「とかくVのターボシリーズに目がいきがちで...」 | クルマレビュー | トヨタ アリスト

トヨタ アリスト

ユーザー登録台数

7,025

本体価格

新車
中古
7万円238万円

( 345 件)

アリストの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.05 ( 560 件)

レギュラー
8.15 km/L ( 41 件)
ハイオク
7.22 km/L ( 3,867 件)
液化石油ガス
7.04 km/L ( 13 件)
その他

とかくVのターボシリーズに目がいきがちで...

トヨタ アリスト
  • トヨタ / アリスト
    S300_VERTEX_EDITION(AT) (2000年)
  • おすすめ度:
  • レビュー日:
満足している点
マルチインフォメーションは便利且つ燃費、あとどのくらい走れるかなどの情報が手に入りとても便利。オーディオもとても臨場感があり、純正とは思えないほど低音や臨場感がある。ハンドルも自動調節のマイコンプリセットステアリングで細かく調整でき、見切りも思ったよりは悪くないです。
不満な点
クラウンにはレーダークルーズコントロールの設定があるのにアリストだとオプションですらないのはどうかと。
NAだと言うのに燃費がどうにもイマイチですね。あとはマイナーチェンジ前だとキーレスがアンサーバック機能が付いておらずしっかりロックされたのか分かりにくいのも難点(社外のキーレスアンサーバックを付ければ問題は解決しますが)
人気があるせいか、初期型の平成9年式でもまだ約150万円もするのはちと高いかも。
総評
とかくVのターボシリーズに目がいきがちですが、ノンターボのSシリーズもお勧めです。燃費はやはりVよりは多少いいですが、期待は抱かないほうがいいかも知れません。走り方にもよりますが・・・
8.8 9 9 9 8 9

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

注目キーワード

• 山梨県

みんカラオープンミーティング

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ エスティマ , トヨタ エスティマL , トヨタ エスティマT , トヨタ エスティマハイブリッド

みんカラ facebookページ みんカラ twitter