トヨタ セリカ

【新車】車両本体価格
-(値引き状況:0件)
【買取】価格相場
~250.6万円 買取相場チェック
【中古】価格相場
9.8万円~ (物件数:86)
ユーザー評価
7.91 (投稿数:365件)
カタログ燃費
17km/L(10・15モード)
ユーザー実燃費
ハイオク 10.26km/L(回答数3884人)

オーナーズレビュー・評価

愛車や買う予定のクルマの評判・評価が知りたい。そんなオーナーならではの“生の声”を集めたオーナーズレビュー。その注目度はクルマメーカーの開発者も日々チェックするほど。メディアに載らないリアルな評判・評価はココから!

トヨタ セリカ 総合評価

総合評価 エクステリア インテリア 装備 走行性能 おすすめ度
7.91 9.00 7.56 7.32 7.70 7.99

トヨタ セリカ オーナーズレビュー・評価一覧

• トヨタ セリカ
    4WDターボクーペならこれ! やる気があれば他の4WDターボに引けをとらない。 故障すると部品代・工賃は高いが、故障しにくい。 メンテ代も結構なものなので、ビジュアル重視だと厳しいのでは?  続きを読む
    サマーサスピション

総合評価 6

• トヨタ セリカ
     色々問題点はありますが、エンジン(前述の問題対策済)を高回転まで回した時の爽快感はなかなかのもので、インテグラ(DC-5)ほどではありませんが、FFスポーツとしての資質もある程度備えています。適切なチューニングを施せば、サーキットでもそれなりに楽しめるでしょう。  続きを読む
    真奇

1994年 - 不明 愛車 2011/10/13
    十数年、41000キロ走行時点でボディーのヘタリその他主要部品の交換の必要性なし。 オープンとしてはコストパフォーマンスに他車より優れている。  続きを読む
    ひとやすみ

• トヨタ セリカ
    このグレードはハイオクながら少々踏んでもL/10㎞は切りませんし(高速ならL/15㎞は余裕です。)事故率も低いのか保険料も安いです。 確かに本格的なスポーツカー程の走りは出来ませんがそこそこの走行性能とカッコいいスポーツクーペが好きと言う人にはたまらない車だと思います!  続きを読む
    備前の龍

• トヨタ セリカ
    1999年 - SS-II(MT) 愛車 2011/10/02
    既に生産中止のクルマですが、スポーツしすぎないスポーツカー好きな方にお勧めです。 値段の割に、楽しめるクルマです。 アフターパーツも結構豊富かと思います。  続きを読む
    くまったクマ

• トヨタ セリカ
    1999年 - SS-II(MT) 愛車 2011/07/22
    ちょっとスーパーカー気分を味わいたいなーって思っている方必見ww見た目とは裏腹ななんてリーズナブルな車wあとこの流面形なフォルムせいでガルウイングが良く似合うwwけど自分はしないかな^^; フロント・サイドビューはいいけどリアビューがちょっと△テールランプをもうちょっと考えてほしかったかな。  続きを読む
    FeLICA

• トヨタ セリカ
    価格もリーズナブルでチューニングベースとしては良いです。パーツがあまり出回っていないですが、そのパーツをどこかから探し出す楽しさもあります。 あと、お買い物仕様、通勤快速仕様、デートカー…色んな事に使えるスポーツカーです。  続きを読む
    おちむしゃ

• トヨタ セリカ
    スポーツカーではなく、スポーティーカーです。 なのでスポーツ走行はできますが スポーツカー・・・似た車だとインテRでしょうか。 簡単にちぎられます。 なので速さを求める人には向きません。  続きを読む
    桜麒@ZZT231

1994年 - SSーⅡ 愛車 2011/06/28
    まず最高速を求める人や純粋にスポーツ走行を楽しみたい人にはお薦めしません。 加速重視のギア比の為、最高速はせいぜい250km/h が、重量も重いため加速もHONDAのFF車に比べると劣る。 では何が良いのか? まず「セリカ」というブランド。  続きを読む
    orinpio7

• トヨタ セリカ
    このクラスで速く走りたいならインテグラやシビック。または、シルビアをお勧めします。 がしかし、セリかもなかなか捨てたもんでもありません。 SS2限定ですが、VVTLのフィーリングはかなりいい感じです。 車重が軽い分、加速もそれなりで、高回転を維持できれば気持ち良く走れます。  続きを読む
    Sarajevo

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>

愛車のアレコレをみんなにレビューしよう!

投稿する
みんカラ facebookページ みんカラ twitter