「精悍な顔つきで」 | クルマレビュー | トヨタ エスクァイア

トヨタ エスクァイア

ユーザー登録台数

本体価格

新車
267.5万円318.6万円
中古
148.5万円366万円

( 513 件)

エスクァイアの買取情報を調べる

※新車価格はメーカー発表当時の価格です

ユーザー評価

4.53 ( 17 件)

レギュラー
11.59 km/L ( 872 件)
試乗

精悍な顔つきで

走行性能
先進安全機能は完備(トヨタ セーフティーセンスC)
前方・側面広範囲の視野を確保されていて、走行時に不安を感じずに快適な試乗でした
ハイブリッド車なのでエンジン始動音は全く感じられず、戸惑うくらい
発進時はゆっくりスタートでしたが、車体の大きい車なので急発進制御だったり
色んな角度からの安全運転サポートはやはり安心感があります

車重が重いし 走りを追求した車ではないのですが、心地良い走行がたのしめます
低重心で安定性のある走りができました

2列目スライドドアのスペースを大きく取ってあるため乗り降りがとても楽
(高さ1,400mm✕幅805mm)

かなりゆったりしていてドライブを楽しむと言うよりみんなで空間を共有する
という感じ。動くリビングルームのようなゆったり温和な乗り心地

ハイブリッド車    23.8km/L (カタログ情報)
ガソリン車      15.0km/L

サードシートをワンタッチで収納出来る
シートアレンジが多彩なので、かなりの大きな荷室が確保出来ます。
試乗なので、不明
満足している点
フロントグリルが精悍な顔つきで”ESQUIRE”らしい品の良さ

取り回しやすいハンドルの軽さ

強い紫外線を約99%カットするガラスを仕様
運転席右側の吹き出し口から「ナノイー」を放出
肌や髪に優しい空気環境で、エステ気分にさせてくれるみたいです

不満な点
間口が広い分、ドアの重さが気になります。
ラゲッジの開閉に関しても真上に開いたドアを閉めるのは女性にはかなり重さがありました
風切音対策や遮音性に優れている分、ドアの厚みは仕方ないかもしれません

総評
複数人で移動するということを前提にした、幾つもの工夫
高齢または小さな子どもの昇降時の、低床設計
子供や荷物を抱えてのワンタッチでのオープン、クローズ機能

暑がりな男性と移動する時に必ず起こるクーラーの設定温度問題
この快適温熱シートでもしかしたら解決するかもしれません
冷房時の冷えすぎにも暖かく包んでくれそうです
隅々に女性目線の欲しかったアイテムが満載

『エスクァイア』とは男性の敬称に使われていて、エンブレムも「盾と矛」
中世の騎士から現在の男性を連想させる「ネクタイとシャツ」

広々とゆったりした室内、あらゆるところに気配り出来るジェントルマンのような
品の良さと包容力

正に、スーツを着た騎士のようでした

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

専用設計された新型エスクァイア用のカーマットをご購入の際はぜひ、FJCRAFTの商品をご検討ください!(^^)!

楽天市場:トヨタエスクァイア80系商品一覧
ヤフーショッピング:トヨタエスクァイア80系商品一覧

マット選びに迷ったら、実際にサンプル生地を手にとって見て下さい。

無料生地サンプル請求はこちらをクリック

無料でお送りいたします

関連情報URL:http://minkara.carview.co.jp/userid/2596361/blog/40089087/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

イベント・キャンペーン

注目キーワード

• 山梨県

みんカラオープンミーティング

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ エスティマ , トヨタ エスティマL , トヨタ エスティマT , トヨタ エスティマハイブリッド

• 神奈川県

Summer Offline ...

車種:トヨタ 全モデル , トヨタ MR-S , トヨタ MR2

みんカラ facebookページ みんカラ twitter