トヨタ アリオン

23.1万円~243.4万円
【買取】価格相場
~136.9万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
19.8万円~239.8万円 (物件数:132)
ユーザー評価
7.81 (投稿数:136件)
カタログ燃費
13km/L~20km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
レギュラー 13.48km/L(回答数881人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ アリオン 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
7.81 7.66 7.99 8.07 7.29 8.03

トヨタ アリオン オーナーズレビュー・評価一覧

評価
    価格からするとよくできた車だと思います。年齢層や使用目的を問わず利用価値のある車です。全体として大満足もないが不満足もないトヨタ車らしい作りですね。
    満足している点
    1.燃費が良い。一般道走行でリッター14~15km走ります。前車のウィンダムがひどかったので感激です。2.走行性能も良いしブレーキのききも良いです。3.室内は広く小物入れも充実しています。
    不満な点
    1.エンジンは低回転のときはかなり静かですが高回転になるとうるさくなります。ある回転数に達するとエンジン振動が運転席の床板と共振して足裏に響きます。2.好みの問題かも知れませんが低速のときハンドルが軽すぎるように思います。セカンドカーの軽自動車よりも軽いです。3.座席の右下にあるトランクオープナーとフーエルリッドオープナーが運転姿勢から遠くて手が届きません。届いたとしてもドアとの間が狭くて手が入りません。ドアを開けて操作しています。これはぜひ改良してほしいです。
    mity oguri

総合評価 7(詳細評価点)

評価
    リヤシートがリクライニングします(^-^)
    満足している点
    低回転走行を意識したエンジンを唸らせない静かな走り!
    不満な点
    シート位地が若干高いので足が疲れるかも!?
    muku2

総合評価 5(詳細評価点)

評価
    単なる移動の手段と考えれば、疲れず、肩肘張らずに目的地にいけます。仕事、レジャー、大切な人とのドライブ、冠婚葬祭、オールマイティに使えると思います。 以前から乗り継いできた車に比べ、私にとって、至れり尽くせりの装備です。インチアップして、車高を下げるだけでも別の車になります。もちろんそのままでも、
    満足している点
    1.通常使用域において、静かで燃費がいいエンジン  市内走行で、10km/l、市外走行5~60km/hで淡々と走るとカタログ値近くまで延びる。 2.広い室内、トランク 仕事で荷物を積むとき、後部座席を畳めば長尺物も余裕で積める 3.その他  よく冷えるエアコン、花粉除去、ディラーオプションのHDDナビ、スマートキー、
    不満な点
    1.座り心地の悪いシート(調整がしにくい) 2.フロントガラスが、UVカットのせいか光の入り加減ですっきりと見えないときがある。 3.プライバシーガラスなのに、中が丸見え。 4.ホィールサイズと車体のタイヤハウスのバランスが悪い。 5.リアブレーキが、ドラムである。必要性は感じないが、せめてカッコだけでも、、、 6.低速(2~30km/h)時に、ギクシャクする。
    ダブルナット

総合評価 8(詳細評価点)

評価
    いじることの基礎を覚えるにはいい車だと思います。次の車へのステップアップに所有するのも有りです。
    満足している点
    走行しているアリオンから見た絶対母数に対し、いじる人が少ないので、いじっただけなかなか見ない車だという差別化はできると思う。
    不満な点
    良くも悪くも大衆車。 走行性能など余計なことは求めないのが大前提。
    わすれもの

総合評価 4(詳細評価点)

評価
    室内も広いし、わりと燃費も良い。無難なクルマかもしれませんが、手を加えると豹変する面白いクルマです!!クルマ弄るのが好きなら20代の方にもオススメです。最近は少なくなってきた弄りがいのあるクルマの一台だと思います(*^^*)大技・小技を駆使して自分だけのクルマを作り上げるならベース車として最適ではないかと♪ もちろん、そのまま乗っても良いクルマですよ。リアシートが完全に畳めるのでワゴン的にも使えるし、セダンなのにシートがセミフラットになるのでミニバン的にも使えます。こういうクルマは珍しいと思います。 まぁ、さすがに7人とかは乗れませんが・・・(笑)
    満足している点
    素のスタイリングは正直なところ地味(シンプル?)です。営業車だとか、お年寄りを狙っているためなのかもしれません。。。 が!しかし、モデリスタのフルエアロを付けて程よいローダウンとホイールインチアップで完全に別物のクルマに生まれ変わります(*^^*) 地味なところが逆に生きてきて、かっこ良くなります!!手を入れれば入れるほどかっこ良くなるので、(誉めすぎ?)もっと手を入れたくなります(笑) また、内装も価格帯からすると満足度が高いと思います。マークX的な雰囲気もあり、自分はそこも気に入ってます♪むしろ、このクルマを買う決め手でもありました。 あと、乗ってみると恐ろしく静かなエンジンで(回すとそれなりの音はするけど)燃費も良いので財布に優しいのも助かります。
    不満な点
    ノーマルの足回りのふわふわ感はちょっといただけません。もうちょっと引き締まっててもいいような気がします。それと、新型プリウスやウィッシュにはリアディスクブレーキがあるのにアリオンにはドラムブレーキしかないのもちょっと・・・。あと他の方もおっしゃってますが、フェンダーとタイヤの大きな空間をなんとかしてほしいです。
    MASAPON

総合評価 8(詳細評価点)

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング