トヨタ 86

【中古】159万円532万円
【買取】-
ユーザ評価
7.99
(投稿数:114件)
ハイオク 11.40km/L
(回答数:10837人)
カタログ燃費 - km/L
車検費用
車検費用を見積る

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ 86  総合評価

7.99 8.59 7.58 7.54 8.46 7.80

トヨタ 86  オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    正直、若者向けの価格ではないですがクーペ、スポーティーカー、ピュアスポーツカーに憧れるならありな車かと。
    ただ、本格的なスポーツカーとゆうよりはピュアスポーツカーまたはクーペといった印象。
    速さではなく、運転する楽しさ、面白さを味わう車だと思います。
    満足している点
    ・この価格で今の時代にだしたところ
    ・このシート純正ながら大好きです
    ・正直、20代でも手が届くところ
    不満な点
    ・スポーツカーを語るにはパンチが足りないかと
    ・内装は価格の割にはシート以外チープかと
    ・収納をもとめる車まではないですがサングラス収納のスペースをミラーかダッシュボードに欲しいです
    Ryo86

• トヨタ 86
    2012年 - GT(MT_2.0)  2014/08/16
    評価
    すべてにおいて最高です。
    始めて所有するスポーツカーですが、ここまで大切な相棒になるとは思ってもみなかったです。
    満足している点
    インテリア、エクステリアで10Pつけさせて頂きましたが、本来は7Pです。パーツが豊富にでているので自分好みに仕上げれば満点になります。
    車の性能も満点です。このクラスなら充分のポテンシャルを持っています。
    峠や海沿いのちょっとした道でもワクワクをドライバーに与えてくれます。また、乗っていられる方もたくさんいらっしゃるのでお友だちも増えます。最高の相棒です。
    不満な点
    そんなものはありません。
    ショボい内装も自分にとっては
    (よし!いじるか!)
    という起爆剤にしかなりませんし、いじることが前提の車です。車好きなら必ずなにかしらいじるはずなのでここはかなりポイント高いです。始めから内装やパワーが欲しい!運動性能に不満がある!といってる人はGTRを買えばいいと思います。このクラスのスポーツカーに何を求めているのか、、そのための豊富なパーツです。不満な点はいじれば良いのです。
    lFT86

総合評価 10(詳細評価点)

評価
    トップスピードはスポーツカーの中では遅いほうですが、
    コーナリングは純正タイヤでもかなり良いです

サスペンションが悪くいなしてなく乗り心地が悪いです
    首都高や継ぎはぎの多い路面だと下から叩かれているようで長距離乗ると疲れます

高級車でないので仕方ないですがサスとロードノイズの問題を除けば最高の車です
    満足している点
    高速運転でも4WD並みの安定感
    SPDSの継ぎ目の無いダイレクトな加速
    低重心の水平対向エンジン
    スポーツカーなのに13km/L前後
    リアシート(実質荷物置き場)
    ノーマルでも高剛性
    公道で走るには十分なパワー
    不満な点
    サスペンション
    2000rpm以下のトルクの薄さ
    ハイオク指定
    遮音材ほぼ不使用(ロードノイズ)
    テールランプの結露(交換)
    賄賂モナカ

• トヨタ 86
    2012年 - GT(MT_2.0)  2014/07/23
    評価
    ・運転することが楽しくなる車です。
    ・わずかなステアリング操作で、間髪いれず車が反応する快感はたまりません。とにかく運転するのが気持ちのいい車です。
    満足している点
    ・エンジンのトルクが低い回転数からあるので、ずぼらなシフト操作でも余裕で街中を走れます。
    ・手を軽く添えているだけで高速道路もたんたんとまっすぐ走れるので、楽チン。後輪駆動でこの直進安定性は安心感絶大です。かといって、ステアリングがだるいなんてことは一切なく自分の手足のように走る曲がることができる所。
    ・サウンドジェネーネータも良い仕事をしていて、その気になった時の高揚感を一層高めてくれる。
    不満な点
    ・ドアをかなり開けないと乗り降りがしにくい。
     2ドアクーペの宿命か。
    ・乗り心地を求めてはいけない車なんだろうが、40km/h以下のリアからの突き上げがもう少しなんとかならないのだろうか?BRZはもう少しマイルドな乗り心地を確保しているのだからできないわけではないはず。
    ・ハイビームの光量がもう少し欲しい。こればかりは補うパーツがない。ドライビングランプ等つければできなくないが、せっかくのデザインが台無しになってしまう。
    ・VSCの介入が早すぎるので、想定外の車両挙動でビックリすることがある。
    ★ど素人★

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    色々と細かい不満はありますが、全体的には満足してます。少しずついじって行きたいと思います。
    満足している点
    ノーマルでも走るのが楽しい。ATの出来がよい。カスタマイズの自由度が高い。意外に広い車内。トランクが広く日常生活での使い勝手も良い。燃費が良い。デザインがカッコイイ。
    不満な点
    内装も外装もパーツのひとつひとつが全体的に安っぽい。GTリミテッドでリアウイングが付いてるのにもかかわらずリアが安定しないので高速で怖い。エアロを付けたら安定した。リアにワイパーが欲しかった。もう少しパワーがほしい。
    YSA

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する

トヨタ 86

お気に入りを見る(中古車情報)

お気に入りはありません。

イイね!ランキング

注目キーワード