トヨタ アルテッツァ

トヨタ

アルテッツァ

アルテッツァの買取情報を調べる

2002年の中期型以降ならばディスチャージヘッドランプが搭載され熟成も進んでおり、またイエローメーターというマニアックなメーカーオプションもあり所有す - アルテッツァ

マイカー

2002年の中期型以降ならばディスチャージヘッド…

満足している点
全長4,400㎜×全幅1,725㎜とコンパクトなボディサイズながらも大人が4人乗車できるパッケージ。
セダンながらもエクステリアもスタイリッシュでインテリアもクロノグラフメーターの採用など斬新なものであった。
車重に対しエンジン出力が足りないといった評価が多いが、エンジンを高回転まで回してやれば十分と感じた。
高回転の3S-GEエンジンは比較的日常使用でも回す機会があり、持余している感が少なく気持ちの良いエンジンだった。
エアロパーツも豊富で自分好みのスタイルにカスタマイズできる等、楽しいクルマ生活を送ることができた。
不満な点
ファイナルの関係で100キロ巡航時にエンジンが3,000回転を超えてしまうが、普段の加速を考えるとやむをえない。しかし、高速巡航時の燃費を稼ぐためには改善の余地ありと思われる。
総評
2002年の中期型以降ならばディスチャージヘッドランプが搭載され熟成も進んでおり、またイエローメーターというマニアックなメーカーオプションもあり所有する満足感が高いクルマだった。
7万キロ走行したが故障は無く、またアフターパーツも豊富でカスタマイズも楽しむことができた。
今まで所有したクルマの中でも一番手を入れた思い入れのあるクルマ。
おすすめポイント

ターゲット

ファミリー向け、ヤング向け、初心者向け

スタイル

スポーティ、品がある

ドライビング

スポーティ、運転が楽しい、運転しやすい
9.0 10 9 9 8 9

レビュー一覧へ