トヨタ セリカ

トヨタ

セリカ

セリカの買取情報を調べる

とても楽しい車でした。 - セリカ

過去所有

とても楽しい車でした。

• yuiching

• トヨタ / セリカ
    SS-II(AT_1.8) (2002年)
  • おすすめ度:
    乗車人数:1人
  • レビュー日:2015/08/08
    使用目的:レジャー
走行性能
絶対的なパワーはありませんでしたが、高回転までエンジンを回せる点はすごく楽しかったです。
ちょっと峠を走る分にはアクセル全開で走り回ってました。踏めない大排気量より踏める低排気量のほうがストレスがたまりません。
純正は良かったと思います。日を追うごとにダウンサス、タワーバーやレカロなどを入れたので変化してしまいました。静粛性はあまり良くないです。高速道路を走るとロードノイズを拾って運転していて結構疲れます。
見た目からは想像できないぐらい良かったです。
リアシートを倒すと、すごく広いです。冬はボードを積みっぱなしでした。
リアにタワーバーをつけるまえは布団を積んで2人で車中泊が可能でした。
O2センサーの故障とベルトのテンションナーの交換をしました。(11万キロ時点)
満足している点
デザインが良かった。いろいろなセリカ乗りの方と交流ができた。社外パーツもたくさんある。
荷物がたくさん載るので助かった。

不満な点
ATを買った点は失敗でした。MTで運転したかった。
今の愛車(スバル)に乗ってしまうと剛性とか走行性能がいまいちに感じたました。若さゆえの過ちでよくまぁ1☆0キロで走れたなぁと感じる。今は怖くて出せません。
総評
はじめて購入した車(中古で100万)で20代の思い出がたくさん詰まった車でした。
乗り換えてしまって1年が経ちますが、街で見かけるとまた乗りたいなと感じます。

中古市場で比較的に安く購入できるので、スポーツカーが好きな若い方には維持費も安く、プライベートでも使いやすく、運転も楽しめるのではじめての車としてはおすすめです。
関連情報URL:http://minkara.carview.co.jp/userid/766522/blog/36200460/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する