トヨタ カリーナ

【新車】車両本体価格
【買取】価格相場
買取相場チェック
【中古】価格相場
11万円~158万円 (物件数:18)
ユーザー評価
7.02 (投稿数:66件)
カタログ燃費
18km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
ハイオク 10.84km/L(回答数401人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ カリーナ 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
7.02 7.47 6.56 7.05 7.00 7.00

トヨタ カリーナ オーナーズレビュー・評価一覧

• トヨタ カリーナ
    1996年 - GT(MT_1.6) 愛車  2012/04/16
    評価
    何だかんだで見た目が気に入っています。 このデザインが好きですが今の車はこういう角ばったデザインがないので残念です。 ただ、やはり年式相応なので積極的におすすめはしません。剛性のあるしっかりした車に乗りたいです。
    満足している点
    今は消滅した直線基調で背の低いセダンはカッコいいです。車高調で車高を下げるとさらにカッコいいです。 見た目の割には広いトランク。これが最大の長所だと思います。 60Lタンクで長距離も安心。 ボディが四角く運転しやすい。どの駐車場にも停めやすい。維持費が安い。 「トヨタのセダン」という絶対的な安心感。実際に故障らしい故障は一度もないです。トヨタディーラーが親切。
    不満な点
    ラジオアンテナを手で伸ばさなくてはならないこと。恥ずかしい。 ホイールはPCD100、5穴なので選択肢が狭まる。 高速道路ではパワー不足を実感。ミニバンに置いていかれます。
    小松

総合評価 6(詳細評価点)

評価
    これまた急遽購入した平成6年式TOYOTA CARINA 1600SX-i ホワイト。不満な点はいくつかありましたが、運転しやすい車でした。事故で廃車に至るまで、年式のわりには故障知らず。購入後はリアドアスピーカー加工追加、LEDイグニッションキーイルミ自作、汎用キーレス、カルディナ用ドアカーテシランプ、汎用エンジンスターター追加しました。このカリーナでユーザー車検初体験したのは良い思い出。中古車市場でめっきり見なくなった同じ型のカリーナ、路上で極稀に見掛けますがどなたも御高齢の方がステアリング握ってます。多分故障の少なさ、運転のしやすさなどから今も大事に乗っておられると思います。家族や知人等から譲り受けられる場合とこのカリーナにこだわりのある方以外は、年式や自動車税の割り増し、安全面装備を考慮して個人的に購入はオススメしません。
    満足している点
    これと言って大きな欠点が無い普通のセダン。外観と比べ、意外と後部席の足元が広め。寒冷地仕様の為か、2WDでもフロントワイパーデアイサーが装備されていた。オーディオ位置がインパネ中央で操作しやすく見やすい。
    不満な点
    フロントが低くリアが高いデザインのボディで、バランスが良いとは言えない外観。リーンバーンエンジンだったけど、ズバ抜けて低燃費とは感じられなかった。ドリンクホルダーがコンソールに1つだけしかない。オートエアコンパネルはボタンが小さい、多い、かつ密集してるので、瞬時に把握しにくい。フォグランプは結構暗かったので、悪天候時で恩恵を感じなかった。
    Hi×Lo

総合評価 4(詳細評価点)

評価
    10年以上前の車にしてはいい感じかな。
    満足している点
    リアシートが倒れる所
    不満な点
    パワー、トルクが無い。
    こば0006

総合評価 5(詳細評価点)

評価
    4AG5バルブ搭載の最上級車と思って乗っています。 5ナンバーサイズ、1.6、6MT、4ドア、高燃費、壊れにくいという良い車はあまりないと思います。 カリーナGTは良い車です。
    満足している点
    意外と燃費が良いのにびっくり。 嫁が燃費を気にして乗ったらリッター13㌔ぐらいで走ってます。 4AG最終末期の車両で、唯一カローラファミリー外の搭載車。 一回り大きい車格に搭載されている為、車重が重いが重量配分が優れている面があり、内装等も比較的に良い。 女性にも初心者にもトルクフルでフラットな特性なのと、取り回しが良く乗りやすい。 6速MTが高燃費に貢献していると思います。
    不満な点
    トヨタならではの、全体的に抽象的な例えだがエンジン&足回り&シャーシが丸い、柔らかいというイメージ。 後期はプラライトの為、黄ばみやすい。 パーツが少ない。
    某元Vキャリ sakura papa

総合評価 6(詳細評価点)

評価
    もう少しパワーがほしい!
    満足している点
    広い室内と角ばったところ。
    不満な点
    通勤ならば1500でも十分だが高速ではパワーがない 上信越道で2速5800rpm!100㎞/h
    サイクロン63

総合評価 5(詳細評価点)

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラショッピング