点です。
    不満な点
    リアワイパーが欲しいと思う時があります。

サーキットを走るとエンジンの油温がかなり高くなる点が気になります。
    ともくんGT

総合評価 10(詳細評価点)

• トヨタ 86
    2012年 - GT(MT_2.0)  2014/03/21
    評価
    若者でも気軽に乗れるというコンセプト
    でも今の若者はこの車には近づかない気がします
    後部座席が狭いとか言っちゃうし
    有るだけマシと思うのは40~50才代じゃないのかしら
    見た目より馬が無い
    カタログの数値だと200だけど
    そんなフィーリングでは無い
    弄ってなんぼの車って感じが否めません
    でも40代の私には昔を思い出して
    通勤が少し楽しくなりました
    満足している点
    気軽に乗れるFR
    不満な点
    ボクサーエンジン
    桜家

総合評価 5(詳細評価点)

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

注目のオークション