「パワーにこだわらずバランスの良い車に乗り...」 | クルマレビュー | トヨタ カローラスパシオ

トヨタ カローラスパシオ

( 47 件)

カローラスパシオの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.13 ( 196 件)

レギュラー
9.72 km/L ( 1,301 件)
ハイオク
11.84 km/L ( 12 件)
その他

パワーにこだわらずバランスの良い車に乗り...

トヨタ カローラスパシオ
満足している点
非常に小回りが利くので街乗りに適しています。もちろん遠出をしても快適な乗り心地です。燃費も許容範囲内でしょう。
独身者や核家族などの家族構成の方にオススメでしょうか。 見た目・走りが共に優しい感じの車ですので、女性ドライバーにも適していると思います。
機能面では、スマートキーレスはとても便利です。 ディスチャージヘッドライトが標準装備なのも嬉しいですね。
内装もいろいろと充実してて、特に収納面で満足してます。
コストパフォーマンスも良く、この価格でこの装備・性能は得した気分になります。 最近では結構値引きしているみたいですね。
不満な点
大きな不満は無いですので、小さなものを挙げます。

まず、話に聞くほど中が広いとは思いませんでした。
例えば大人だけの構成で快適に遠出したいのでしたら、4人乗りが限界でしょう。4人まででしたら本当に快適ですけどね。
右左折の時斜め前方が見にくいのは皆さんがレポートしている通りですが、しっかりと減速して曲がる分にはそんなに問題無いと思います。

雨滴感応式ワイパーは、結構おバカさんな気がします(^_^;)

2,000回転以上の時のエンジン音は少し気になります。

個人的感覚ですが、ボディカラーのバリエーションと内装にあまり良いセンスを感じませんでした。 ちょっと若々しさが足りないかも。
総評
パワーにこだわらずバランスの良い車に乗りたい人や、所謂「ミニミニバン」でお探しの人にお勧めです。
長い期間乗るつもりでしたら、見た目的にも飽きが無いですし良いと思います。
ウィッシュと迷いましたが、私は30万円安いスパシオの方で良かったと感じています。
8.8 9 8 10 8 9

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

注目キーワード

• 山梨県

みんカラオープンミーティング

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ エスティマ , トヨタ エスティマL , トヨタ エスティマT , トヨタ エスティマハイブリッド

• 神奈川県

Summer Offline ...

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ MR-S , トヨタ MR2

みんカラ facebookページ みんカラ twitter